Argentina, sin problemas, se lleva los tres puntos

Argentina venció 3 a 0, como visitante, a Venezuela por las Eliminatorias CONMEBOL.

0

Argentina venció, como visitante, a Venezuela por 3 a 1 por las Eliminatorias CONMEBOL rumbo a Qatar 2022. Con la vuelta de Messi a la selección, los dirigidos de Scaloni ganaron con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa. Para el equipo local anotó Yeferson Soteldo de penal.

Argentina, con Messi devuelta.

La vuelta de la selección argentina, tras salir campeona de la Copa América 2021, generaba ansias e ilusiones en la hinchada albiceleste. Las ganas de ver a Messi, después de la escandalosa novela entre el Barcelona y el PSG, eran inmensas. Sin embargo, la espera terminó.

El partido comenzó fuerte, Venezuela arrancó el encuentro con entradas duras e innecesarias. No obstante, esto no permitía al visitante atacar. Argentina manejaba la pelota buscando un hueco por donde infiltrarse y allí abrir el resultado, pero la “Vinotinto” armó una barrera defensiva para bloquear al “10” argentino, obligándolo a patear desde afuera del área.

Casi en la mitad de los primeros 45 minutos, Luis Martínez protagonizó una escena de miedo. El zaguero venezolano fue con la planta del pie hacia la rodilla izquierda de Messi, dejándolo tirado en el piso sufriendo. Al principio se le dio amarilla pero posteriormente, tras recurrir al VAR, se lo amonestó con tarjeta roja. Ya en el descuento, con una buena transición, Giovanni Lo Celso observó que la defensa estaba adelanta pero el lateral, Alexander González, habilitaba a Lautaro Martínez para que reciba un pase filtrado y defina cruzado para meter el primer gol del partido.

En la segunda mitad la intensidad aumentó. Venezuela seguía sin atacar demasiado pero cada contraataque era letal para el conjunto de Scaloni, ya que Yeferson Soteldo sabía cómo desequilibrar la defensa rival. Ya por el minuto 60 entraron los dos Correa en Argentina, Joaquín y Ángel, para darle un cierre al partido. En el minuto 71 de partido, con una buena triangulación, Joaquín Correa supo desmarcarse y quedar sólo contra Fariñez y marcar el 0-2 parcial. Apenas 3 minutos después, Ángel, como buen 9, aprovechó el rebote y alargó la ventaja para Argentina.

Sin embargo, Soteldo logró llamar la atención del VAR tras haber provocado un penal mientras se infiltraba por la banda izquierda. El mismo decidió ejecutarlo y, picándola, descontó para la “Vinotinto”.

De esta manera, Argentina se afianza al segundo lugar de estas Eliminatorias CONMEBOL, con 15 puntos, mientras que Venezuela se ubica última con apenas 4 unidades.