El United celebra el regreso de su hijo pródigo

El Manchester United celebra la victoria por 3-1 ante el Newcastle en el retorno de su hijo pródigo

0

El United celebra el regreso de su hijo pródigo con una victoria. Old trafford se llenó para vivir el re-debut de Cristiano Ronaldo con los red devils 12 años después. El Newcastle ha sido el primer rival para el astro portugués en su regreso a la premier. Un Newcastle que ha llegado al partido con 2 bajas claves. La de su goleador Wilson y la de su portero, Dubravka. El equipo de Steve Bruce planteó un bloque cerrado con un 5-4-1 tratando de aprovechar las contras con la velocidad de Maximin y Almirón. El United salió con su once de gala excepto por las bajas de Rashford y Mctominay.

En los primeros minutos del partido les salió bien la estrategia a los visitantes. El United tuvó gran parte de la posesión, pero no logró tener ocasiones claras ni encontrar espacios. Sin embargo, para eso está Cristiano Ronaldo. En el 46 con la primera parte prácticamente acabada abrió la lata y marcó su primer gol en su nueva etapa en la premier. Aprovechó un grave error del novato Woodman que falló en el despeje a un tiro lejano de Greenwood. Por su parte las urracas tuvieron llegadas con peligro pero o el disparó salió desviado o fallaron el último pase. La más clara una de Willock, que robó en balón dentro del área del United pero tiró directamente a la grada.

En la segunda parte las urracas cambiaron el guión del partido e igualaron el encuentro.

Una contra perfecta del Newcastle puso en evidencia la defensa del United. Almirón hizo una arrancada de auténtico crack dejando hasta 4 jugadores del United atrás, cambió de banda a Maximin y el francés le dejó en balón en bandeja a Manquillo para que defina a placer ante De Gea. El gol fue una dosis de moral para el equipo de Steve Bruce, que en apenas 2 minutos después tuvo otra contra similar a la del empate, aunque Almirón no estuvo preciso en el pase.

Sin embargo, cuando más fuertes parecían Cristiano volvió a hundir las ilusiones del Newcastle. Esta vez por pura potencia. Shaw inició la contra para el United, Cristiano de desmarcó a la perfección entre central y lateral y definió con un cañonazo entre las piernas de Woodman. Aún así, el Newcastle no se rindió e hizo intervenir a De Gea con una buena mano a un disparo de Joelinton.

Pero cuando el Newcastle parecía levantar la cabeza otro gol les castigaba. Una nueva contra de los de Solskjaer iniciada con un pase prodigioso de De Gea que acabó con un misil de Bruno Fernandes teledirigido a la escuadra derecha de Woodman que esta vez, no podía hacer nada para evitar el gol. Golazo absoluto de Bruno con el que sigue ampliando su rendimiento en el United que está siendo de matrícula de honor.

En el añadido, Lingard puso la guinda al encuentro y marcó el 4-1 para castigar del todo a un Newcastle que ha hecho un inicio de premier desastroso y va a estar en la lucha por no descender. Esta vez el gol del United fue una jugada de calidad, moviendo la bola de lado a lado, cocinando la jugada hasta llegar a dentro del área y que Lingard defina a placer.

Manchester United: De gea, Varane, Shaw, Wan Bissaka, Maguire, Pogba, Matic, Sancho (Lingard, min 65), Greenwood ( Van de beek. min 85), B.Fernandes ( Martial. min 85), Cristiano Ronaldo
Newcastle: Woodman , Lascelles, Hayden, Clark, Manquillo, Ritchie, Almirón, Longstaff, Willock, Saint Maximin, Joelinton
Goles: 1-0 C.Ronaldo ( min.46 ) 1-1 Manquillo ( min.56) 2-1 C.Ronaldo (min. 62 ) 3-1 B.Fernandes ( min. 80), 4-1 Lingard ( min.92)
Árbitro: Anthony Taylor

Realizado por : @Javierdo20