Mexicanas por el Mundo

Luego de la Fecha FIFA las mexicanas que militan en el extranjero se reportaron con sus equipos para regresar a la normalidad

0

Con la motivación a tope, a pesar de no tener minutos en cancha, las mexicanas que militan en el fútbol del extranjero reportaron con sus clubes luego de vivir una fecha FIFA con la selección mexicana.

NWSL

Con los play-offs a la vuelta de la esquina las cosas en la tabla de posiciones de la NWSL tuvieron un cambio drástico durante el fin de semana.

NJ/NY Gotham FC vs North Carolina Courage

El sábado Gotham vino de atrás para vencer a en casa a Courage, una de las líderes en la competencia. La coalición New Jersey/New York rompió con una racha de siete partidos sin conocer la victoria (dos sin anotar gol) y cuatros encuentros al hilo sin ganar como locales. Sabrina Flores no fue convocada por la escuadra local.

Chicago Red Stars vs Portland Thorns

Las estrellas rojas de Chicago aprovecharon la derrota de North Carolina. Remontaron en casa para vencer  las líderes Portland y escalaron al cuarto puesto de la clasificación, de paso se metieron de lleno a la contienda por el segundo puesto. Red Stars suman cinco partidos seguidos sin perder. Katie Johnson entró de cambio al minuto 67 con las locales.

Washington Spirit vs Kansas City

Washington regresó a la actividad después de una larga ausencia debido a temas extra cancha. Spirit vencieron en casa a Kansas y rompieron con una racha de dos derrotas al hilo y tres encuentros seguidos sin ganar y sin anotar gol. Karina Rodríguez entró de cambio al minuto 88 con las locales.

OL Reign vs Orlando Pride

Reign se mantienen con buen ritmo y apuntan al primer lugar de la tabla. Vencieron en casa a Orlando Pride para sumar el segundo triunfo consecutivo con tres goles a favor y cero en contra. OL registra seis encuentros consecutivos sin conocer la derrota. Jimena López no fue convocada.

LIGA BPI

Con muchos goles se celebró la segunda fecha en la liga de Portugal.

Lank Vilaverdense vs Valadares Gaia FC

En un partido de remontadas Vilaverdense venció en casa a Valadares para sumar la segunda victoria del torneo. Valadares se mantienen sin conocer la victoria y sufrieron la primera derrota de la temporada. Mariana Díaz-Leal debutó en Portugal con Valadares, fue titular, jugó todo el encuentro y anotó el tercer gol de su equipo (74’) que significó un empate momentáneo.

FC Famalicao vs SC Braga

Braga busca revancha luego de quedarse a un paso del título la temporada pasada. De visita vencieron a Famalicao para sumar su segunda victoria seguida (ambas sin permitir gol). Myra Delgadillo fue titular con la visita y jugó todo el partido.

EREDIVISIE VROUWEN

Las sorpresas en la liga de los Países Bajos no se han hecho esperar.

PSV Eindhoven vs Twente

PSV remontó en casa para vencer a Twente dentro de un duelo con sabor a final. La temporada pasada ambos equipos lucharon hasta el último momento por el título de liga. PSV se mantienen invictas en el torneo, suman dos victorias y un empate. Anika Rodríguez fue titular, jugó todo el partido y anotó el gol del triunfo al minuto 30.

D1 ARKEMA

La meta de Stade de Reims sigue con sufrimiento en Francia.

Stade de Reims vs Montpellier Héraut Sport

Montpellier goleó de visita a Stade de Reims y sumaron su segunda victoria. Reims se mantiene sin ganar y sin anotar gol en el torneo, suman un empate, tres derrotas y se encuentran al fondo de la tabla. Emily Alvarado fue titular y jugó todo el partido con las locales.

PRIMERA IBERDROLA

En la liga de España las cosas para las mexicanas y sus clubes se complican cada día más.

Alavés vs Villarreal

Alavés se quedó con el duelo de recién ascendidas. En casa impusieron condiciones para vencer a Villarreal 2-1. Las sub marino amarillo llegaron al encuentro sin conocer la derrota, con dos triunfos, un empate y un gol en contra. Pamela Tajonar se quedó en el banquillo visitante.

Las «Gloriosas» suman y consiguen su tercera victoria en liga

Real Madrid vs Granadilla Tenerife

Gracias a un auto gol Real Madrid rescató un empate (1-1) en Tenerife. El cuadro blanco rompió con una racha de dos derrotas seguidas, a pesar del resulta se mantienen sin anotar gol. Kenti Robles entró de cambio al minuto 77.

Reparto de puntos en La Palmera

DAMALLSVENSKAN

La liga reanudó actividades en Suecia y se preparan para el inicio del torneo de copa.

Pitea IF vs Vittsjo GIK

Vittsjo rescató un empate de visita para sumar el tercer partido seguido sin conocer la derrota. A pesar de la racha invicta GIK se mantiene en la séptima posición de la tabla (tienen dos empates al hilo). Bri Campos entró de cambio al minuto 58.

FA WSL

En Inglaterra se dio un pequeño salto durante la jornada 3.

Tottenham vs Reading

Las Spurs se mantienen con paso perfecto en la liga y como punteras en la tabla. En casa vencieron a Reading para sumar su tercera victoria seguida. Tottenham registran dos triunfos sin recibir gol en casa y durante el torneo solo han permitido un gol en contra. Silvana Flores saltó al banquillo por primera con su nuevo equipo, pero no tuvo actividad en el campo frente a sus ex compañeras.

Por: @serch_more