Los primeros 3 puntos se quedan en casa para la SD Eibar

El equipo guipuzkoano gana al Sevilla FC por 3-2 tras un intenso partido en el que ambos dominaron, pero en el que el factor anímico marcó la diferencia

0
SD Eibar 3 2 Sevilla FC

El partido entre la SD Eibar y el Sevilla FC comenzó con un par de minutos de retraso debido a un riego del campo de última hora y a un minuto de silencio en memoria del preparador físico de uno de los equipos juveniles del equipo andaluz, Jesús Carrión.

Desde el inicio la presión por parte de ambos equipos fue evidente, pero el Sevilla no tardó mucho tiempo en imponerse sobre su rival. Y en los primeros 10 minutos ya lideraba el encuentro con notoriedad, con ocasiones prometedoras y al menos un par de jugadas quebrantadas por fuera de juego.

TRAS LOS PRIMEROS MINUTOS

La estrategia defensiva del equipo armero para hacer frente a las sevillistas fue, prácticamente desde el comienzo, contundente durante todo el encuentro. Lo que se traduce a que durante los primeros 45 minutos las de Ana Junyet sumaba en sus estadísticas al menos 8 faltas.

En el minuto 16 la SD Eibar se adelantaba en el marcador gracias a las botas de Arola Aparicio aprovechando al máximo la primera ocasión para el equipo en el partido. Aunque la alegría no les duró mucho tiempo, porque tan solo 4 minutos después Jessica Martínez se estrenó con su nueva camiseta, dándole el empate al Sevilla. Tras una tremenda falta que encajó desde, prácticamente, el medio del campo. Un disparo al que la guardameta armera, Noelia García, no pudo llegar.

Durante la primera media hora de partido las de Cristian Toro parecían dominar y tener bajo control el encuentro. Pero el Eibar no dejó de buscar ocasiones con cierta presión, buscando una oportunidad que les permitiera al equipo desplegarse y estirarse por las bandas.

El segundo gol de las armeras llegó en el minuto 38 tras unos minutos en los que habían incrementado la presión en ataque. Carla Morera tan solo tuvo que empujar el pase de su compañera Arola Aparicio para diferenciar el resultado. Fue a partir de este momento cuando las jugadoras del equipo vasco comenzaron a hacerse con el partido.

FIN DE LA PRIMERA MITAD (45′)

Después del descanso el partido se retomó con intensidad por parte de ambos conjuntos, pero era notable que el Sevilla había perdido el hilo y eso la SD Eibar lo supo aprovechar muy bien.

Pasados 10 minutos de la segunda mitad el conjunto sevillista movió el banquillo. Aunque apenas minutos después, sobre el 65, llegó el tercer gol para el equipo armero. Nuevamente por parte de Arola Aparicio, quién aumentó la diferencia en el marcador y reflejó estadísticamente lo que se estaba viendo en el terreno de juego.

El Sevilla pareció mejorar anímicamente tras su segundo gol, el cuál llegó en el minuto 75 por parte de Paula Nicart quién, tras varios intentos truncados por la defensa armera y al menos 4 córners, consiguió reducir distancias y darle al equipo una ligera posibilidad para empatar el partido. A partir de este momento, en Unbe se respiraba una actitud diferente.

Ambos equipos habían hecho diferentes cambios ajustándose a su estrategia de juego, hasta que Ana Junyet se vio obligada a sustituir a María Llompart debido a un estirón en la pierna que ya le había hecho salir del campo unos minutos antes. Y aunque salió cojeando severamente, no parecía una lesión grave.

ÚLTIMOS MINUTOS

Las rojiblancas buscaban el empate insistentemente e incluso lo tuvieron en el minuto 79 en el disparo de Nagore Calderón, que no fue entre los tres palos.

En el minuto 90 y a falta del descuento, las sevillistas seguían intentando arañar el empate, buscando aprovechar alguna ocasión. Pero no fue posible ya que tras la última falta que disparó Jessica Martínez, bastante parecida a la que le concedió el gol, la colegiala Sara Fernández pitó el final. Dejando atrás un partido lleno de emociones que le dio los tres puntos a las anfitrionas que sumaron, en este primer encuentro, su primera victoria.

SD Eibar: Noelia García, Arene Altonaga, Carla Morera (90′ Kuki), Queralt Gomez, Puyi, Alejandra Bernabé, Elba Vergés, Sara Navarro (76′ Ane Campos), María Llompart (82′ Aída Esteve), Arola Aparicio (90′ Nerea Gantxegi), Sheila Elorza.

Entrenadora: Ana Junyet

Sevilla FC: Noelia Ramos, Nagore Calderón, Paula Nicart, Débora García, Isabella Echeverri, Jessica Martínez, Inma Gabarro (56′ Rosa Otermín), Almudena Rivero (56′ Javiera Toro), Klára Cahynová (67′ Teresa Mérida), Toni Payne, Eli del Estal (67′ Ana Franco).

Entrenador: Cristian Toro

Goles: 16′, 57′ Arola Aparicio, 20′ Jessica Martínez, 38′ Carla Morera, 75′ Paula Nicart
Árbitra: Sara Fernández Ceferino
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Complejo Deportivo Unbe (Guipuzkoa)