Resumen Jornada 6 Liga MX Femenil

Se cumplió una fecha más de futbol en la Liga Mx Femenil, con muchas emociones y goles

0

Emociones y muchos goles, es lo que estamos acostumbrados a ver en el futbol femenino en México y esta jornada no fue la excepción. Goleadas y partidos trepidantes fue lo que dejó la jornada 6. Si te perdiste algo aquí te traemos los detalles de lo ocurrido.

Fuente: Twitter (LigaBBVAFemenil)

Queretaro 4-0 FC Juárez

La jornada inició con la primera victoria del torneo para el conjunto de Gallos, quienes vencieron cómodamente a Juárez. Mayra Santana abrió el marcador al minuto 28. Al minuto 45 Jaquelín García anotó el segundo gracias a una chilena impresionante. En el segundo tiempo María Ramírez anotó al minuto 78, con esta anotación Gallos logró 150 goles en todas sus participaciones en la Liga. Leidy Ramos cerró el marcador al minuto 87.

Cruz Azul 0-3 Tigres

Tigres continua con su paso perfecto en el torneo, esta vez venció de visita a Cruz Azul. Las felinas tuvieron el control total del encuentro, tanto defensiva como ofensivamente y las cementeras poco pudieron hacer. Los goles estuvieron a cargo de Katty Martínez al minuto 22, Belén Cruz al minuto 47 y Lizbeth Ovalle al minuto 50. Cruz Azul solo ha sumado un punto en los últimos 3 encuentros y esta es su segunda derrota consecutiva.

Atlas 0-0 Pumas

El único empate de la jornada se vivió en el Estadio Jalisco, que recibió por primera vez a Atlas en este torneo. Fue un encuentro muy disputado, donde ambas escuadras generaron oportunidades, pero no lograron concretarlas. Atlas suma su tercer partido sin ganar y Pumas sigue sin conseguir el triunfo  en el torneo.

Necaxa 1-0 Puebla

Necaxa volvió a puntuar después no haber sumado desde la jornada 1 tras empatar con Pumas. Está vez sumó 3 puntos pues venció a Puebla en un encuentro de poca contundencia. En los primeros minutos de partido hubo muy pocas emociones. Conforme fue pasando el tiempo los equipos animaron más en ataque pero sin lograr romper el cero. El único gol del partido llegó luego de una jugada a balón parado. Fanny Grano cobró con intención de centrar. El balón pasó por varias jugadoras que no pudieron tocar el esférico y terminó en la red.

América 4-0 Atletico San Luis

Las águilas iniciaron desde los primeros minutos de manera muy ofensiva. El primer tiempo América generó constantemente ocasiones de gol, pero sin poder lograr anotar. Fue en los primeros segundos de la parte complementaria que Daniela Espinoza anotó el primer tanto. La tónica del segundo tiempo continuo con la superioridad de las azulcremas esta vez con mas contundencia. El segundo gol estuvo a cargo de Casandra Cuevas al minuto 55. Mayra Pelayo y Daniela Flores que ingresaron de cambio cerraron el marcador en los minutos finales del partido.

León 1-6 Santos

Santos estuvo intratable en su visita al Nou Camp, y venció fácilmente a un León muy deslucido. Santos dejó muy buenas sensaciones desde el inicio hasta el final del partido, lo cual quedó reflejado en el marcador. Alexia Villanueva abrió la cuenta al minuto 20. Unos minutos más tarde Brenda López se hizo presente, y en los minutos finales de la primera parte Estela Gómez y Cinthya Peraza hicieron lo suyo.

En la segunda mitad León descontó a cargo de Daniela Calderon al minuto 56. Santos continuó de manera contundente y al minuto 63 Estela Gómez sumó uno más, y finalmente el marcador cerró con el gol de Pereza, el segundo en su cuenta personal.

Rayadas 2-0 Toluca

Rayadas consigue tres puntos más y sigue con su buena racha de victorias. Toluca no logró encontrarse en el terreno de juego y generó poco peligro en la portería rival. Por su parte las regias conectaron muy bien en ataque y ocasiones de gol no les faltaron. Los goles cayeron en la primera parte. Primero, Diana Evangelista al minuto 12. Después Desiree Monsiváis anotó el segundo vía penal al minuto 35. Al segundo tiempo Monterrey siguió intentando pero no lograron aumentar el marcador.

Mazatlán 3-3 Pachuca

Mazatlán y Pachuca nos regalaron el partido más emocionante de la jornada, con un muy buen regreso por parte de las Tuzas. Mazatlán inició de excelente manera, y al minuto 12, Belkis Escalante anotó el primer tanto del encuentro, y el primer gol de Mazatlán el en torneo. Pachuca insistió en la portería de Esthefanny Barreras, pero no lograron encontrar el gol. Todo lo contrarió paso con la escuadra de Mazatlán que fueron muy efectivas en ataque y lograron 2 goles más en el primer tiempo. Yahaira Flores, y Norma Gaitán fueron las encargadas de sumar los goles.

Para la segunda parte La Tuzas descontaron tras un penal polémico, que fue muy bien ejecutado por Esbeydi Salazar. Y fue en la parte final de encuentro cuando Alice Soto descontó nuevamente con un espectacular zapatazo de fuera del área, logrando el 3-2. Al minuto 85, Lourdes Martínez empató el marcador tras un error defensivo bien aprovechado por la delantera Tuza.

Mazatlán logró su primer punto del torneo, así como sus primeros goles en esta campaña, pero se llevan un sabor amargo, pues desaprovecharon una cómoda ventaja de 3 goles.

Tijuana 0-1 Guadalajara

La jornada cerró con la victoria de las tapatías en terreno de las Xolas. Fue un partido muy disputado, tanto las locales como las visitantes buscaron la portería. El gol definitivo llegó en el primer tiempo, tras la pena máxima que Licha Cervantes convirtió por gol. En el segundo tiempo, Guadalajara tuvo la oportunidad de aumentar el marcador, nuevamente por la vía del penal, pero Itzel González logró adivinar esta vez las intenciones de Licha.

Tigres sigue en lo más alto de la tabla, y es el equipo más goleador del torneo hasta la fecha.

Rayadas cerró la jornada como la mejor defensiva, con solo un gol en contra.

La cima de la tabla goleadora, la comparten Katty Martínez y Licha Cervantes, con 8 goles cada una.