Duelo de Primera entre Alavés Gloriosas y Real Betis Féminas

Duelo de Primera entre Alavés Gloriosas y Real Betis Féminas: luchando hasta el final

0

Regresaba la Primera Iberdrola para el Real Betis Féminas. Comenzaba la primera aventura en la máxima categoría para el Alavés Gloriosas. Ambos equipos buscaban la primera victoria. A las 12h se verían las caras en tierras vascas. La Ciudad Deportiva José Luis Compañón abría sus puertas por primera vez para acoger un encuentro de Primera Iberdrola que sería retransmitido por el canal de Youtube del club vasco y por RealBetisTV.

Alavés Gloriosas 2 1 Real Betis Féminas

Primer tiempo

Tras unos primeros minutos de dominio local, las visitantes parecieron despertar para poner algo de emoción al encuentro. El primer remate peligroso llegó de la mano de las atacantes locales, pero la casi inmediata respuesta fue un gran tiro que puso a prueba los reflejos de la arquera local.
Tras esto se vivieron unos minutos con mucho juego en el centro del campo, en los que el peligro, en ambos lados del campo, llegaba a balón parado. Las locales, a base de saques de esquina; las visitantes, mediante faltas a media y larga distancia que colgaban al área. La más clara en los 45 primeros minutos fue la última ocasión de las de Crespo: Thalman tuvo que esforzarse al máximo para detener un disparo colocado y que se elevaba, tras ser superada la defensa con una buena jugada de combinación de las locales.

Tras estos minutos de impasse volvieron a girarse las tornas con las “Gloriosas” generando algo más, pero terminarían las béticas al ataque. Ambos equipos dispusieron de algún remate claro, que bien salió desviado, bien atajó la arquera, bien frustró la defensa. Se pudo disfrutar de buen fútbol durante los primeros 45 minutos. Se marcharon los dos equipos al descanso con tablas en el marcador.

Segundo tiempo

Empezaron las locales dominando de nuevo, para revertir la situación del primer tiempo. Y tanto fue así que se adelantaron, con un buen tanto de Lice Chamorro.

Esto hizo despertar a las béticas, que empezaron, de nuevo, acuciadas por el marcador, a hacerse con las riendas del encuentro. Buenas combinaciones, desbordes, superioridades numéricas… que las ponían frente a la arquera local, pero sin lograr marcar. Tras un saque de esquina rechazado por la defensa local, las de Amorós se hicieron con el cuero, progresaron por la banda, se colgó el cuero al interior de la pequeña, y la joven Andrea Medina subió las tablas al marcador.

Pero la alegría visitante, merced de la tradicional debilidad defensiva verdiblanca, duraría poco. Una falta lejana lateral colgada al interior del área se convertiría en el segundo tanto local quedando unos veinte minutos de encuentro. Urru logró zafarse de su defensora y adelantarse a la arquera para empujar el balón al fondo de las mallas. Y de nuevo despertarían las visitantes, que empezaron a achuchar a las locales: combinaciones y desbordes para llegar a colgar balones que no se remataban; saques de esquina, uno tras otro; acciones a balón parado… pero entre la falta de acierto verdiblanca en el remate, el acierto defensivo y de la guardameta y la mala suerte, no fueron capaces de volver a nivelar el marcador.

Terminó el debut del Alavés Gloriosas en Primera Iberdrola con una victoria por la mínima ante el Real Betis Féminas. Ambos equipos lucharon hasta el final por obtener la victoria, y se decantó el encuentro hacia las locales.

Siguiente jornada

Las jugadoras del cuadro vasco viajarán a la capital española, donde se medirán al Rayo Vallecano, que viene de caer derrotado en el derbi madrileño ante el Atleti Femenino.

Mientras, el cuadro bético recibirá, en la segunda jornada al vigente campeón de la competición, el FC Barcelona Femení, que llega tras haber arrollado a la UDG Tenerife Egatesa.

Alavés Gloriosas:  Cris (p), Nerea Nevado (Garaza Facila, min. 83), Ohale (Urruzola, min. 64), S. Majarin, C. Auñón, Carla (Sanadri, min. 58), Míriam, G. Soliveres, Alba A (Miku, min. 58)., Ane Miren, L. Chamorro (Naima, min. 83).
Real Betis Féminas: Thalman (p), Ana G. (Vicky, min. 80), Ángela Sosa, Laurina (Lucía León, min. 52), Mari Paz, Nuria (Laura Moreno, min. 80), Asantewaa, Da Eira (Andrea Medina, min. 52), Rosa M., Dorine, Paula P..
Goles: 1-0, L. Chamorro (min. 55); 1-1, Andrea Medina (min. 62); 2-1, Urruzola (min. 69)
Árbitro: Raquel Suarez, perteneciente al Comité Castellanoleonés de Árbitros. Amonestó a: Ana G. (min. 40), Rosa M. (min. 80)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Primera Iberdrola.