La Real arranca un punto de su visita a Holanda

Reparto de puntos en el Phillips Stadium en un partido con emoción y ocasiones perdidas

0
PSV 2 2 Real Sociedad

Eindhoven es el escenario del reseteo europeo de la Real Sociedad. En el Phillips Stadium comenzaba una nueva aventura europea para los de Imanol Alguacil. Comenzó el partido marcando territorio el PSV. Primer balón que sacó del área la Real; centraba Götze, que ya dejó su sello, despejó Le Normand. Sin Silva y con Merino en zona de ’10’, sufrían los vascos para  sortear la fogosa presión del PSV. En el 7′ tuvo que intervenir Remiro. Mano felina abajo para mandar a córner una rosca con mucha mala uva de Zahavi desde la frontal. Muy encerrada la Real, casi en su área. Achicando.

Reaccionó con una ocasión en la que perdonó Isak. Contra en la que se fue uno contra uno pero no supo irse de Ramalho que le acabó cortando el disparo. Volvía a la carga el PSV, pero parecía que la Real se decidió a ir un poco más arriba con la presión. No tenía el balón y estaba sufriendo la Real.  La presión alta del PSV estaba siendo el verdadero problema del conjunto vasco. Si encontraba la manera de superarla, como ocurrió ante con la ocasión de Isak, haría daño a su rival. Con el paso de los minutos, bajó ligeramente el pistón el conjunto holandés y lo aprovechó la Real para sacar la cabeza. Tomaba aire el conjunto txuri-urdin con Isak mostrándose.

Remiro tuvo que desbaratar un pase de Götze al área pequeña. Justo después, Modueke recortó hacia adentro y sacó el disparo al palo largo, que se le fue rozando. Respondió la Real estrellándola en el larguero. Zapatazo de Januzaj que se estrelló con violencia en el larguero. Por fin una buena para decir “yo estoy aquí” que, sin embargo, secibió como respuesta el gol local. Marcó Götze. Moudeke hizo un centro-chut raso que no blocóRemiro y se la dejó de maravilla al alemán. Golpe para la Real que no tardó en reponerse poníendo poco después el empate de nuevo en el marcador. Acción-reacción. Golazo de Januzaj. Centro sedoso de Zaldua al corazón del área que mandó a la jaula el belga mágicamente con el interior, al primer toque.

La reacción txuriurdin llegó a lo grande. Y es que apenas unos minutos después, llegó el segundo. Apertura de Merino para Januzaj, que habilitó al taladro de San Sebastián para que se apuntase su segundo pase de gol, para que Isak la empujase a la red. Remontada express de los donostiarras para irse al descanso por delante en el marcador.

En el segundo tiempo, comenzó acercándose la Real. Con los minutos, tomó  la alternativa el PSV, pero los de Imanol le cerraban bien los espacios para impedir el disparo hasta que llegó el tanto del empate. Recibió Götze en banda, burló a Zaldua con un caño, pisó área y habilitó a Gakpo, que marcó de primeras, en el mano a mano con otro caño a Aritz.  Minutos de escudo para la Real, que trataba de contener las embestidas del PSV.  Se encaraba el tramo final del partido con el empate en el marcador y el partido abierto. El partido estaba sin control. Las interrupciones rompieron el ritmo.

A balón parado tuvo opción el PSV. La envió arriba Gakpo. Golpeó directo el autor del 2-2; superó la barrera ese libre directo, pero también la portería.  Poco después perdonó Teze. Qué balón aéreo de Gakpo para dejar solo frente a Remiro al lateral neerlandés, pero era sumamente difícil la ejecución al primer toque. Apretaban los locales en los últimos minutos. Trepidantes minutos finales con opciones para ambos. Primero Teze, al palo.Tremendo el ovni, casi desde 30 metros.  Poco después, otro error en salida de balón del PSV que proyecta a Oyarzabal en el mano a mano. Tapó bien Drommel hincando rodilla. Con el 2-2 se llegaba al final del encuentro.

PSV: Drommel, Mwene (Teze, min 69), Ramalho, Obispo, Max; van Ginkel (Vertessen, min 63), Götze, Boscagli; Madueke (Thomas, min 63), Zahavi (Carlos Vinicius, min 63) y Gakpo (Bruma, min 88)
Real Sociedad: Remiro; Zaldua (Cristo, min 79), Aritz, Le Normand (Pacheco, min 61), Aihen (Zubeldia, min 61); Zubimendi, Merino, Silva; Januzaj (Gorosabel, min 79), Isak (Sorloth, min 83) y Oyarzabal
Goles: 1-0, min 30: Götze. 1-1, min 33: Januzaj- 1-2, min 39: Isak. 2-2, min 53: Gakpo
Árbitro: William Collum (Federación de futbol de Escocia). Amonestó a Aihen Muñoz (min 43), Van Ginkel (min 58), Guevara (min 69), Oyarzabal (min 76), Carlos Vinicius (min 77), Aritz (min 83) y Zubeldia (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Phillips Stadium, Eindhoven (Países Bajos)