Mexicanas por el Mundo

Con actividad de la NWSL, el inicio de la Champions League y la celebración de The Women´s Cup se fue una semana más en el fútbol femenil mundial

0

Las futbolistas mexicanas que militan en el extranjero vieron incrementada su actividad gracias a la participación de los clubes en torneos internacionales de mucho prestigio.

A continuación te presentamos un resumen con lo sucedido durante la semana.

UEFA WOMEN’S CHAMPIONS LEAGUE

El torneo más importante a nivel de clubes en Europa inició. Con las rondas de clasificación arrancó una nueva temporada de Champions League bajo un formato innovador.

PSV

El PVS (sub campeonas en la Vrouwen Eredivisie) y Anika Rodríguez iniciaron una nueva aventura europea. El miércoles vencieron 3-1 a Lokomotiv (Rusia) en las semifinales de la ronda 1 (grupo 4) dentro de la Ruta de Liga y registraron su primera victoria en la historia del torneo. Anika Rodríguez saltó como titular gracias al gran cierre de temporada que vivió con el club la campaña pasada, salió de cambio al minuto 88.

El sábado, en la final del grupo, perdieron 3-1 frente al Arsenal (Inglaterra). Con el resultado PSV quedó eliminado del torneo. Anika repitió como titular y salió de cambio al minuto 69. La temporada pasada Rodríguez no fue convocada para los dos partidos del PSV contra Barcelona, en la ronda de 32, por lo que éste año significó su debut en el torneo.

El próximo 27 de Agosto inicia una nueva temporada de liga en los Países Bajos.

Kenti Robles y Real Madrid enfrentarán a Manchester City en la ronda 2 de clasificación. La serie será con partidos de ida y vuelta entre el 31 de Agosto y el 09 de Septiembre. Las ganadoras avanzan a la fase de grupos.

THE WOMEN´S CUP

La primera edición de The Woemn´s Cup inició con las semifinales el pasado 18 de agosto. El torneo reunió a cuatro equipos, Racing Louisville y Chicago Red Stars de la NWSL, Bayer Múnich (campeonas en la Frauen Bundesliga) y PSG (campeonas en la D1 Arkema).

Racing Louisville vs Chicago Red Stars

En las primeras semifinales del torneo Louisville venció en penales a las estrellas rojas de Chicago luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Katie Johnson fue titular con Red Stars y salió de cambio al medio tiempo. El empate fue tomado en cuenta para efectos de la liga en USA, gracias a eso Chicago rompió una racha de dos derrotas.

En las otras semifinales Bayern Múnich venció también en penales a PSG.

Chicago Red Stars vs PSG

En el juego por el tercer lugar PSG se impuso por la mínima para llevarse el Bronce. Johnson repitió como titular y jugó todo el partido.

En la final las locales vencieron en penales al equipo alemán para levantar el título de campeonas por primera vez.

NWSL

La semana 14 en la liga de los Estados Unidos terminó.

OL Reign vs Gotham FC

El sábado en un partidazo OL Reign remontó para vencer en casa a Gotham. Reign se reencontró con la victoria y sumó su cuarto triunfo de forma seguida en casa. Por su parte, la coalición New Jersey/New York sumó el cuarto encuentro consecutivo sin conocer el triunfo (dos de esos partidos han sido fuera de casa). Jimena López no fue convocada por el cuadro local y Sabrina Flores se quedó en la banca visitante.

Washington Spirit vs Orlando Pride

Spirit remontó en casa frente a Orlando con un gol cerca del final. Washington regresó al camino del triunfo luego de tres partidos sin ganar y rompieron una racha de dos derrotas en casa. Karina Rodríguez no fue convocada.

Por:@serch_more