El Sporting toma Montilivi

Los goles Gaspar y Marc Valiente permiten al cuadro gijonés lograr su tercera victoria y dormir líderes

0

Victoria del Sporting en Montilivi para abrir la cuarta jornada de LaLiga SmartBank y que le permite dormir como líder este viernes. Fue un partido en el que, al cómputo de ocasiones, la victoria rojiblanca es justa tras un gran primer tiempo en el que fueron notablemente superiores. En el segundo supo sufrir y solo un golazo de Pol Lozano metió picante al final del partido y pudo amenazar ese justo triunfo de un equipo que no echó de menos a sus internacionales y encumbró a un gran Fran Villalba que despachó un soberbio encuentro.

Girona FC 1 2 Real Sporting

El partido tuvo un primer tiempo muy intenso y cargado de ritmo. Ambos equipos salieron fuerte al campo y al minuto 1 Pedro Díaz ya probó a Juan Carlos desde lejos. La réplica del Girona sería apenas un minuto después en un desajuste defensivo del Sporting que acabó en un pase atrás que Álex Baena con todo a favor envió por encima del larguero. Ambos equipos iban con ahínco y fuerza arriba, a buscar a su rival. Campuzano, a los 12 minutos, se quedó mano a mano con Juan Carlos, pero el portero le ganó el duelo al delantero.

El aviso a una defensa gerundense muy porosa no acabó en gol, pero no perdonaría en la siguiente el Sporting. Una rápida transición acaba en un gran pase de Fran Villalba a Gaspar que con un mejor control y una gran definición ponía el 0-1. El gol no le sentó bien al Girona que se veía superado por la alta presión del Sporting. Fran Villalba en un mal despeje de Juan Carlos tuvo el 0-2, pero chutó fuera. Eran momentos de clara superioridad gijonesa, que llegaba por oleadas, con muchos efectivos y con espacios, pero no lo aprovechó para aumentar su renta.

Poco a poco el Girona fue ajustándose y haciendo una presión alta que le permitió también robar arriba, pero no lograba crear claras ocasiones. Aleix García lo probó, sin puntería, de falta directa. La más clara fue un disparo de Nahuel Bustos que toca en Marc Valiente sin que despiste a Mariño que detuvo bien en dos tiempos. La última de un primer tiempo que acabó igualado la tuvo Fran Villalba desde la frontal, pero su disparo lo desvió Bernardo a córner cuando llevaba dirección portería.

Tras el descanso el Girona salió, como se esperaba mucho más activo y con presencia en campo contrario. El Sporting aguantaba bien ordenado en su campo y solo Ureña le generaba desequilibrio por la banda derecha. Ahí fue cuando el balón parado se alió con los gijoneses para, en una gran falta botada por Vasyl Kravets, Marc Valiente solo remata al fondo de la red doblando la ventaja asturiana. Mazazo para el Girona que, con todo, no se iba a rendir.

Míchel dio entrada a Samu Sáiz y el partido cambió porque el Girona ya tenía a dos jugadores que fueron claramente desequilibrantes y que hacían sufrir al Sporting con media hora por delante. Sin embargo no había claras ocasiones locales. Hubo que esperar al 77′ para que Ureña tras una jugada personal se encontrase con una gran mano de Mariño para evitar el 1-2. Esa ocasión activó de nuevo al conjunto gijonés que logró bajarle las revoluciones al partido e incluso en dos disparos de Gaspar y Fran Villalba tuvo el 1-3, pero Juan Carlos no concedió nada.

Parecía que el final del partido sería tranquilo para los de David Gallego, pero a tres del final, Pol Lozano colocó un disparo en la escuadra imposible para Mariño y puso en tensión el partido. Los locales se volcaron y los asturianos se encerraron, acabando con una línea de cinco atrás. Aguantaron sin conceder ocasiones salvo un disparo lejanísimo de Samu Sáiz que Mariño rechazó con muchos apuros y tras el cual Trujillo Suárez decretó el final del encuentro que les da tres trabajadísimos puntos.

Ambos les toca ya pensar en la quinta jornada. Una fecha que en el caso del Girona les llevará a La Rosaleda para medirse al Málaga CF el domingo 12 a las 21:30 horas. Por su parte el Sporting volverá a El Molinón-Enrique Castro “Quini” donde el próximo viernes 10 recibirá al CD Leganés a las 21:00 horas.

Girona FC: Juan Carlos; Calavera (Darío Sarmiento, min. 79), Juanpe, Bernardo, Juncá (Jairo, min. 29); Terrats (Pol Lozano, min, 79), Aleix García, Álex Baena (Gabri, min. 79); Ureña, Nahuel Bustos (Samu Sáiz, min. 59), Stuani.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Bogdan, Babin, Marc Valiente, Kravets; Gragera, Pedro Díaz; Gaspar (Berto González, min. 89), Fran Villalba (Berrocal, min. 89), Aitor García (Nacho Méndez, min. 73); Campuzano (Pablo Pérez, min. 64).
Goles: 0-1: Gaspar, min. 16; 0-2: Marc Valiente, min. 58; 1-2: Pol Lozano, min. 87.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Comité tinerfeño. Amonestó por el Girona a Terrats (21′); y por el Sporting a Gragera (37′).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 disputado en el Estadio de Montilivi (Girona) ante 2.141 espectadores.