Empate que sabe a poco en Lezama

Reparto de puntos entre Bilbao Athletic y Racing de Ferrol en un duelo en el que los locales supieron sufrir y a los gallegos se les resistió el gol ante un gran Iru

2
Bilbao Athletic
2 2 Racing

El paritdo comenzó y casi sin tiempo de sentarse en la butaca comenzaron a pasar cosas. La primera, un tempranero gol para los katxorros en el minuto 1. Gran jugada de Artola, que asistió a Cabo para que el atacante definiese de manera inmejorable ante Gazzaniga. Los problemas para los departamentales no quedarían ahí ya que perderían poco después a Yefersson Quintana. Entraría un ex de los bilbaínos, Jon García. Poco después la tendrían de nuevo los leones por mediación de Artola. A punto hestuvo el delantero de marcar de cabeza el segundo de los cachorros tras el centro de Núñez.

Poco a poco se fue asentando el conjunto gallego que llegaría a las inmediaciones del área de Iru pero solventaron bien los locales esos acercamientos. Querían los ferrolanos irse al descanso con el empate en el marcador ante un conjunto local que aguantaba bien y no permitía ocasiones claras. Así fue hasta que al filo del descanso llegaría el gol del empate. Primero la tuvo David. Busco el balón Joselu antes de salir por la línea de fondo, centro, remató David y Ander Iru rechazó el esférico. Un aviso al que siguió el tanto.Saque de córner de Dani Nieto y el remate de Jon García de cabeza superó a Ander Iru para hacer el primero del Racing. Con el empate se llegaría al descanso. Los locales de más a meno y el Racing al contrario.

Gran imagen del Racing en el segundo tiempo. Se jugaba a lo que querían los gallegos que tras remontar un marcador adverso desde el minuto 1 querían más. Intentó sorprender Joselu a Ander Iru desde lejos, pero balón se fue muy desviado. Y como no podía ser de otra forma, cuando mejor estaban los departamentales, llegaría el segundo de los leones. Saque de falta, centro lateral y apareció Artola para adelantar a los leones cuando peor estaban. Bonito cabezazo al palo largo.

El calor y los minutos de partido en las piernas comenzaban a pesar y no tardaron ambos entrenadores en mover banquillo. Los buscaban los gallegos con un centro peligroso de Pumar al área pequeña que no encontró rematador. Córner para el Racing, tras un nuevo remate de Jon García, muy activo para los racinguistas. Se sacó sin problemas para el conjunto local.

En el 75′ una mano dio alas a los gallegos. Penalti que no falló Joselu desde los once metros. Muy partido el Bilbao Athletic y se crecía el Racing que quería poner un poco más de ritmo en el tramo final para llevarse el encuentro. A balón parado volvería a tener una opción el conjunto gallego. Falta escorada al borde del área que puso Kevin Presa que la puso directa y gran estirada de Iru para parar el gol que podría haber dado el triunfo a los departamentales. Merecía el gol el conjunto verde pero se le resistía. Gran jugada del Racing, y el centro de Luis se envenenó después de tocar un defensa y Ander Iru evitó, una vez más, el gol

Se agotaba el encuentro y aunque unos y otros querían el triunfo habría que conformarse con un punto que sabía a poco.

Bilbao Athletic: Iru, Núñez (Llorente, min 86), Sillero, Jaso, Kortazar, Prados (Nico Serrano, min 72), Víctor (Kepa Uriarte, min 65), Goti (Unai Naveira, min 72), Diarra, Cabo (Guruzeta, min 65) y Artola
Racing: Gazzaniga, Loureiro, Quique Fornos, Yefersson Quintana (Jon García, min 8), Pumar, Dani Nieto (Juan Viacava, min 86), Manzanara, Kevin Presa, Héber Pena (Alayeto, min 67), Joselu (Luis Chacón, min 86) y David Rodríguez
Goles: 1-0, min 1: Jon Cobo. 1-1, min 44: Jon García. 2-1, min 58: Artola. 2-2, min 76: Joselu (penalti)
Árbitro: Miguel Sesma Espinosa (comité riojano). Amonestó a Víctor (min 20), Quique Fornos (min 34), Juan Artola (min 40), Héber (min 47) y Kevin Presa (min 64)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Primera RFEF Footters disputado en Lezama, Bilbao