Primer gol y primer triunfo para el Extremadura

Un gol en el tramo final del encuentro le valió al Extremadura para lograr el primer triunfo de la temporada ante un Racing que vuelve a verse condenado por el balón parado

0
Extremadura 1 0 Racing

Primera vez que se cruzaban los caminos de Extremadura y Racing de Ferrol y lo hacían en un momento bien distinto para ambos. Los locales viven un momento institucional y deportivo complicado y aún no sabían lo que era ganar. Por su parte, los gallegos han logrado el primer triunfo del curso y esperaban haber dado con la tecla para empezar a sumar de tres en tres.

Primeros minutos de tanteo en un partido que pronto se convirtió en un ida y vuelta. El primer aviso lo dio Kike Márquez con un disparo desviado. La primera llegada clara visitante, tras varios acercamientos en ambas áreas, llegaría en el 5′ para los gallegos con Dani Nieto y David Rodríguez en el área. Un David Rodríguez que estaba en fuera de juego poco después cuando lo buscaba Joselu. A balón parado buscaría su opción el conjunto local. Falta lateral sobre Kike Márquez que sacó Elías muy desviada directamente fuera.

Le costaba al conjunto departamental sacar el balón jugado y buscaba en largo a sus delanteros. Llevaba las riendas del encuentro el conjunto extremeño. No le gustaba a Parralo lo que veía desde la banda. El primer disparo de los gallegos lo puso Álex López desde lejos y se marchó fuera. Pocas ocasiones en Almendralejo. Pudo hacer el equipo local el primero en el 17′ . Perdió el Racing y montó la contra el equipo local en una jugada que acabó con tiro de Pastrana que se fue por arriba de la portería de Gazzaniga, tras una buena jugada personal de Emmanuel. Estaba fallando el equipo gallego en la salida de balón perdiendo balones que daban opción a los locales.

A balón parado volverían a tener una opción los locales. Con una falta desde la frontal que puso Elías. Se estrelló en la barrera y en el rechace Pastrana la envió alta. No estaba ofreciendo mucho el conjunto racinguista ante un Extremadura que cada vez daba más susto en el área gallega. En el 33′, pase en profundida de Heber para Dani Nieto, que cortó Casto en el uno para uno saliendo del área. Parecía que podía haber mano. En la réplica, centró Kike Márquez amortigua Elías y Villacañas disparó alto en la frontal. Poco después, centro de Pastrana que atrapó Gazzaniga en dos tiempos. Ninguno de los dos equipos había tirado entre los tres palos.

A balón parado probó el Racing. Falta lateral colgada por Dani Nieto le cayó el rechace a Heber Pena que tras varios amagos disparó fuera. De nuevo de falta buscaba al filo del descanso abrir la lata de los goles el conjunto verde. Disparo de Álex López, que desvía un defensa a saque de esquina. Con el 0-0 se llegaba al descanso en Almendralejo.

Ya en el segundo tiempo seguía  la tónica de mucha llegada pero pocas ocasiones. En el 56′, centro de Heber y el remate de Alayeto lo atrapa Casto sin problemas. Llegaban más los gallegos en este segundo tiempo. Pero lo mismo, mucho centro y llegaba pero poca ocasión entre los tres palos. En el 66′, el saque de esquina de Heber lo remató David, que se adelanta al portero local, pero su remate se fue lamiendo el larguero. Poco después, remató Jon García una falta sacada por Heber, y el balón golpeó en un defensa. Disparo de zurda de Alayeto, que se fue muy desviado.

Cambios ofensivos de Parralo que estaba viendo a su mejor equipo y quería el gol. Sin embargo, de nuevo el balón parado condenada a los gallegos en el tramo final de partido. 4 de los 5 goles encajados por los ferrolanos llegaron a balón parado. Lanzamiento de falta error en la marca y Kike Márquez la envía al fondo de la red. Minutos finales con el Extremadura mirando el reloj y aguantando sin pasar apuros ante los gallegos que volvían a la derrota. Primer gol y triunfo para los de Manuel Mosquera.

Extremadura: Casto, Saúl, Fran Cruz, Elías, Rubén Mesa (Vargas, min 72), Kike Márquez, Pastrana (Lolo, min 93), Dani Pérez, Toribio, Villacañas (Sandaza, min 72) y Emmanuel (Varela, min 54)
Racing: Gazzaniga, Miguel Loureiro, Jon García (Quique Fornos, min 75), David Castro, Candelas, Dani Nieto (Alayeto, min 55), Manzanara, Álex López (Viacava, min 55), Héber Pena (Luis Chacón, min 75), Joselu y David Rodríguez (Nathan, min 75)
Goles: 1-0, min 83: Kike Márquez
Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (comité madrileño). Amonestó a Álex López (min 25), Villacañas (min 31), Kike Márquez (min 49)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Primera RFEF disputado en el Francisco de la Hera, Almendralejo