Scrubb le da la victoria al Obradoiro sobre la bocina frente al Joventut

Victoria del Monbus Obradoiro ante el Joventut Badalona por 93-91. Thomas Scrubb anotó una canasta sin ángulo en el último segundo de partido.

0
Obradoiro 93 91 Joventut

Daba comienzo el partido con los puntos de Tomic, quien se llevaría el salto inicial para los verdinegros. La defensa de la Penya mostraba solvencia en el arranque del partido, Kassius Robertson no anotaría los primeros para los suyos hasta pasado el minuto 3 de partido.

Los gallegos sufrirían en el poste debido a la gran actividad interior de Tomic y Brodziansky, mientras tanto parecían encontrar soluciones los de Moncho Fernández a base de contacto y provocar faltas. Gracias a Ellenson se pondrían a 1, 13-14, tras puntos de Filipovity y Hobbs entre otros. Frenaría el parcial de 6-0 Carles Durán con la entrada del explosivo Brandon Paul y su triple. Se cerraría el primer cuarto con la bandeja de Birutis, 17-22.

El segundo cuarto se estrenaba como el primero, puntos al poste bajo del Joventut, Derek Willis esta vez. La máxima ventaja hasta el momento la marcaba Paul con dos tiros libres convertidos, con 17-28. El reajuste defensivo del Obradoiro acompañado del acierto en el tiro de Hobbs y Beliauskas volverían a dejarles a tiro, 28-31 a 4:50 del descanso.

Se animaban ambos equipos en la segunda mitad de este cuarto, con Ellenson y Pep Busquets como protagonistas en uno y otro equipo. Tuvo Álex Suárez tiro liberado para poner a su equipo por delante en los últimos segundos de la primera parte pero lo erró, 47-47 fue el resultado a su conclusión.

Para comenzar el segundo periodo Scrubb adelantaría a su equipo con una bandeja rápida. Misma inmediatez a la respuesta de Brandon Paul, de tres puntos. No darían un paso al lado los badaloneses, viendo el aro como una piscina gracias a Willis y al propio Paul, haciendo al Obra seguir remando abajo en el luminoso.

Thomas Scrubb tiraba del carro para los suyos, con 10 puntos, máximo anotador del cuarto. Suárez con dos triples alentaría a su equipo volviendo a llevar el timón en el encuentro para los locales, 67-65. Con 70-69 se llegaría al último tramo del encuentro.

El decisivo cuarto se estrenaba con intercambio de triples, Ribas, Suárez, Ventura y Muñoz darían 6 puntos a ambos equipos en menos de 2 minutos. Continuaba la exhibición en el triple de los locales, Álvaro Muñoz llevaba al Obra al +7 con el que era su quinto triple del partido. Cuando más quemaba la bola ningún equipo se redimía, sin miedo a fallar, el juego vertiginoso y atrevido eran la tónica en los minutos finales.

A falta de 19.2 segundos los colegiados acudirían al instant replay en una decisión vital para el devenir del partido, qué equipo tendría la última posesión del partido, con empate a 91 en el marcador. La posesión fue para el Obradoiro y Scrubb sobre la bocina decidiría para los suyos la que sería la primera victoria de los gallegos tras caer en la primera jornada ante Unicaja.

Monbus Obradoiro: Scrubb (12), Robertson (10), Hobbs (11), Álex Suárez (9), Ellenson (17), -quinteto inicial-, Oliver (-), Birutis (4), Beliauskas (12), Muñoz (15), Filipovity (2), Zurbriggen (1), Okouo (0).
Joventut Badalona: Vives (9), Ribas (9), Parra (4), Tomic (11), Brodziansky (18) -equipo inicial-, Paul (17), Ventura (5), Feliz (4), Maronka (0), Willis (9) y Busquets (5).
Parciales: 17|22, 30|25, 23|22, 23|22.
Árbitros: Fernando Calatrava, Martín Calatrava y Roberto Lucas.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar, Santiago de Compostela.

Sígueme en Twitter @David2002Dmd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.