Empate marcado por el VAR en el Fernando Torres

Empate en el Fernando Torres entre un Zaragoza que perdonó y se vio con un gol en contra que pudo remontar a pesar de estar con uno menos

0

Fuenla 1 1 Real Zaragoza

Fuenlabrada y un Zaragoza se medían en el Fernando Torres con la necesidad de sumar una victoria que diese todavía más consistencia a las sensaciones. Con el arranque del partido, los azulones intentaban imponer una alta presión al poseedor de balón y no permitían a los jugadores del conjunto visitante estar cómodos con la pelota. La intención de los blanquillos era controlar el partido a través del juego posicional. La primera llegada peligrosa sería para los de JIM en una rápida transición ofensiva que bloqueó la defensa azulona. Franchó fijó en conducción antes de asistir a Narváez, que estuvo algo lento a la hora de armar la pierna. Poco después, disparo potentísimo de Nano Mesa que se marchó rozando el poste de la portería de Altube. El delantero se giró y rápidamente se sacó un gran remate ante la pasividad de su rival.

El Real Zaragoza merodea el primer tanto. Era el que ponía las ocasiones. Volvió a tener una opción en un contragolpe que terminó en las botas de Narváez para sacarse un disparo desde fuera del área buscando el palo largo, pero se marchó fuera tras tocar en un defensa. Justo después perdonó Nano Mesa. Córner al segundo palo cabeceado al primero por Francés que encontró a un metro de la línea de gol a Nano Mesa, que mandó la pelota a las nubes. Dominaban el partido los visitantes en los primeros compases. Salvó Iribas bajo palos un desmarque en profundidad de Francho para empujar a gol un medido centro desde la derecha de Fran Gámez. Sufría en cada ataque aragonés el Fuenlabrada.

En el 19′ salvó Altube el primero de chilena de Álvaro. Casi anotó el delantero desde la frontal del área pequeña. Paradón del meta local. El Fuenlabrada intentaba refugiarse en la pelota para frenar el ímpetu zaragocista de los últimos minutos. Sin embargo, seguía insistiendo el equipo visitante. Córner medido de Zapater al primer palo a la entrada de Jair que picó el balón a un lateral, pero no encontró portería. Perdonó mucho el conjunto aragonés y lo pagó. Después de salvarse de varias ocasiones en contra claras, Zozulya aprovechó un córner para rematar al primer palo y abrir el marcador.

Poco después, gol anulado por fuera de juego a Adrián Diéguez. Remató al segundo palo tras dos intentos de remate de sus compañeros. Lo volvió a probar Álvaro desde fuera del área, aunque su disparo quedó muy centrado. En la última del primer tiempo lo intentó Pedro León disparando desde muy lejos, pero la pelota se fue alejada de la portería. 1-0 al descanso.

La segunda parte comenzó con susto para los visitantes. Zozylya remató desde el punto de penalti de cabeza y el árbitro fue al VAR a mirar un posible penalti de Eguaras sobre el ariete. Tras revisión de jugada, el colegiado determinó que no había penalti. Se le complicaba el partido al Zaragoza cuando en el 64′ vio Fran Gámez la segunda amarilla dejando a su equipo con 10. Y de una mala noticia a una buena. Revisó el colegiado el VAR y concedió penalti a los aragoneses por mano en el área. No falló Vada desde los once metros. Altube adivinó el disparo pero nada pudo hacer.

En el 81′, paradón de Cristian Álvarez al disparo de Iban Salvador, que entró como una bala por la banda izquierda. Justo después de nuevo apareció el portero visitante. Se dolía de la cara, con la que paró el disparo de Zozulya en la frontal del área pequeña. Ya en el descuento, Iván Azón batió a Altube con mucha calidad dentro del área. En un primer momento el gol fue anulado. Decisión corroborada por el VAR poco después.  Se consumía el duelo con el empate en el marcador.

Fuenla: Diego Altube, Adrián Diéguez, Pol Valentín, Rubén Pulido, Iribas (Iban Salvador, min 76), Pedro León, Anderson (Juanma, min 46), Cristóbal, Konaté, Kanté (Cheik Tioté, min 76) y Zozulya (Soldamo, min 85)
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Chavarria (Carlos Nieto, min 94); Francho (Lluis López, min 74), Eguaras, Zapater, Narváez,  Nano Mesa (Iván Azón, min 60) y Álvaro (Zapater, min 60)
Goles: 1-0, min 24: Zozulya. 1-1, min 72: Vada
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco) . Amonestó a Fran Gámez (min 32 y min 64), Konaté (min 57), Iribas (min 59), Narváez (min 69), Pulido (min 71), Pedro León (min 76) y Juanma (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Fernando Torres, Fuenlabrada