Juventus busca redimirse ante el recién ascendido Empoli

El cuadro bianconero tuvo un inicio estrellado por lo que ahora debe mostrar su mejor versión ante el campeón del ascenso italiano: Empoli.

1

El inicio de la Serie A nos ha dejado buenas sensaciones que nos ratifica que volverá a tener sucesos característicos. Como lo fue el empate que le propinó Udinese a Juventus luego de que estuvieran por dos goles arriba. Ese empate le valió un cachetazo, pero al final todo queda atrás y se mira hacia adelante. Allí está el Empoli que tampoco no tuvo el comienzo deseado. Los azules perdieron 1-3 contra Lazio de local. Iniciaron con un gol tempranero, aunque se encontraron con una reacción vivaz del conjunto romano.

Juventus

El empate de 2-2 contra Udinese le enseña al mundo y a los demás clubes que el partido no está resuelto hasta que el árbitro hace sonar el pitazo final. Fue el único club de los grandes del Calcio que no pudo ganar, aunque claro está que esto ha empezado recién y todo puede cambiar con el tiempo. El equipo dirigido por Massimiliano Allegri anotó un gol en el minuto 3′ tras una conexión sudamericana (Cuadrado, Betancur y Dybala). El cordobés hacía el primero con asistencia del mediocampista uruguayo. Más tarde, a los 23′ anotaba Juan Cuadrado luego de un sublime pase largo de Dybala.

Para el segundo tiempo aparecería un Udinese con una notable aspiración y muchas ganar de sacar algo más positivo de esta disputa. Al minuto 51′ Tolgay Arslan remató un balón que atajó Szczesny, no obstante, el arquero polaco dejaba un rebote que le daba libertad al ejecutor del disparo. El mediocampista alemán decide reaccionar, pero Szczesny había cometido un penal sobre él. Cuando el balón estaba situado en el punto de pena máxima, éste sería efectuado por Roberto Pereyra, un ex Juventus. Gol y lo demás de tiempo restante sería gobernado por los de la ciudad de Udine.

A los 83′ un pase hacia atrás para Szczesny generaba una presión de dos jugadores: Deulofeu y Okaka. El portero eludió al primero, pero cuando quiso escapar con un pase el segundo jugador lo bloquea y deja un rebote para que el español dispare y anote a un arco solitario.

Es así cómo el club bianconero llega a este enfrentamiento contra los azules. Un empate amargo e imprudencia bajo los tres palos. Y recientemente salió a luz la noticia de que su gran ariete Cristiano Ronaldo se marcharía para ser parte del plantel de Manchester United.

Empoli

La derrota de 1-3 contra contra Lazio es frecuente cuando los clubes ascendidos empiezan la liga. El partido fue por un momento una sorpresa para los de Roma. El mediocampista Bandinelli abría la cuenta con un gol a los 4′, pero rápidamente luego de dos minutos aparecía Milinkovic-Savić para marcar el equilibrio en el marcador. Con esto, el Lazio ya era un vendaval, ya que en el minuto 31′ Lazzari anotaría para remontar el partido. Ciro Inmobile anotaría vía penal a los 41′ y todo se cerraría en la primera mitad.

Enfrentamientos en Serie A

El historial de enfrentamientos entre Juventus y Empoli está inclinado en favor de los bianconeros. A continuación:

• Empoli 0 – 2 Juventus (14-15)

Como se puede ver, Juventus ha ganado todos los encuentros contra Empoli en los últimos 8 encuentros en Serie A. Mañana se enfrentarán dos clubes con algo en común: ambos empezaron ganando. Lo que los dividirá es que buscarán mantener el resultado al ponerse en ventaja.

El partido está pactado a jugarse mañana 28 de agosto en el Allianz Stadium en los siguientes horarios: 1:45 PM (PER y COL), 2:45 PM (VEN), 3:45 PM (ARG) 10:45 PM (ESP). El árbitro principal será Davide Ghersini.

Twitter: juangonzaperez_