El Zamora lo busca, el Racing lo encuentra

Victoria por la mínima del Racing que supo aprovechar sus opciones y aguantar las envestidas del Zamora

0
Zamora 0 1 Racing

Arracanba el partido en el Ruta de la Plata con Álex López poniendo el balón en juego para el Racing. Sin embargo, las primeras ocasiones serían para el conjunto local. Primero con un centro y un remate de cabeza que se marchó fuera. Poco después, agarró el balón Gazzaniga tras un error en el despeje que pudo costar caro a los departamentales. Ambos equipos comenzaron el encuentro con mucha intensidad.  El Zamora trataba de subir la presión mientras que el Racing se defiendía y trabajaba más a la contra.

Bien posicionado el Zamora que empezaba a inclinar la balanza a su favor, aunque el conjunto verde recuperaba bien balones. Tras una nueva ocasión local, esta vez disparo lejano de Carlos Ramos y muy buena intervención de Gazzaniga para mandar a córner, se le complicaba el partido al cuadro gallego al perder por lesión a Álex López. Poco después, reclamaba penalti el Racing. Saque largo de falta de Candelas hacia Alayeto que cayó dentro del área en pugna con un defensa local, pero el árbitro mandaó seguir.

El Zamora acumulaba ocasiones y rozaba el gol. Por su parte, el conjunto departamental no conseguía llegar con claridad. Primer disparo ,muy centrado, entre palos del Racing a cargo de Viacava. Poco después, regate y recorte de Héber en banda aunque su centro se quedó a medio camino. Comenzaba a dar señales de vida el conjunto verde. Y llegaría el gol. Balón largo de Heber en profundidad, control y disparo de Joselu para adelantar al Racing.

Tras el gol, el conjunto rojiblanco se sacudía complejos y buscaba el gol antes del descanso. Se acercaba a portería rival pero el conjunto gallego, bien colocado, despejaba todo. Hacía aguas la primera parte con los locales, animados por su parroquia, buscando el empate. La más clara, Marcos Baselga lanzó fuera cuando estaba solo delante de Gazzaniga. Con el 0-1 enfilaban vestuarios ambos equipos.

El segundo tiempo comenzó con acoso del Zamora al área racinguista buscando el empate. El dominio local era estéril ante un Racing que se multiplicaba en defensa para frenar las embestidas zamoranas. A pesar del asedio local, el que consiguió ver puerta fue el Racing, pero no subió al marcador. Gol anulado al Racing. Remató David un buen centro de Candelas, pero estaba muy adelantado. Seguía teniendo el control del partido el Zamora pero se defendían bien los de Cristóbal Parralo.

Con el paso de los minutos, el juego estaba mucho más embarullado y las piernas empezaban a pesar. Se consumía el partido en el Ruta de la Plata sin cambios en el marcador. Victoria por la mínima del Racing que supo aprovechar sus opciones y aguantar las envestidas del Zamora.

Zamora: Magunagoitia, Jon Rojo (Baqué, min 77), Cordero, Íñigo Piña, Carlos Parra, Jorge Fernández, Carlos Ramos, Pedro Astray (Dieguito, min 46), Javi Navas (Kepa, min 58), Baselga (Luque, min 46) y Mario Losada (Coscia, min 75)
Racing: Gazzaniga, Miguel Loureiro, Quique Fornos, David Castro, Candelas, Íñigo Alayeto (Dani Nieto, min 67), Manzanara, Álex López (Viacava, min 17), Héber Pena (Luis Chacón min 67), Joselu (Kevin Presa, min 79) y David Rodríguez (Jon García, min 79)
Goles: 0-1, min 29: Joselu
Árbitro: Carlos Fernández Buergo (Comité asturiano). Amonestó a Carlos Ramos (min 32), Héber (min 34), Manzanara (min 37),
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio Ruta de la Plata, Zamora