Cuando la pelota no quiere entrar…

Empate a cero en Barreiro que deja con mal sabor de boca a ambos por las ocasiones no materializadas

2
Celta B
0 0 Badajoz

Un Celta B colista y herido tras la dolorosa derrota de la primera jornada en el Abanca Riazor, recibía este sábado en Barreiro a otro peso pesado del grupo, el CD Badajoz, que comenzó el curso con victoria y buscaba en Vigo el 2 de 2. El balón lo ponían en juego los locales con cambios en el once con respecto al partico en Coruña. Primeros compases con los dos equipos queriendo hacerse con el esférico, mucha disputa en medio campo. Tanto los de Onésimo como los de Óscar Cano presionaban arriba la salida de balón del rival.

Tenía más posesión el filial celeste que buscó su primera opción con un centro de Losada al que no llegó Jordan. Atrapó Limones. Poco después de nuevo con un balón colgado al área buscaban los gallegos sorprender al conjunto pacense. El partido en Barreiro tenía disputa y ritmo pero faltaban las ocasiones claras en los primeros compases. A balón parado probó el Celta B con un lanzamiento de falta que colgó al área y sacó la defensa visitante. Rondaba más el área el conjunto local pero lo hacía con balones colgados que no suponían un peligro para la meta de Limones.

Le costaba más al Badajoz retener la posesión y llegar al área de Gaizka Campos. Lo intentó a balón parado con un lanzamiento de falta que puso Aitor Pascual directo contra la barrera. La mejor y más clara del partido no llegaría hasta el 26′ cuando recibió Clemente solo en el área y no dudó en poner un disparo potente que repelió con una buena parada Gaizka Campos a córner. Un córner que a punto estuvo de suponer el primer tanto del encuentro. Sacó Álex Martín bajo palos. Tras la mala salida de Gaizka, el disparo de los visitantes fue sacado en la misma línea de gol.

Reaccionó el Celta B.  Primero con un disparo duro de Iker Losada dessde la frontal que atrapó Limones. Un Limones que estuvo atento poco después para detener un disparo de Lauti a la media vuelta.  Y no hay dos sin tres, centro de Carrique y cabezazo flojo de Lauti que paró el meta pacense. Intenso final de primer tiempo en Barreiro. Los dos equipos querían irse al vestuario con un gol en su cuenta. Se calentó el partido en el trammo final con varias faltas. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó con ocasión para el Badajoz. La tuvo Isi Gómez. El 20 consiguió sortear a la defensa celeste y puso en apuros a Campos que evitó el tanto con una gran intervención.  Arrancó mejor el cuadro visitante el segundo tiempo llegan más al área celeste. Nueva ocasión para el Badajoz. Filtraba el pase Otegui para Sergio Benito que esperaba en el área. Cerró bien la defensa local.  Buenos minutos de los pacenses que querían llevarse los tres puntos de Vigo. Tenían más ocasiones pero no el partido controlado ante un filial celeste que en cualquier momento podía hacer el gol.

De hecho, en un partido igualado y de alternativas, cogió el testigo el equipo de Onésimo que fue con todo a por el gol. La tuvo Gómez con un disparo que ser marchó desviado. Poco después el que pondría a prueba a Limones sería Lautaro, pero nada, el gol se resistía en Barreiro y el reloj seguía corriendo. Le entraba la prisa a los dos equipos. Minutos de insistenia celeste y de un Badajoz que achicaba agua. En el 79′ tuvieron opción los gallegos a balón parado. La falta desde la frontal la puso Jordan que la envió a la barrera y a córner, sin consecuencias.

El partido en Barreiro fue intenso, con ritmo y ocasiones pero sin un fúbol vistoso por ambas partes y sin lo más importante, gol. Metió arillería Cano en los minutos finales dando entrada Aquino. Había que marcar para llevarse los tres puntos, pero tampoco nadie quería fallar en este punto del partido y conceder un gol que saliese muy caro. Se consumía el partido sin cambios. Empate a cero que sabe poco a ambos. El Celta B suma el primer punto del curso pero ha tenido un arranque de temporada sin gol ni victoria. El Badajoz, por su parte, se pone con cuatro punto tras no lograr el 2 de 2 en Vigo.

Celta B: Gaizka Campos, Carrique, Álex Martín, Carlos Domínguez, Pampín (Medrano, min 67), Carbonell, Beitia (Gómez, min 57), Iker Losada (Cedric, min 57), Alfon (Gabri Veiga, min 67), Holsgrove y Lauti (Darío, min 87)
Badajoz: Limones, Pascual, Pardo, Gorka Pérez, Jilmar, Barri, Otegui (Adri Cuevas, min 73); Clemente (Aquino, min 85); David Concha (Zelu, min 73), Isi Gómez, Santamaría (Sergio Benito, min 59)
Goles:  sin goles
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (comité asturiano). Amonestó a Pardo (min 14), Carbonell (min 18), Isi Gómez (min 29), Concha (min 43), Alfon (min 55) y Jordan (min 69)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Primera RFEF Footter disputado en el Estadio Municipal de Barreiro, Vigo