Así fue la jornada 5 en el grupo 2 de Tercera RFEF

Vetusta y Llanes aguantan en lo más alto de la tabla tras vencer en sus respectivos duelos. Tuilla y Sporting 'B' ceden y solo pueden empatar con L'Entregu entrando en quinto puesto

0

Quinta jornada ya tras completar una semana con tres partidos en los que el Real Oviedo Vetusta y el Llanes deben considerarse claros ganadores. Ambos han logrado los 9 puntos en juego y se han afianzado en lo más alto de la tabla por ahora. Suman 12 puntos de 15 posibles y ahora volverán, por un par de semanas, a la normalidad de un partido por semana. Co-lideran la tabla con dos puntos de ventaja sobre Sporting ‘B’ y Tuilla que tuvieron opción de poder ponerse con 12 puntos también, pero cedieron dos puntos ante Colunga y Lenense.

Resultados jornada 5
Resultados de la jornada 5 en el grupo 2 de Tercera RFEF

La otra nota más positiva de la jornada fue que el L’Entregu, tras su mal inicio con dos derrotas, sumó también los 9 puntos esta semana y ya es quinto clasificado con 9 puntos tras golear en el Nuevo Nalón a un Caudal Deportivo que llegaba invicto a esta quinta fecha. Una quinta jornada en la que se vieron 29 goles para un balance de cinco victorias locales, cuatro empates y una única victoria visitante; la del San Martín en Grado que con dos partidos menos ya suma dos triunfos.

• Real Sporting ‘B’ – CD Colunga [0-0]

El Sporting ‘B’ se dejó dos puntos en Mareo frente al CD Colunga. Los de Sergio Sánchez acusaron en parte el cansancio de tres partidos entre semana, ya que las múltiples bajas por lesión (Boza, Santamaría, Mecerreyes, Dacal y Nacho Martín) no permitieron una dosificación correcta de esfuerzos. Aun así fueron merecedores de ganar por ocasiones y empuje ante un Colunga que se defendió con bastante orden y acierto para llevarse un punto de Mareo que sabe a victoria; si bien ese es un resultado que aún no conocen los de Julio Arniella.

• 5-1: Ariel Herrero, min. 70

Partido sin apenas historia en San José con un Llanes muy superior al cuadro rocista que pudo igualar el primer gol llanisco y llegar al descanso con la igualada a un tanto. Pero en el segundo tiempo sucumbió por completo con cuatro goles en un periodo de apenas 20 minutos que dejaron el choque claramente decidido para el conjunto de Luis Arturo que logra mantenerse en lo más alto de la clasificación con el Vetusta, mientras que el Roces se queda como único conjunto que sigue sin puntuar esta temporada.

• 4-3: Naredo, min. 90

Partido absolutamente loco en el Álvarez Rabanal que se acabó llevando el Cova, pero en el que hubiese cual hubiese sido el resultado final no se podría catalogar como injusto. Hubo hasta tres alternancias en el marcador pues acabó ganando el Cova con un gol de Naredo en las postrimerías. Pero antes los ovetenses se pusieron por delante, vieron como remontaban los de Terente y se llegaba 2-2 al descanso. Después un 2-3 en propia puerta y una remontada ovetense que permite a los de Fermín Álvarez lograr un triunfo valiosísimo.

• SD Lenense – CD Tuilla [1-1]

• 0-1: Nico Arce, min. 8
    • 1-1: Pibe, min. 65

Justo empate a tenor de los méritos mostrados por ambos en El Sotón. El cuadro dinamitero se adelantó muy pronto con un gol de Nico Arce en una primera parte donde los de Manolo Simón fueron mejores y lograron ponerse en ventaja. Tras el descanso el Lenense salió mejor y acabó logrando el empate en una buena acción de Pibe. Eso sí, a pesar de que en el segundo tiempo se vio a un Tuilla más desdibujado, tuvieron por dos veces el triunfo en el añadido, pero no pudieron con un Iván Torres salvador en el bando local.

