El Madrid CFF se lleva una valiosa victoria de La Palmera

El UDG Tenerife Egatesa no contó este domingo con esa suerte que se les presupone a los campeones y deja escapar tres puntos hacia Madrid

0
UDG Tenerife 1 2 Madrid CFF

La UDG Tenerife y el Madrid CFF jugaron el encuentro del estreno de la temporada de las guerreras en casa, en el Estadio La Palmera, Granadilla, en partido correspondiente a la segunda jornada de Primera Iberdrola, con presencia de público, pero con restricciones por el Covid-19.

Un partido que finalmente en el marcador no reflejó todas las ocasiones que tuvieron las de Francis Díaz para que el resultado fuera distinto al que fue.

PRIMERA PARTE

Los primeros minutos de juego fueron claramente para el conjunto local, con varias ocasiones tanto de Martin-Prieto como de María José, Claire, que pusieron varias veces en aprieto a la guardameta visitante.

Tras estos minutos de ataque blanquiazul, se entró en una fase donde ambos conjuntos querían el balón e intentar jugar con criterio para intentar cambiar ese 0-0 que reflejaba en el marcador.

Pero fue el Madrid CFF quien, antes de que acabaran los primeros 45 minutos, se adelantaría en el luminoso en una acción a balón parado que Nunes se encargaría de llevar al fondo de la red de Aline.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzaría de la misma manera que la primera, un Granadilla fiel a su nombre de guerreras, que intentaban por todos los medios contrarrestar ese gol cuanto antes, siguiendo el plan trazado por el técnico canario para este partido.

Pero de nuevo serían las madrileñas, quienes, por medio de Estela tras un saque de esquina, volverían a conseguir un preciado gol, ampliando el marcador a un preocupante 0-2.

Las tinerfeñas, a pesar del bajón anímico de ver cómo a pesar de internarlo por todos los medios, el resultado cada vez era más desfavorable, siguiendo a lo que saben, la lucha, la entrega, el pelear hasta el final.

Y finalmente fruto de ese empuje llegaría el gol local, de la cabeza de Martín Prieto tras un pase medido de Aleksandra, en el minuto 59’. Un gol que llenaría de esperanzas el graderío de La Palmera, viendo que todavía había tiempo para la remontada y utilizando ese conocido ya factor afición de la familia tinerfeña para ayudar al equipo.

Y no sería porque las granadilleras no lo intentaron, ya que varias ocasiones más se fueron sucediendo desde ese momento hasta el pitido final buscando al menos el ansiado empate que nunca llegaría.

UDG Tenerife: Aline, Aleksandra, Pisco, C. Cubedo, P. Gavira, Claire (60’ S. Doblado), Sandra (46’ Ariyo), N. Ramos, Koko (60’ Estella), María José (46’ Blom) y Martín-Prieto.
Madrid CFF: Natalia, Antonia, Daiane, M. Hickmann, Estela, Kerolin (95’ Desiree), Itziar, Silvia Rubio (72’ N. Martínez), Bonsegundo, Gabi, Geyse (58’ Chikwelu).
Goles: 44’ Gabi Nunes, 50’ Estela y 58’ Martín-Prieto
Árbitro: Eugenia Gil, del comité de árbitros gallego. Amonestó: 74’ Pisco, 84’ Daiane, 87’ Antonia, 90’ Itziar
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera Iberdrola disputado en La Palmera