Liverpool sacó su magía y venció al Milán

Henderson el gol del triunfo para el club inglés

0

Rivales de vieja data

Liverpool y AC Milán han sido adversarios desde hace mucho tiempo, además se enfrentaron en dos finales, en una venció el Liverpool (2004-2005) y en otra AC Milán se tomó revancha para lograr lo que fue su última Liga de Campeones en la campaña 06-07′.

Arranca la disputa

El juez polaco Szymon Marciniak dio la orden y la pelota rodó, el ritmo del juego fue frenético desde los primeros instantes del partido, por lo que los porteros, en especial Mike Maignan tuvieron bastante trabajo.

Gol de Liverpool

A pesar de los esfuerzos de la visita por anotar, no lo lograron y como quien no hace los goles los ve hacer, en el minuto 8 debido a un error en la defensa de AC Milán, Fikayo Tomori metió autogol que benefició a Liverpool.

Dos goles rápidos

El partido se hizo más intenso, Milán fue con todo por la igualdad, pero por más que intentó no pudo, hasta que el gol llegó a los 42 minutos Ante Rebic definió el 1-1 para los italianos.

En el minuto 44 Brahim Diaz logró darle vuelta al marcador del compromiso para el júbilo del público Rossonero que veía con alegría y expectativa, el regreso de su escuadra a la Liga de Campeones de la UEFA luego de 7 años muy críticos para los italianos.

La segunda parte empezó y Liverpool volvió a la carga por los tres puntos, el fútbol de los locales creció y creció, hasta que a los 47 minutos el egipcio Mohamed Salah quien minutos atrás desperdició un penal se reivindicó y concretó la igualdad en Anfield Road.

Henderson da el empujón

Los dueños de casa se montaron en el juego, mostraron un mejor nivel futbolístico y gracias a todos esos factores, cayó el gol de la victoria a los 68 minutos Henderson el internacional con Inglaterra celebró la anotación que después de 95′ certificó los tres puntos para los anfitriones.

La figura del partido fue Henderson que salvó el honor de su club con su anotación, además los de casa demostraron que vienen con todo para repetir la gloria que obtuvieron al alzar con méritos la UEFA Champions League de la temporada 2018-2019.

Portero estelar

Otro destacado fue el portero brasileño Alisson Becker que sacó de todo e impidió el empate del club visitante con atajadas dignas de la estrella de la portería de los lideres de la eliminatoria rumbo a Qatar 2022.

Las Posiciones

Liverpool es líder con 3 puntos

Atlético de Madrid y Porto son segundos con 1 punto cada uno

AC Milán es último sin unidades ya que perdió este encuentro.

Lo que viene

La segunda jornada del torneo europeo se disputará el 28 y 29 de septiembre y Liverpool recibirá a Porto, en el otro juego del grupo AC Milán tendrá que darlo todo para vencer a Atlético de Madrid en el estadio San Siro.

El grupo B de la competencia europea es uno de los llamativos debido a que cuenta con 3 clubes que han ganado la orejona que todos quieren alzar y besar.

La ficha técnica

Liverpool 3 2 AC Milán

Ficha
técnica
Liverpoo FC: Alisson; Robertson, Gómez, Matip, Arnold; Naby Keita, Fabinho, Henderson; Divock Origi, Diogo Jota y Mohamed Salah.

DT: Jürgen Klopp

AC Milán: Mike Maignan; Theo Hernández, Fikayo Tomori, Kjaer; Davide Calabria; Kessié Frank, Bennacer; Rafael Leao, Brahim Diaz, Alexis Saelemaekers; Ante Rebic.

DT: Stefano Pioli

Goles: Fikayo Tomori autogol 1-0 min.8, Ante Rebic 1-1 min.42, Brahim Diaz 1-2 min.44, Mohamed Salah 2-2 min. 47, Henderson 3-2 min. 68.
Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Amonestó a Brahim Diaz y Bennacer
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga de Campeones.
Encuentro disputado en el estadio Anfield Road (Liverpool, Inglaterra)

Crédito de la Foto: Twitter oficial de Liverpool @LFC

Sígueme en Twitter @yalidreporterp y disfruta de la actualidad deportiva en Grada3.com