• Real Titánico – Urraca CF [2-1]

• 0-1: Dani Benítez, min. 15
    • 1-1: Yosu Camporro, min. 37
    • 2-1: Yosu Camporro (pen.), min. 53

El Titánico logró su primer triunfo de la temporada como local en un encuentro donde los de Laviana tuvieron que remontar el tanto inicial de Dani Benítez. Pese al golpe, el equipo de Marcos Suárez se recompuso y con un doblete de Yosu Camporro sumó sus tres primeros puntos en Las Tolvas. Victoria importante para un Titánico que escala posiciones en la tabla y pone margen con los puestos de peligro.

• CD Praviano – UD Gijón Industrial [0-0]

Igualdad máxima en Santa Catalina en un encuentro en el que, pese a lo que marca en el resultado, ambos equipos tuvieron la opción de llevarse el choque, ya que los dos disfrutaron de ocasiones para sumar algún que otro tanto al marcador. Pese a ello, el empate final deja al cuadro gijonés con esa condición de invicto y en la parte alta y al Praviano fuera de esas posiciones de descenso.

• Real Oviedo Vetusta – CD Lealtad [2-1]

• 1-0: Eloy Ordóñez, min. 18
    • 2-0: Javi Cueto, min. 47
    • 2-1: Álvaro Viña, min. 93

El líder sigue su camino triunfal en El Requexón tras imponerse por la mínima ante el Lealtad en un partido que, pese a controlar, acabó sufriendo con ese gol de Álvaro Viña en el tiempo de descuento. Y es que el equipo maliayo apretó en los instantes finales a un filial que volvió a mostrarse muy preciso con balón y muy seguro sin él. Eloy Ordóñez volvió a cuajar un partido sensacional y Javi Cueto vio nuevamente portería para ayudar al Vetusta a sumar su tercer triunfo de forma consecutiva.

• Navarro CF – Luarca CF [1-1]

• 0-1: Mario Lorido, min. 19
    • 1-1: Polo (pen.), min. 58

Partido trabado y con pocas ocasiones el que pudimos ver en Tabiella entre dos equipos que, a priori, están llamados a luchar por esa permanencia. El Luarca se adelantó en la primera parte, y el Navarro logró igualar la contienda en un segundo acto en el que fue superior. Lorido empató desde los once metros y los locales dispusieron de más control del juego, aunque apenas generaron ocasiones. En esta segunda mitad, el Luarca también dispuso de alguna contra que no logró culminar.

• CD Mosconia – EI San Martín [1-2]

• 0-1: Janneh, min. 36
    • 0-2: Jukiya, min. 50
    • 1-2: Cali González, min. 90

El San Martín sumó su segundo triunfo de la temporada en el Vega de Anzo en un encuentro donde los de Julio Llanos se pusieron por delante gracias a dos golazos. El cuadro visitante, que controlo el encuentro prácticamente en su totalidad, vio como el Mosconia recortaba distancias en el minuto noventa gracias a un tanto de Cali González. Pese al ímpetu moscón por la igualada, finalmente los tres puntos volaron hacia Sotrondio.

• L’Entregu CF – Caudal Deportivo [3-0]

• 1-0: Diego García, min. 21
    • 2-0: Diego García, min. 45
    • 3-0: Fran Martín, min. 74

Incontestable triunfo del L’Entregu sobre el Caudal Deportivo que llegaba al Nuevo Nalón sin conocer la derrota. Sin embargo los mierenses se van del sintético entreguino con la primera de la temporada y de forma contundente. Un doblete de Diego García en la primera parte, el segundo justo antes de que se decretase el descanso, acabó con la resistencia de los de Nacho Cabo que asumió tras el partido haber sido muy inferior a su rival. Fran Martín, en un saque de esquina, puso el definitivo 3-0 que maquilló la gran victoria rojiblanca.

Clasificación

Clasificación del grupo 2 de Tercera RFEF tras cinco jornadas

Próxima jornada

Se disputará íntegramente el próximo domingo 3 de octubre. Además, el miércoles 29 de septiembre, se disputará en Santa Catalina a las 17:00 horas el encuentro pendiente de la primera jornada entre el CD Praviano y el San Martín.