Pleno en Zubieta

La Real Sociedad suma otros 3 puntos y consigue pleno en este inicio liguero con 3 victorias en 3 partidos

0
Real Sociedad 2 0 Sevilla FC

La Real Sociedad se presentaba en casa con pleno de victorias y sobre todo destacando la última contra el Athletic en el derbi vasco conquistando San Mamés.

Con un sistema de 1-4-2-3-1, la Real Sociedad buscó mantener la posesión de balón y seguir manteniendo su gran nivel en salida de balón, con una Nerea Eizaguirre excepcional capitaneando el equipo.

El Sevilla FC en su caso tras un comienzo con derrota y empate, se plantaba en Zubieta con el pensamiento de conseguir los 3 primeros puntos.

Con un sistema 1-4-1-4-1 que luego modificaría al verse por detrás del marcador, quiso implantar su bloque arriba y comenzaba el partido con una presión alta para impedir la buena salida de balón del equipo local y, aunque con varios robos importantes en esos minutos iniciales, no conseguían materializar ocasiones en la portería rival.

El partido se fue igualando con largas posesiones de la Real Sociedad, buscando superioridad numérica por banda para centros laterales que no encontraban remate. Y con transiciones rápidas de defensa-ataque del equipo sevillano pero sin culminar ningún contraataque con la velocidad de Coleman y Payne.

Terminaría la primera parte con el marcador a 0.

La segunda parte comenzaría parecida a la primera parte, hasta en el minuto 60, tras un córner a favor de la Real Sociedad y una falta de comunicación entre Noelia Ramos y Nicart, ésta última realizaría el gol en propia puerta.

Tras el 1-0 a favor de la Real Sociedad, el Sevilla FC realizaría un triple cambio y cambiaría a un sistema más ofensivo con 1-4-2-3-1. Pero la Real Sociedad encontraría el segundo gol tras un gran pase entre líneas al desmarque de ruptura de Franssi que picaría por encima de Noelia Ramos y así poner el definitivo 2-0 para el equipo local.

Con este resultado la Real Sociedad realizaría 3 cambios dando descanso a jugadoras importantes, ya que la semana que viene hay liga entre semana.

Pero el Sevilla FC no se rendiría a pesar del 2-0. En el minuto 84, Ana Franco tuvo la ocasión más clara para el equipo sevillano tras una buena triangulación al borde del área que golpearía el balón por encima del travesaño. Una ocasión que hubiese metido al Sevilla FC en el partido.

La Real Sociedad supo defender los últimos minutos su portería y así conseguir el pleno de victorias en este inicio liguero colocándose terceras en la tabla clasificatoria.

La próxima jornada que será entre semana, la Real Sociedad se enfrentará en Valdebebas contra el Real Madrid y el Sevilla FC buscará su primera victoria en casa contra el Madrid CFF.

Real Sociedad: Lete Para, Emma Ramirez, Tejada, Vanegas, Rabano (Sarasola, min 76); Arnaiz, Sarriegi, Eizaguirre (Gaby, min 76); Gili Giner, Pleuler (Mirari, min 64); Franssi (Claudia Fernández, min 86).
Sevilla FC: Noelia Ramos, Javiera Toro (Almudena Rivero, min 74); Isabella Echeverri, Paula Nicart, Amparito, Eli del Estal (Klara Cahynova, min 64); Inma Gabarro (Michele Vasconcelos, min 64); Nagore Calderón (Ana Franco, min 74); Tony Payne, Jessica Martinez, Zenatha Coleman (Rosa Otermin, min 64)
Goles: 1-0 Paula Nicart (pp) min 60; 2-0 Franssi min 74
Árbitra: Amy Peñalver Pearce
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Primera Iberdrola, en Zubieta.