Así fue la jornada 4 en el grupo 2 de Tercera RFEF

El Vetusta se coloca líder tras su victoria en Tuilla en una jornada donde el Sporting 'B' vuelve a protagonizar una nueva remontada en Mareo

0

Cuarta jornada de campeonato para los asturianos en el grupo II de Tercera RFEF. Primera de las tres jornadas intersemanales a las que se van a enfrentar los clubes que compiten en esta categoría a lo largo de la temporada. El Real Oviedo Vetusta es el gran protagonista de esta cuarta fecha. Los de Jaime Álvarez se han colocado como líderes de la categoría tras su victoria en El Candín frente a un Tuilla que concede, de este modo, su primera derrota de la temporada. Los dinamiteros, eso sí, se quedan con los mismos puntos que el filial carbayón. Puntuación que comparten, además, con Sporting ‘B’ y Llanes, protagonistas también de esta nueva jornada. Cierra puestos de play-off el Gijón Industrial que sigue sumando y no conociendo la derrota.

Y lo son porque el cuadro rojiblanco parece haberse abonado a las remontadas en Mareo. Los de Sergio Sánchez volvieron a dar la vuelta a un encuentro, esta vez ante el Praviano, en el que parecían tenerlo todo perdido. Más tranquila fue la victoria del Llanes en Colunga. Por abajo, el TSK Roces sigue sin puntuar y el Lealtad sumó su primer punto tras igualar en Les Caleyes frente al Navarro. La mayor goleada de la jornada hay que apuntársela al Mosconia, que venció por un contundente 0-3 al Luarca. Además, el San Martín logró su primer triunfo de la temporada en el derbi frente al Titánico. En definitiva, la jornada intersemanal deja una fecha en la que se han anotado 25 goles, con un balance de dos triunfos locales, cuatro victorias visitantes y cuatro empates.

• Real Sporting ‘B’ – CD Praviano [3-2]
    • 0-1: Pelayo Pérez (pp), min. 18
    • 0-2: Damián, min, 29
    • 1-2: Diego Tejón, min. 43
    • 2-2: César García, min. 63
    • 3-2: Jordi Pola, min. 82

El Sporting ‘B’ logró su tercera victoria del curso en un partido en el que nuevamente volvió a jugar con fuego sin llegar por los pelos a quemarse. Sus propios errores, en un equipo con muchas rotaciones y hasta seis bajas por lesión, defensivos le hicieron verse 0-2 abajo a la media hora. Sin embargo un gran gol de Diego Tejón; la verticalidad y frescura que le dio César García y un certero cabezazo de Jordi Pola en un córner le permitieron remontar al Praviano que suma su primera derrota del curso.

• CD Colunga – CD Llanes [0-2]
    • 0-1: Ariel Herrero, min. 16.
    • 0-2: Cristofer, min. 53.

El Llanes se llevó un cómodo triunfo en su visita a Santianes. Los llaniscos siguen al acecho de esa zona alta de la tabla tras una victoria sin paliativos en la que fueron superiores a si rival. Ariel Herrero, que está cuajando un gran comienzo de temporada, hizo el primero pasado el cuarto de hora tras un error de la zaga local. El equipo de Luis Arturo, muy seguro en la parte de atrás, acabó cerrando el choque en el tramo inicial del segundo acto con un tanto de Cristofer.

• CD Lealtad – Navarro CF [1-1]
    • 1-0: Marcos Blanco, min. 22
    • 1-1: Santa, min. 89

El CD Lealtad logró su primer punto de la temporada en un partido que vio ganado, pero que el Navarro le empató en las postrimerías finales, logrando premio a su empuje para sumar ese merecido punto. Tras comenzar mejor el partido el Navarro, Marcos Blanco logró el tanto maliayo mediada la primera parte. Era el primer gol de los Les Caleyes en la temporada y pareció que les sería suficiente para sumar su primer triunfo, pero Santa de un certero cabezazo en un córner ya con el partido agonizando hizo justicia al empuje de los del Valliniello.

• EI San Martín – Real Titánico [2-1]
    • 1-0: Janneh, min. 7
    • 1-1: Yosu Camporro, min. 25
    • 2-1: Fatah, min. 93

El derbi de la cuenca del Nalón se quedó en El Florán con un gol en el último suspiro. Primera victoria de la temporada para el conjunto sotrondino que tras el brote de COVID-19 que hizo aplazar sus dos primeros partidos ya tiene la maquinaria en marcha. Se adelantaron pronto los de Julio Llanos con un gol a los siete minutos, pero que nivelaría Yosu Camporro con un buen testarazo superado el ecuador de ese primer tiempo. A partir de ahí idas y venidas sin que el marcador se moviese y cuando todo parecía destinado al 1-1 final, Fatah engatilló un gran disparo tras un córner rechazado para poner el 2-1.

