Un empate sin goles frena al Madrid

0
Real Madrid
0 0 Villarreal

Real Madrid y Villarreal empataban a cero al descanso en el Santiago Bernabéu, donde los visitantes dominaron el esférico, acumulando un 63 por 100 de posesión, pero no lograron traducirlo en ventaja en el marcador. Gracias, en gran parte, a otra buena actuación del belga Thibuat Courtois, quien sacó una buena mano para despejar a córner un disparo al segundo palo del neerlandés Arnaut Danjuma en el minuto 13 de encuentro. Un primer tiempo intenso en el que el Villarreal le puso las cosas complicadas a los de Ancelotti.

Al Madrid le costó entonarse en el partido. La presión de los de Emery fue buena y llegaroncon asiduidad al área gracias a la velocidad en ataque de Danjuma y Yeremi Pino. Los blancos estuvieron algo imprecisos en ataque y les costó generar peligro. La polémica estuvo en una gran internada de Nacho en el área que fue frenada por Albiol aunque Gil Manzano no señaló penalti. Con el 0-0 se llegaba al descanso y quedaba todo por decidir en el segundo tiempo.

Mucho más intenso el Madrid en el inicio de la segunda parte. La presión era alta. La primera ocasión fue un espectacular lanzamiento de falta de Asensio que remató de cabeza Militao en el primer palo con todo a su favor, pero el balón se fue desviado. En la réplica, jugada de estrategia de los de Emery que casi le costó el gol a los blancos. El remate de Alcácer se fue cruzado y tampoco llegó Pau Torres en el segundo palo a empujarla.

Volvía a tener el control el Villarreal pese a que el Madrid había empezado mejor el segundo tiempo. No conseguí encontrar espacios el Madrid cerca del área. Le estaba costando mucho generar ocasiones. Si la tuvo en el 82′. Sacó una mano milagrosa Rulli para desviar el balón casi sobre la línea de gol. En el tramo final de partido encerró el conjunto blanco al Villarreal pero no consiguió ver puerta. El partido acabó 0-0.

Real Madrid: Courtois; Valverde, Militao, Alaba, Nacho; Casemiro, Modric (Hazard, min 72); Asensio (Isco, min 81), Rodrygo (Camavinga, min 46, Vinicius; y Benzema
Villarreal: Rulli; Foyth (Mario Gaspar, min 85), Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Coquelin (Dia, min 57); Capoue, Parejo; Pino (Peña, min 84), Alcácer (Moi Gómez, min 57) y Danjuma (Trigueros, min 84)
Goles: x
Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité territorial extremeño). Amonestó a Vinicius (min 39), Coquelin (min 55), Moi Gómez (min 70)
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, Madrid