El Cartagena apaga la euforia lucense

El Cartagena lo buscó más y aprovechó los errores lucenses para quedarse los tres puntos

0
Cartagena 2 1 Lugo

Primer acercamiento del Lugo. Fue mediante un saque de banda en largo de Lebedenko, pero el cuero llegó manso a las manos de Marc Martínez. También gozó de saque de esquina el Cartagena en un duelo en el que ninguno se imponía en los primeros minutos. Ninguno de los dos equipos era duchos en sacar el balón jugador y había mucho medio campo e interrupciones. Si llegó el Cartagena en el 9′ el conjunto albinegro con un disparo de Okazaki que acabó en un saque de esquina que sacó Manu Barreiro en labores defensivas.

Llegaba más el conjunto local que a punto estuvo de poner el primero con un pase al hueco para Rubén Castro que la estrelló en el palo con su disparo cruzado, la jugada estaba invalidada por fuera de juego. En la réplica, contra de los gallegos que finalizó con un centro de Chris Ramos que recibió Manu Barreiro en el área pero hizo falta el ariete gallego.

A balón parado llegaría el primer gol. Fantástico el servicio de falta que puso Hugo Rama, y magnífico el remate de cabeza de Manu Barreiro cuya potencia acabó doblando la mano de Marc Martínez en su intento de detenerlo. Había llevado la batuta el conjunto albinegro pero en la primera que tuvo el gol, marcó. Jarro de agua fría que no hizo venirse abajo a los Carrión que tuvieron dos llegadas de mucho peligro para responder al gol. Primero, centro del Delmás que remató Rubén Castro de cabeza y se marchó fuera por poco. Poco después, llegaba de nuevo el equipo local pero se encontraba con la defensa albivermella.

La alegría no le duró mucho al Lugo cuando el meta gallego cometió error de novato en una mala salida para cortar a Okazaki al que arrolló provocando un penalti claro que no falló desde los once metros Rubén Castro. Engañó el veterano delantero a Fran Vieites y la envió al fondo de la red para poner el empate.  Continuaba el Lugo dejando el balón al Cartagena y buscando robar y salir. Así lo hizo la moto de Gerard Valentín que ganó la carrera por banda se internó hacia el área y le dejó un balón perfecto a Manu Barreiro que remató fuera.

A punto estuvo de poner el segundo Alex Gallar que recibió en el área y trató de disparar pero se interpuso Lebedenko para impedir el disparo. Al filo del descanso, de nuevo Gerard Valentín ganó la partido por banda y le volvió a poner un gran balón a Manu Barreiro que en esta ocasión no llegó a rematar. La última de la primera mitad fue también para los lucenses. Falló Alcalá en un balón aéreo, lo que a punto está de aprovechar Chris Ramos. Pero el delantero del Lugo, en su disparo a la media vuelta, se encontró con la respuesta del portero local. Qué paradón. En el saque de esquina llegó otra opción. Esta vez a la salida de un córner, de nuevo a remate de Chris Ramos. Cabezazo a bocajarro al que responde el portero del Cartagena con una gran estirada arriba. 1-1 al descanso.

La primera del segundo tiempo fue un paradón de Fran Vieites a disparo de Berto Cayarga. Poco después intentó Okazaki  el lanzamiento desde fuera del área pero atrapó el portero. El guion del partido seguía siendo el mismo, más balón para los locales que rondaban con frecuencia el área lucense, mientras que los gallegos seguían matando a la contra buscando así sus opciones. Los cambios y las interrupciones enfriaron el partido en el Cartagonova.

Y llegó el segundo en el tramo final. Balón que recuperó Ortuño en zona de tres cuartos, error de Campabadal, para meter un pase en profundidad y Rubén Castro no falló en el mano a mano. Un gol que en el minuto que llegaba dejaba el partido prácticamente visto para sentencia como así fue. Victoria albinegra que supone la segunda derrota del curso para los gallegos cortando la euforia del triunfo en casa ante el Huesca.

Cartagena: Marc Matínez, David Andújar, Julián Delmás, Alcalá, Gastón Silva, Álex Gallar (De Blasis, min 82), Boateng (Bodiger, min 46); Cayarga (Neskes, min 67), Clavería (Ortuño, min 82), Okazaki (Mo Dauda, min 67) y Rubén Castro
Lugo: Fran Vieites, Lebedenko (Canella, min 75), Diego Alende, JA Ros, Campabadal, Hugo Rama (Cuellar, min 75), Xavi Torres (Pita, min 57), Señé (Seoane, min 57), Gerard Valentín (Mayoral, min 69), Chris Ramos y Manu Barreiro
Goles: 0-1, min 16: Manu Barreiro. 1-1, min 32: Rubén Castro (penalti). 2-1, min 84: Rubén Castro
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó a Andújar (min 15), Gastón Silva (min 59), Clavería (min 66), Barreiro (min 78) y Rubén Albés (mmin 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Cartagonova, Cartagena.