• CD Tuilla – Real Oviedo Vetusta [1-3]
    • 0-1: René Pérez, min. 11
    • 0-2: Nico Arce (pp), min. 20
    • 0-3: Mangel, min. 22
    • 1-3: Wilmer (pen.), min. 27

Triunfo de prestigio para el Real Oviedo Vetusta en su visita a El Candín. Los de Jaime Álvarez cuajaron un encuentro brillante en el que sentenciaron el choque en apenas veinte minutos. Los carbayones saltaron al césped y pronto dieron cuenta del gran potencial ofensivo que atesoran. René Pérez adelantó al filial azul, que aumentaría su renta con otros dos goles en apenas dos minutos. Wilmer, desde los once metros, puso picante a un partido que el Vetusta supo jugar a la perfección en un segundo acto muy trabado, con mucha disputa y sin apenas ocasiones. Victoria, por tanto, de mucho valor para el filial oviedista.

• Langreo ‘B’ – SD Lenense [0-0]

Partido trabado, muy disputado y sin apenas ocasiones el vivido en el Nuevo Ganzábal. Los langreanos trataban de olvidar la goleada sufrida en El Requexón ante un Lenense que mantiene su condición de invicto. El conjunto de Pola de Lena dispuso de alguna ocasión aislada para llevarse el partido. También el filial azulgrana, aunque ninguno acertó de cara a portería ni tuvo esa chispa necesaria en los metros finales para incomodar a la zaga rival. Justo reparto de reparto de puntos.

• TSK Roces – L’Entregu CF [0-2]
    • 0-1: Manu Casariego, min. 8
    • 0-2: Steven Ospina, min. 91

Triunfo de L’Entregu en su visita al campo del colista de esta Tercera Federación. Los de Adrián González resolvieron el encuentro al principio y al final para sumar su segunda victoria de forma consecutiva. El cuadro entreguín se adelantó gracias a un tanto de Manu Casariego nada más comenzar. Gol que fortaleció la superioridad visitante ante un Roces que parece no haberse adaptado aún a la categoría. Los de Adrián González acabaron sentenciando el encuentro en el descuento de la segunda mitad con un tanto de Steven Ospina.

• Caudal Deportivo – CD Covadonga [1-1]
    • 0-1: Pablo Naredo, min. 17
    • 1-1: Omar Hernández (p), min. 37

Gris partido en el Hermanos Antuña entre dos equipos llamados a estar en la zona de arriba, pero que han comenzado la temporada con dudas. El partido apenas tuvo ocasiones y sus dos únicos tiros entre palos fueron gol. El primero, un gran gol de Pablo Naredo con un buen disparo desde la frontal tras una jugada individual. Omar Hernández, de penalti, devolvería el empate que sería el resultado final de un partido con el Caudal dominó pero sin lograr fisurar a un Cova muy ordenado y disciplinado.

• Luarca CF – CD Mosconia [0-3]
    • 0-1: Rubén Menéndez (pen.), min. 45
    • 0-2: Rubén Menéndez, min. 70
    • 0-3: Quintín Fernández, min. 90

Contundente triunfo del Mosconia en su visita a Luarca. El equipo de Javi Castaño continúa su escalada en la tabla sumando su segundo triunfo de forma consecutiva. Los moscones encarrilaron el encuentro con un doblete de Rubén Menéndez, que anotó el primero de los tantos desde los once metros. Ya en el tiempo de descuento, Quintín Fernández acabó sentenciando un encuentro que deja muy buen sabor de boca en el cuadro visitante. El Luarca, que llegaba tras vencer en Las Tolvas, deberá esperar para celebrar esa primera victoria de la temporada en casa.

• Urraca CF – UD Gijón Industrial [1-1]
    • 0-1: Iker Alegre (p), min. 15
    • 1-1: Jorge García, min. 30

Reparto de puntos en Posada de Llanes entre el Urraca y el Gijón Industrial. Los fabriles comenzaron mejor, teniendo dos claras ocasiones antes del tanto de Iker Alegre de penalti superado el cuarto de hora. El Urraca tardó en reaccionar y no fue hasta que logró el empate con un cabezazo de Jorge García en un saque de esquina justo a la media hora. De ahí en adelante los locales tuvieron su momento en el que rozaron la remontada, pero los gijoneses aguantaron e incluso tuvieron también opciones para ganar. Empate que es lo menos malo para ambos que pudieron tanto ganar como perder.