El Barcelona vence de forma plácida a un Levante inofensivo con la vuelta de Ansu Fati

0
Barcelona   3   0 Levante

Victoria muy cómoda de un Barcelona ante un Levante inofensivo. Los valencianos en ningún momento plantaron guerra e hicieron la peor primera mitad de la temporada, lo cuál ayudó a un Barcelona que venía con unos resultados muy malos y puede ayudarles a recobrar algo de confianza. Aparte Ansu Fati volvió a los terrenos de juego y anotando el primer gol de la temporada.

El Barcelona no podía empezar de mejor manera con una acción individual de Memphis yéndose de varios rivales hasta llegar a dentro del área, se topó con Radoja que le metió la pierna y le derribó. El delantero no titubeó y transformó el penalti a su izquierda.

El Levante quiso presionar arriba para robar, pero ese planteamiento no tenía sus frutos, sino todo lo contrario le dejaba la autovía libre a su rival. En una de esas ocasiones el Barcelona anotó el segundo gol. Salió el conjunto catalán por el sector izquierdo, pase de Memphis desde el centro del campo a su lateral, Dest solo tuvo que amagar a su par y tirar la diagonal para filtrar su pase al punto de penalti. Y desde ahí Luuk De Jong lo tuvo sencillo para batir a Aitor Fernández.

El conjunto local buscaba insistir y percutir el área granota de manera sencilla. A la salida de un córner centró Depay con sutileza y con rosca en busca de algún rematador. Se encontró con Postigo que cabeceó hacia atrás y Pique que no esperaba ese balón falló a escasos centímetros del arco defendido por el Levante.

La defensa granota siguió siendo un coladero durante toda la primera mitad. El Barcelona no tenía que ser muy preciso para encontrar al hombre libre, y una de esas acciones Nico, debutante como titular, filtró un pase interior entre Mustafi y Postigo para el ex del Olympique de Lyon. El atacante intentó regatear al portero, pero Aitor estuvo muy acertado estirándose y tocando el balón para desbaratar la acción de peligro. Y minutos más tarde Mingueza dejó solo a Gavi dentro del área pequeña con un pase de 40 metros, pero definió flojo con una vaselina y Aitor estuvo atento para no dejar marcar al canterano su primer gol.

La primera mitad terminó como empezó con el Barcelona atacando constantemente a los visitantes. Mingueza centró al segundo palo donde remató un cabezazo Memphis y Aitor evitó desde la línea de gol con un manotazo para enviar el esférico a córner. Y el Levante se fue a los vestuarios pensativos con prácticamente todo por mejorar si no querían irse con una goleada.

Barcelona-Levante

La segunda mitad empezó similar con el mismo protagonista Memphis. El holandés robó el esférico a Postigo en salida de balón, y sin pensarlo golpeó raso buscando el palo derecho de la portería defendida por Aitor, que tuvo que estirar el brazo derecho para hacer otra parada.

Paco López metió jugadores de refresco para buscar alguna reacción de su equipo, pero sería prácticamente nula. El único que generó sensación de peligro fue el Comandante Morales con sus arrancadas y su punta de velocidad. Todo lo contrario que el Barcelona que se sintió muy cómodo en el partido. Los futbolistas blaugranas quisieron coger confianza y realizaron varias acciones individuales.

En torno al minuto 65 los locales tuvieron varias ocasiones. En primera instancia un tiro con potencia de Nico desde la frontal que se le marchó desviado. Seguidamente Memphis lo intentó con varios lanzamientos desde el sector izquierdo del área, y luego una acción individual de Riqui Puig que buscó convencer a su entrenador para que le dé más minutos.

La primera ocasión que tuvo el Levante en todo el partido fue en botas de Morales. Robo en tres cuartos de cancha el Comandante ante Dest, para luego encarar a Araujo y el disparó desde dentro del área se le fue muy arriba. El Levante tuvo sus mejores minutos en torno al minuto 83 volviendo a pisar el área de Ter Stegen en dos ocasiones. La primera la disfrutó Cantero con el primer remate a puerta y el segundo fue de Pablo Martínez.

En el descuento llegó el broche final para el Barcelona con el gol de Ansu Fati que regresaba de su larga lesión. El joven delantero español no pudo volver de mejor manera con un disparó potente desde fuera del área para batir a Aitor Fernández.

El partido finalizó con una victoria muy cómoda del Barcelona ante el Levante con un marcador de 3-0. Resultado corto para lo vivido en el partido que tuvo poca historia. El Barcelona vuelve a la senda de la victoria y recupera a Ansu Fati para la causa, mientras que el Levante continúa sin ganar en La Liga Santander y acumula 15 partidos sin obtener los tres puntos.

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza (Araujo 81´), Eric García, Piqué, Dest (Lenglet 89´); Nico, Busquets, Gavi (Demir 81´), Coutinho (Riqui Puig 59´); Depay y Luuk De Jong (Ansu Fati 81´).
Levante: Aitor; Miramón, Postigo, Mustafi (Rober Pier 77´), Clerc; Pepelu (Vukcevic 69´), Radoja (Pablo Martínez 55´), Gonzalo Melero, Jorge De Frutos (Cantero 69´); Dani Gómez (Morales 55´) y Roger.
Goles: 1-0 (Memphis Depay 6´), 2-0 (Luuk De Jong 14´) y 3-0 (Ansu Fati 91´).
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité de Castilla-La Mancha). Amonestó a Gavi (24´), Postigo (25´), Pepelu (58´) y Clerc (86´).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Camp Nou.