El Villarreal CF se queda con el encuentro por la mínima

El equipo groguet ganó por 1-0 a la SD Eibar en un partido intenso que terminó con la expulsión de la entrenadora local Sara Monforte

1
  Villarreal CFF 1 0 SD Eibar

El partido empezó con fuerza por parte de los dos equipos que trataron de mantener la calma y la posesión sin perder intensidad. Los objetivos eran evidentes desde el comienzo del partido, era necesario sumar puntos aunque esta tan solo fuera la segunda jornada.

El Villarreal CF buscaba sus primeros tres puntos, mientras que sus rivales lucharon frenéticamente hasta el final por empatar un encuentro que se mantuvo reñido hasta los últimos minutos.

PRIMERA MITAD (45′)

Desde el principio los equipos mostraron un estilo de juego intenso en el que la presión supuso un factor clave durante la primera mitad. Y a pesar de algunas jugadas peligrosas por parte de ambos clubes, los primeros 45 minutos podrían resumirse en un tira y afloja disputado en el medio campo.

Las salidas eran complicadas para los dos conjuntos y las oportunidades con las que contaban las delanteras finalmente acababan desbaratadas por la mala suerte o por la defensa rival. Además, la estrategia defensiva de la SD Eibar fue verdaderamente contundente durante todo el partido. Una estrategia en la que las faltas por parte del quipo armero cobraban cierte relevancia. Al igual que ocurrió  en la jornada anterior contra el Sevilla CF.

Es por esto, además de por la intensa presión del encuentro y los 27 grados que forjaban la atmósfera del Mini Estadi, que el juego se ralentizó con el paso de los minutos. Convirtiendo el partido en un juego con momentos lentos y protagonizado por las pausas a causa de las faltas. A pesar de ello, la colegiala Cecilia Muñoz di Giovambattista tan solo mostró dos tarjetas amarillas en el primer tiempo, ambas a dos futbolistas de la SD Eibar: a Puyi en el 16 y a Arene Altonaga en el 35.

SEGUNDA MITAD (45’+6)

El partido se retomó con la misma intensidad tras el descanso, con la misma contundencia y flexibilidad arbitral. Aunque con el paso de los minutos el juego se fue abriendo debido al cansancio y la sobrecarga muscular de algunas jugadoras.

Sobre el minuto 50 llegaron los cambios por parte del banquillo amarillo. Un movimiento técnico que ayudó al Villarreal a crear ocasiones peligrosas que rompieron la inactividad de la que había disfrutado la portera Malena Mieres durante el primer tiempo.

El arbitraje fue permisivo durante todo el encuentro y esto acabó con la paciencia de la entrenadora grogueta Sara Monforte. Quién fue expulsada del partido en el minuto 77 después de haber visto la primera tarjeta amarilla apenas unos minutos antes. La técnica tuvo que abandonar el banquillo tras haberse quejado de un fuera de juego que cortaba una peligrosa jugada para su equipo. Una acción polémica que en las repeticiones no parecía posición ilegal.

Minutos después, en el 80, la SD Eibar tuvo una oportunidad para adelantarse en el marcador con una falta en la frontal del área que María Llompart estrelló contra la barrera, obteniendo un córner que después no pudieron aprovechar.

Finalmente, tras unos minutos intensos, en los que Sheila Guijarro ya había tenido varias ocasiones, consiguió el primero y único gol del partido. En el minuto 86 con una vaselina que la guardameta armera no alcanzó, y que permitió a les groguetes aprovechar plenamente uno de los escasos fallos que tuvo la SD Eibar en defensa durante todo el partido.

MINUTOS DE DESCUENTO

El descuento también fue emocionante, 6 minutos en los que la SD Eibar tenía prisa por llegar al área de Elena de Toro. Durante el tiempo extra el equipo amarillo fue contundente en defensa, tanto que incluso María Cienfuegos vio una tarjeta en el minuto 90+1.  Aunque la SD Eibar tuvo el empate en el minuto 90+2 en una acción que Elena de Toro salvó gracias a una mano baja en la que pareció dolerse de un brazo.

Tras los 96 minutos, el Villarreal consiguió los 3 puntos en un partido verdaderamente intenso y que ha supuesto un gran sacrificio físico para todas las jugadoras.

Villareal CF: Elena de Toro, Nerea Pérez, Lara Mata, Paola Soldevila, Olivia Oprea, Ainoa Campo, Estefanía Lima (51′ Sheila Guijarro), Beatriz Prades, Sara Medina (51′ María Cienfuegos), Belén Martínez (64′ Raquel Pinel), Teresa Mataró (79′ Aixa Salvador).
SD Eibar: Malena Mieres, Arene Altonaga (82′ Aída Esteve), Puyi, Queralt Gomez, Carla Morera (64′ Kuki), Elba Vergés, Sara Navarro, María Llompart, Alejandra Bernabé (69′ Ane Campos), Arola Aparicio, Sheila Elorza.
Goles: 86′ Sheila Guijarro
Árbitra: Cecilia Muñoz di Giovambattista.

Villareal: tarjetas amarillas a Olivia Oprea (min 80), a María Cienfuegos (90+1) y expulsión de Sara Monforte (min 77). SD Eibar: tarjetas amarillas a Puyi (min 13) y a Arene Altonaga (min 36) por la SD Eibar.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva (Vila-real)