Falcón vale oro

El Atlético Sanluqueño suma su segunda victoria en cuatro partidos, manteniéndose invicto e imbatido gracias a una actuación memorable de Isma Falcón

0

Victoria del Atlético Sanluqueño en Castalia ante un Castellón que lo hizo casi todo por ganar. Los locales dominaron, crearon juego y ocasiones para ganar con suficiencia. Sin embargo su falta de acierto en el remate y, sobre todo, las paradas de Ismael Falcón se lo impidieron. Aguantaron los de Pedro Buenaventura que tuvieron la fortuna de encontrarse con un penalti en los últimos minutos para llevarse los tres puntos a Sanlúcar de Barrameda pero, además, hacerlo manteniendo su portería imbatida tras cuatro jornadas disputadas.

CD Castellón 0 1 Atlético Sanluqueño

El Castellón salió muy enchufado al partido y en los diez primeros minutos ya acumuló tres claras ocasiones para adelantarse. Pablo Hernández, de falta directa, se encontró con el travesaño y Juanto Ortuño con una gran parada de Isma Falcón que evitó el 1-0. Poco a poco los visitantes fueron logrando neutralizar este empuje local del inicio del choque. Logró el equipo de Pedro Buenaventura frenar a los de Sergi Escobar y empezar a no tener que sufrir por guarecer su portería.

Empezaron a estirarse los gaditanos y aunque no generaron excesivo peligro en el primer tiempo si le dieron alguna preocupación a un cuadro orellut que en los primeros 20 minutos nunca había tenido que mirar hacia atrás. La primera parte acabaría sin goles y con una última acción de Koné. El extremo zurdo costamarfileño buscó sorprender de chilena a Isma Falcón, pero el meta atajó el remate sin problemas.

Todo quedaba abierto para la segunda parte en la que el Castellón arrancó imponente y dominador como en la primera. Pablo Hernández volvió a rozar el gol, pero Isma Falcón volvió a evitarlo. El portero de la ‘Leti’ estaba salvando a su equipo y volvió a hacerlo al filo de la hora de partido al rechazar de nuevo un remate de Bilal. El portero no pudo evitar dejar el balón suelto, pero Bilal se encontró con la madera en la segunda ocasión.

Los gaditanos sufrían ante un empuje orellut que seguía siendo el predominante en el partido. Pablo Hernández, de nuevo de falta, volvió a rozar el gol, pero su disparo se fue ligeramente alto. El tiempo pasaba y el conjunto albinegre no era capaz de superar a un sobresaliente Falcón que lo paraba todo cuando iba entre palos, ya que la puntería de los castellonenses tampoco estaba bien calibrada como demostró Cubillas ya en el minuto 74 con un cabezazo desviado.

El final del partido se acercaba con el Castellón volcado en busca del gol y un Atlético Sanluqueño que seguía aguantando lo que podía ser su tercer empate de la temporada sin goles. Sin embargo para ello necesitó de que de nuevo Falcón se afanase en negarle el gol a los locales. Aarón, que previamente había cabeceado desviado, se encontró con el portero en un nuevo remate y al rechace Bilal chutó por encima del larguero.

Quedaban cinco minutos y todo parecía abocado a un asedio orellut hasta el final, pero en el 87′, en una de las pocas llegadas de los gaditanos, Lax Franco señalaba penalti. Muy protestado por los locales, pero la decisión era firme y Dani Güiza, que había salido en el segundo tiempo, lograba el gol que sería de la victoria para el cuadro de El Palmar que sumaba su segunda victoria que lo mantiene invicto e imbatido sin encajar gol en las cuatro jornadas que se llevan disputadas. Por su parte el Castellón suma su tercera derrota en cuatro partidos quedando el conjunto de Sergi Escobar muy tocado.

CD Castellón: Álvaro Campos; Javi Moyano (Aarón Romero, min. 80), Edu Luna, Sibille, Salva Ruiz; Dani Torres, Borja Martínez (José Mas, min. 80), Koke (Bilal, min. 46); Pablo Hernández, Koné (Carrillo, min. 61), Juanto Ortuño (Cubillas, min. 61).
Atlético Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón, Javi Duro, Ramón Riego; Azkue, Theo García (Marc Caballé, min. 75); Armental (Canillas, min. 46), Toni García (Güiza, min. 73), Javi Navarro (Héctor, min. 57); Diego Cervero (Miguelete, min. 46).
Goles: 0-1: Güiza (p), min. 89.
Árbitro: Salvador Lax Franco. Comité murciano. Amonestó por el Castellón a Edu Luna; y por el Atlético Sanluqueño a Miguelete y Javi Duro.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo II de Primera RFEF disputado en el Estadio Nou Castalia de Castellón.