Victoria de oficio del Dépor

Victoria por la mínima de los herculinos en Tudela sabiendo sufrir y sumando tres puntos importantes a domicilio

0
Tudelano
0 1 Dépor

Con la euforia de la goleada de la primera jornada llegaba el Dépor a Tudela para medirse a un Tudelano que plantó cara al Racing y que tenía ganar de comerse a uno de los gallitos de la categoría ante su afición. Y así, con hambre, empezaron los locales que tuvieron unos minutos iniciales de dominio. Mostraban facilidad los de Navarra para llegar al área deportivista en la que estuvo muy atento Mackay en varias ocasiones para evitar el primero.

Un primero que si llegaría en la primera opción del Dépor en el área contraria. Remate un tanto afortunado de Lapeña tras un balón parado ejecutado por De Camargo. Se adelanta el Dépor en el minuto 7. Buenísimas noticias para el equipo, que había empezado sufriendo. No se vinieron abajo los locales que tenían mucha profundidad por banda. Seguía llegando más el Tudelano pero el conjunto herculino demostró máxima efectividad.

Antes de la pausa para hidratación la tuvo Miku. Buen saque de esquina y cabezazo del venezolano en boca de gol. Su remate, sin embargo, fue directo a las manos del portero local. Los navarros insistían una y otra vez por banda y acompañando todo el equipo la jugada. No se podía descuidar el cuadro blanquiazul que tenía una renta corta y los navarros estaban muy enchufados.

La tuvo Quiles en el 38′. Aprovechó un balón largo al espacio de Bergantiños para aguantar. Al verse escorado, tuvo la capacidad de aguantar y chutar sin carrera a la media vuelta. Se tuvo que lucir el meta local. Llegaban más los locales que tenían más balón pero ponía más peligro el Dépor. Seguían pasando los minutos en el Ciudad de Tudela y el los gallegos aguantaban sin sufrir en exceso con el marcador a favor. Sería un gran botín atendiendo a cómo comenzó el partido. 0-1 al descanso.

Mismo guion el segundo tiempo. Los locales seguían insistiendo con acercamientos al área herculina. En el 54′, centro muy cerrado de Álex al que no llegó Miku. Problemas para Pelegrino, que atrapó en dos tiempos. Continuaba sin pasar apuros el conjunto coruñés, no se veía obligado Mackay a hacer grandes intervenciones pero estaban jugando con fuego sin matar un partido en el que los locales rondaban constantemente el área herculina.

No lo pasó bien el Dépor en el tramo final de partido. Tremenda estirada y muestra de reflejos del arquero del Deportivo que salvó dos puntos para su equipo. Espectacular el meta, reaccionando a contrapié y lanzándose. Brutal. En Primera RFEF hay que sudar para sumar cada punto y lo estaba viviendo el Dépor al que se le estaba haciendo largo un partido con 8 minutos de añadido. Aguantó el conjunto herculino y se llevó tres puntos de oro ante un Tudelano que por segunda jornada pone toda la carne en el asador pero no conseguía puntuar.

Tudelano: Pellegrino; Delgado (Cabellud, min 68), Molina, Aveldaño, Cedenilla; Álex Gualda, Alain Ribeiro; Yasin, Aitor González (Iván Elena, min 50), Samanés; Rodrigo (Vassilakis, min 68)
Deportivo: Mackay; Benito (De Vicente, min 74), Lapeña, Jaime (Trigueros, min 51), Héctor; Álex, Villares, Juergen (Borja Granero, min 74); Quiles, De Camargo (Doncel, min 60) y Miku (Víctor, min 60)
Goles: 0-1, min 7: Lapeña
Árbitro: Daniel Palencia Caballero (comité vasco). Amonestó a Aveldaño (min 11), Jaime (min 21), Mackay (min 89) y Quiles (min 96)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Primera RFEF Footters disputado en el Estadio Municipal de Tudela