El Coosur Betis tira de épica desde la primera jornada

Los pupilos de Joan Plaza se impusieron a los andorranos en el primer partido de liga con la primera prórroga del año

0

El partido empezó con un intercambio de golpes en el inicio con fallos por parte de ambos equipos notándose el nerviosismo de la primera jornada de liga,la igualdad se hizo notar durante todo el primer cuarto,con un betis aprovechando su potencia física para anotar mientras que el Morabanc Andorra tiraba de la calidad de Hannah y su intensidad para anotar ataques rápidos,sin embargo un cúmulo de errores en el ataque verdiblanco a 4 minutos para el final del cuarto permitieron al conjunto visitante a coger un colchón de 5 puntos que obligó el tiempo muerto de Joan Plaza,tras el tiempo muerto los locales salieron con ánimos nuevos,y un Beqa Burjanadze imperial se hecho el ataque del equipo a la espalda con 9 puntos consecutivos que permitieron a los verdiblancos marcharse al final del primer cuarto con 4 puntos de ventaja.

Siguió un ritmo alto de anotación en el segundo cuarto,con ambos equipos encontrando acierto desde el perímetro,el cuál se transmitió también a la parcela defensiva pero también por parte de ambos equipos lo que mantenía la diferencia en el marcador entorno a los cinco puntos a favor de los locales durante gran parte del segundo cuarto,la racha sin embargo la corto el equipo visitante con un parcial de 11 a 2 provocados por un bloqueo en el ataque verdiblanco y una relajación defensiva de los locales que desembocaron en un nuevo tiempo muerto de nuevo de Plaza que hizo a los verdiblancos recuperar la intensidad defensiva y volver a recuperar la ventaja.Gracias a la gran aportación de Todorovic que recogió el testigo de Burjanadze en la anotación,Andorra dejó de encontrar opciones en ataque y junto a sus carencias en el rebote permitió a los locales un 11 a 0 de parcial que provocó el tiempo muerto de Ivon Navarro con poco tiempo para reaccionar y dejando al Coosur Betis con 8 puntos de ventaja al descanso

El inicio tras el descanso fue fulgurante 3 triples consecutivos,repartidos entre los dos equipos ,sin embargo este intercambio del inicio de cuarto salió muy favorable para los locales logrando un parcial inicial de 12 a 6,el Morabanc Andorra no quería descolgarse del partido sin embargo la intensidad defensiva de los locales no permitía a los visitantes recortar la distancia en el marcador.

No iba a durar eternamente esta situación ,los andorranos se reencontraron con su mejor versión en ataque y remontaron el parcial del cuarto para reducir la diferencia hasta los 3 puntos de la mano de un espectacular Noua con 17 puntos,el bloqueo en ataque de los locales era casi total con solo 4 puntos en casi 5 minutos,provocando que nos marchamos al último cuarto con el partido totalmente abierto luciendo un marcador de 65 a 64

Entró al último cuarto con fuerza el equipo verdiblanco con tres canastas consecutivas sólo respondidas por un Oriol Pauli que estaba pletórico,anotando 7 puntos consecutivos para mantener a su equipo en el partido cuando más lo necesitaban,a partir de ahí el partido se volvió en un continuo toma y daca por parte de ambos equipos del que salió beneficiado el conjunto visitante llegando a los 3 últimos minutos de partido con 4 puntos de ventaja que provocaron el tiempo muerto de Joan Plaza para intentar cambiar las tornas y el ritmo de un partido que se les estaba escapando tras haberlo tenido controlado durante la mayor parte del mismo.

El tiempo muerto despertó al equipo local que tras una buena defensa encontró un triplazo de la mano de Bertans que los ponía por delante a falta de 40 segundos y forzaba el tiempo muerto a los andorranos que sin embargo no surtió efecto,la jugada de los visitantes fue un desastre y se vieron forzados a regalar dos tiros a Burjanadze que no perdonó y dejo a su equipo 3 puntos arriba con 23 segundos por jugar,una canasta rápida de los visitantes y otros dos puntos verdiblancos desde la linea de tiros libres desembocaron en la misma situación inicial con dos tiros libres para Burjanadze con 1 punto de ventaja y 5 segundos en el marcador,de nuevo los anotó el Georgiano pero contra todo pronóstico la figura de Hannah apareció en San Pablo para mandar el partido a la prórroga con un triple estratosférico desde 9 metros.

Y la prórroga no decepcionó a nadie,un intercambio constante de canastas de todo tipo por parte de ambos equipos que terminó con la agónica victoria del equipo local por 102-98 en un partido épico a más no poder