Intenso empate en el Anxo Carro

Empate a 1 de Lugo y Real Zaragoza que sabe a poco a ambos equipos que gozaron de opciones para llevarse los tres puntos

0
Lugo 1 1 Real Zaragoza

La necesidad se citaba en el Anxo Carro. No tardó en oirse el primer Uy¡ en el feudo albivermello. Por poco Nano Mesa. Eguaras se la puso por encima al extremo izquierdo, que se desmarcó y disparó fuera por muy poco. Salió más entonado el Real Zaragoza que era dueño del balón, buscaba entrar por las bandas con las subidas de los dos laterales y creaba problemas al Lugo, algo partido.  En el 5′, primera opción a balón parado para el Real Zaragoza tras una falta de Ros sobre Iván Azón que la guardó muy bien de espaldas.

Primera llegada peligrosa del Lugo con una buena combinación por fuera, aprovechando la llegada de Señé, que ponía una pelota al corazón del área donde estaba Barreiro, pero Jair le ganó el salto. Empezaba poco a poco a cogerle el pulso a paritdo el cuadro local. Espoleado por una afición muy entregada se animaban los gallegos. El Lugo solamente presionaba la salida de balón cuando Cristian Álvarez sacaba de portería ya que con balón corrido se replegava en su propio terreno de juego a la espera del avance parsimonioso del Real Zaragoza.

Volvió a tener opción el conjunto aragonés con una buena combinación que terminó en un centro medido de Nieto encontrando el remate en plancha de Zapater, que se marchó rozando el poste.  Hiperactivo Nano Mesa en ataque. Muy atenta le defensa visitante pera frenar a Manu Barreiro. La más clara de los albivermellos llegaría con una gran jugada individual de Campabadal que con un recorte sentó a Francho y puso un centro que tocó lo justo Cristian Álvarez para sacarla fuera. Un saque de banda que se colgó al área y peinó Manu Barreiro. Se paseó el balón por el área y salió fuera rozando el palo.

Mucho ritmo e intensidad en el Anxo Carro. El partido estaba más para el Lugo con un ida y vuelta y en una de esas jugadas de marca albivermella. Conducción de Hugo Rama que combinó por la banda derecha del Lugo, encontrando Gerard Valentín que se marchó fácilmente de Nieto, antes de centrar la pelota al área donde apareció en solitario Chris Ramos para rematar de cabeza al fondo de las mallas. Pero como viene siendo habitual en el Lugo esta temporada, lo que hace bien arriba, lo estropea atrás y poco después un penalti innecesario de Ros le dio opción al empate al Zaragoza. Juan Antonio Ros intentaba despejar un balón en el área, pero Iván Azón se adelantó y fue golpeado por el defensa. Tranquilidad máxima de Borja Sainz que marcó su primer gol con la camiseta del Real Zaragoza. Gol del extremo cedido por el Alavés que engañó a la perfección al meta lucense.

No se vino abajo el cuadro gallego que en la siguiente jugada replicó manteniendo el ritmo de juego frenético. Ya se vio hace un par de semanas frente al Huesca, los partidos en el Anxo Carro pueden cambiar en cuestión de segundos. Lo intentó ahora Señé disparando desde fuera del área. Despejó la defensa a córner. Estaba mucho más metido en el partido el Lugo que, una vez más, pagaba caro sus errores. El Lugo apretaba constantemente la salida de balón del rival. Falta desde el centro del campo botada por el Lugo al corazón del área donde apareció Chris Ramos para enchufar un cabezazo que se marchó cerca de la portería de Cristian.

Estaban sufriendo mucho Francés y Borja Sainz con las subidas en Lebedenko que lograba siempre crear superioridad y encontrar a compañeros. De hecho, encontró a Manu Barreiro en una jugada que acabó con disparo de primeras del ariete gallego que atrapó Álvarez. Y seguía insistiendo e insistiendo el Lugo que la volvió a tener poco después. Perdonó el segundo. Otra vez que Nieto fue superado con facilidad por Gerard Valentín, que ganó línea de fondo, la puso atrás otra vez para Chris Ramos, que a un metro de la línea de gol la mandó a la muralla de Lugo. Lo estaban mereciendo los gallegos.

