MoviStar Estudiantes – Cadí La Seu, vuelve la LFEndesa

1

MoviStar Estudiantes – Cadí La Seu, sería el cuarto enfrentamiento, con el que arrancaría; esta temporada de LFEndesa, y temporada, en la que ambas plantillas, tanto en MoviStar Estudiantes, como en Cadí La Seu, habrían realizado, grandes cambios, con 6 jugadoras nuevas, entre sus equipos; por MoviStar, debutaría, tras 5 años fuera de España, Mariona Ortiz. Por Cadí La Seu, llegarían a Maragiños, tras lograr la Copa Catalana, ante Spar Girona.

MoviStar Estudiantes 78 81 Cadí La Seu

Primer período (24-22)

Iniciaría el encuentro, dominando en ataque, con dos acciones seguidas; Cadi, sobre MoviStar Estudiantes; pero, el conjunto, de las “WomenInBlack”, no tardaría en reaccionar, para igualar el electrónico; Laura Peña, abriría la caja de los triples, a la que desde el conjunto local, se sumarían Laura Quevedo y Aica Carter; los ataques, se estarían imponiendo con firmeza, a las defensas en ambos lados de la pista; Laia Raventós, también sumaría desde 6’75, que serviría a La Seu, para fijar (+6); pero el encuentro seguiría, y Quevedo tomaría responsabilidades para recortar; quien finalizaría el primer período con 7 puntos, y 5 de Arica, que serían las máximas anotadoras del período; a escasos segundos, MoviStar Estudiantes, lograría ponerse por primera vez, delante de Cadí La Seu; con 10 puntos de Laura Peña, con los que finalizaría, el primer cuarto (24-22)

Segundo período (23-14)

Mariona, estrenaría el período, para dar la máxima diferencia (+6), de MoviStar Estudiantes, sobre Cadí; intercambio de golpes, y reducirían a 4, pero con 4 pérdidas por equipo, la capitana María Espín, sumaría su segundo triple del encuentro, con lo que volvería Estudiantes a +7; ataques rápidos, y compartiendo el balón, pero que dejarían a La Seu, en una situación de falta de acierto; tendrían que llegar al minuto 4, cuando lograría sumar, tras su primera canasta; esta de la mano de Pivec, y también desde 6’75.

Alberto Ortego, solicitaría TM, y aprovecharía Fingall, para pronunciarse de tres, que serviría, para abrir más la diferencia de las locales; pero Pivec, lograría sumar, para La Seu, ganándole el uno contra uno a Mariona; faltarían 3 minutos para el descanso, cuando MoviStar Estudiantes, sumaría su 5ª FP de equipo, que intentaría, Cadí, sacar partido desde TL; Peña, sumaría de 3, para restar a dos puntos la distancia, que duraría lo que costó el siguiente ataque, en el que Diallo sumaría; Sotiriou,  incrementaría la renta de nuevo, tras 2 TL de una antideportiva, y MoviStar, sumaría (+8). Etxarri y Quevedo, intercambiarían golpes, manteniendo la diferencia, en un segundo período, en el que MoviStar Estudiantes, habría dominado con contundencia ante Cadí La Seu; Diallo, sumaría su sexto punto, bajo la bocina para ir al descanso con (47-36).

Se irían al descanso, con 10 puntos Laura Quevedo y Mikayla Pivec, y con 13 Laura Peña; 4 rebotes, llevaría Fingall, y 3 Gretter, Diallo, Pivec, Etxarri y Joyce; 6 asistencias Gretter y 3 Peña.

Tercer período (18-20)

Primeros minutos, con fuertes ataques, que superarían a las defensas, pero que en ninguno de los dos equipos, lograrían sumar; en el tercer minuto, con (4-0), tras llegar a los 12 puntos Quevedo, reaccionaría La Seu, que tras igualar el período, lo superaría Peña con un triple, con el que pondría el (6-9) de parcial; Mariona, volvería a poner (+8), tras sumar de tres, a falta de un segundo, y recibir; de saque de banda; algo, que no podría hacer posteriormente, La Seu, tras consumir el tiempo para sacar, ante la presión defensiva local.

A poco menos de dos minutos, Cadí La Seu, sumaría su 5ª FP, que aprovecharía MoviStar Estudiantes, desde TL, pese a lo que el período, lo seguiría ganando La Seu con (16-20), y con 7 de diferencia para el banquillo local, MoviStar, sumaría, con lo que llegarían a finalizar el tercer período (65-56).

Cuarto período (13-25)

Último período, y con nueve de diferencia, todo podría suceder durante 10 minutos; primeros ataques errados, llegando el primer punto, del último cuarto, desde TL convertido por La Seu; obligaría a TM a falta de 8’54; tras el que volverían a pista, y Etxarri, pondría el (0-3) de parcial, Strautmane, sumaría desde 6’75, que recortaría a 3 la diferencia en el marcador; pero un intercambio, mantendría la diferencia que rompería Mariona, fijando (+5), tras lo que con un 2+1 Pivec, reduciría a 2 la diferencia, que tras una buena defensa, haría agotar la posesión a MoviStar.

A 5’33 Etxarri, igualaría el electrónico, a 69; con un (4-11) de período; tras un robo de la propia Irati, y contraataque a solas de Peña, pondría el +2 de nuevo para La Seu, que no estaría delante, desde el primer cuarto, y el conjunto local, se vería en la obligación de un TM; MoviStar, a falta de 4 minutos sumaría su 5ª FP, y Carter, pondría +1 desde 6’75; intercambio de canastas, provocarían la continua alternancia en el marcador de 1 punto; Cadí La Seu, también sumaría la 5ª FP; pero Etxarri tiraría de equipo, no permitiendo fallos en los ataques de su equipo, pero sería Joyce, quién pondría +3, a falta de tan sólo tiempo de una jugada, con posesión para MoviStar; quedarían 4 segundos; pero tras el saque de banda, La Seu, robaría el balón, por lo que sumaría su primera victoria, en el primer encuentro de la temporada. (78-81).

MoviStar Estudiantes 78: Laura Quevedo (12); Melisa Gretter (2); Umo Diallo (7); Arica Carter (14); Aikaterina Sotiriou (8); – Quinteto inicial – Mariona Ortiz (10); Nadia Fingall (10); María Espín (7); Leslie Knight (8).
Cadí La Seu 81 : Montse Brotons (1); Mikayla Pivec (13); Irati Etxarri (22); Laura Peña (18); Paula Strautmane (3); – Quinteto inicial – Laia Raventos (3); Klaudia Lukacovicova (7); Karline Pilabere (2); Ariadna Pujol (-); Gala Mestres (2); Joyce Tunstull (10).
Árbitros: Ángel De Lucas De Lucas, Eduard Colomer Castello, Fernando Ibañez García
Marcadores parciales: 24-22, 23-14, ( 47-36 al descanso); 18-20, 13-25, ( 78-81; ) victoria para el conjunto de La Seu que sumaría su primera victoria de la temporada en Liga.
Incidencias: 1ª Jornada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre MoviStar Estudiantes – Cadi La Seu , en el pabellón Magariños Academy

MVP del encuentro

Sería Irati Etxarri, con 29 de valoración, tras 22 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperaciones y 2 FP recibidas.

MoviStarEstudiantes - Cadí La Seu
Irati atacando sobre Diallo.
Fuente imagen: Juan Pellegrin

Entrevista post partido de Irati Etxarri, tras la victoria aquí; Laura Quevedo, aquí.