Se sacudió el asedio el Zaragoza con una ocasión. Buen disparo de Borja Sainz desde dentro del área buscando la escuadra más lejana, pero se marchó alto. La última de la primera mitad para los visitantes en una jugada a balón parado que remata en el segundo palo Nieto, aunque no cogió puerta tras ganarle el salto a los defensas. 1-1 al descanso, perdonó el Lugo y se iban vivos los de JIM a los vestuarios.

En el segundo tiempo ponía el balón en juego el Real Zaragoza que se fue con todo al área lucense. Más balón para los visitantes en los primeros compases del segundo tiempo. Introdujo dos cambios JIM buscando corregir las flaquezas de los primeros 45 minutos. Su mayor posesión cortaba el ritmo frenético de la primera parte del partido lo que jugaba a su favor. En el primer acercamiento lucense, por mediación de Gerard Valentín, peligroso saque de esquina a favor del Lugo que terminó como pudo Señé tras una serie de rebotes dentro del área del Real Zaragoza.
Mano de Francés al borde del área para bloquear un centro de Señé que le había ganado la espalda. Vio bien el colegiado que fue fuera del área. No aprovechó el Lugo ni la falta ni el saque de esquina posterior. Los dos equipos estaban más atenazados que en la primera mitad fruto de las correcciones tácticas de ambos entrenadores al descanso. Volvía a acercarse el Lugo. Jugada individual de Señé, condujo, se marchó de su par con una aceleración y se sacó un disparo potente desde la frontal del área que se marchó fuera. Poco después, Chris Ramos ganó línea de fondo ante Francés, centró un balón al segundo palo que despejó con la cabeza Jair cuando Barreiro ya estaba a punto de hacer el segundo.

No tardó en responder el conjunto visitante. Gran centro de Borja Sainz al corazón del área pequeña que no encontró a ningún compañero, aunque la jugada continuó y terminóen un disparo potentísimo de Eguaras desde la frontal que rozó el poste. Poco después, gran parada de Fran Vieites. Centro al segundo palo de Fran Gámez que encontró solo a Narváez, golpeó de volea pero Veites sacó un pie milagroso para evitar el segundo tanto del Real Zaragoza. Estaba apretando el conjunto aragonés buscando los tres puntos. Achicaba agua el conjunto albivermello. Otro disparo lejano de Eguaras obligó a Vieites a sacar el guante para mandar la pelota a córner.

A balón parado consiguió ver puerta el Lugo pero no subió al marcador por fuera de juego. Jugada de estrategia del Lugo. Campabadal amagó con el disparo, la puso, remató Ros y en la línea de gol, XaviT orres la embocó al fondo de las mallas. Partido abierto y lleno de alternativas en el Anxo Carro para su tramo final. Minutos finales de tregua pensando en que mejor un punto que nada y así fue. Empate en el Anxo Carro.

Lugo: Fran Vieites, Lebedenko (Canella, min 79), Diego Alende, Ros, Campabadal, Xavi Torres (Ricard, min 79), Señé, Hugo Rama (Pita, min 54), Chris Ramos (Cuéllar, min 87), Gerard Valentín (Carrillo, min 87) y Manu Barreiro
Real Zaragoza: Álvarez, Nieto (Fran Gámez, min 46); Jair, Francés, Lluis López, Francho (Álvaro, min 85), Eguaras, Zapater, Sainz (Bermejo, min 79), Iván Azón (Narváez, min 46) y Nano Mesa (Vada, min 63)
Goles: 1-0, min 28: Chris Ramos. 1-1, min 32: Borja Sainz (penalti).
Árbitro: Víctor García Verdura (Comité territorial catalán). Amonestó a Nano Mesa (min 62), Xavi Torres (min 68)
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo