El Real Madrid CF Femenino vuelve a caer en casa

Partido muy medido entre los dos equipos con pocas ocasiones de gol y con un penalti que da la victoria al equipo donostiarra

0
Real Madrid CF Femenino 0 1 Real Sociedad Femenino

Comenzaba el partido en el Alfredo Di Stéfano donde los dos equipos decidían medir sus fuerzas mostrándose mutuo respeto en los primeros minutos del encuentro. Llegadas al área en ambos lados del terreno de juego pero sin crear peligro ni ocasiones claras de gol.

A los 10 minutos del comienzo del partido, Amaiur centró un pase en el área del Real Madrid sin que este fuera rematado.  Esta sería la tónica de la primera media hora del partido con llegadas al área por ambos equipos pero sin remates entres los tres palos ni intervenciones de las porteras, tanto de Misa por parte del Real Madrid CF Femenino, como por Lete por la Real Sociedad Femenino.

Durante la primera media hora de juego ambos equipos disputaron el partido, midiéndose en todo momento, tocando el balón pero sin crear peligro. En el minuto 31 Zornoza intentó un disparo desde el borde del área pero éste se perdió por encima del larguero de Lete.

Seis minutos después, Amaiur, sola ante Misa, perdió una ocasión, escapándosele el disparo por encima de la portería . Sin duda Amaiur fue la jugadora del club donostiarra que más problemas causó a la defensa madridista durante los 90 minutos.

Había transcurrido un minuto cuando llegó la jugada que sin duda marcó el partido, con una mano dentro del área madridista de Kenti Robles y que María Eugenia Gil Soriano, árbitra del encuentro, no dudó en señalizar como pena máxima además de mostrar la tarjeta amarilla a la jugadora madridista. Nerea Eizaguirre materializaba el penalti  poniendo así 0-1 en el marcador para el equipo txurriurdin.

Después de que la Real Sociedad se pusiera por delante en el marcador, el Real Madrid se mostró impreciso, con llegadas al área pero sin generar peligro. Por su parte, La Real Sociedad empezaba a sentirse cómoda en el terreno de juego, dominando el último tramo del partido. Se llego al minuto 45 sin que hubiera ningún minuto añadido por parte de la árbitra del encuentro.

Comenzaba la segunda parte con un cambio por parte del Real Madrid CF Femenino durante el descanso. Entraba al terreno de juego Peter por la capitana del Real Madrid, Ivana, que en el transcurso de la primera parte sufrió un choque contra Nerea que le impidió salir al terreno de juego a disputar el segundo tiempo.

En los primeros compases del segundo tiempo la Real Sociedad sacó un córner con jugada ensayada que remataba Amaiur fuera. En el minuto 49, Zornoza disparó desde fuera del área muy centrado a las manos de Lete.

Durante todo el partido hubo varios intentos infructuosos desde fuera del área por parte de ambos equipos. En estos momentos del partido parecía que el Real Madrid dominaba el juego con ocasión en el minuto 51 de Olga a pase interior de Lorena que acabó en las manos de Lete. La ocasión quizás más clara del partido se originó en el minuto 58 donde Amaiur se encontraba cara a cara con Misa, ocasión que despejaba la portera canaria con una buena intervención y cuyo despeje aprovechaba Nerea Eizaguirre con un disparo que se impactaba en el larguero de la portería blanca.

La ocasión más clara del Real Madrid vendría por parte de Nahikari, que entraba en el minuto 60 por Athenea, con un cabezazo picado que puso a prueba los reflejos de la portera de Zumarraga de la Real Sociedad.

En estos momentos apretaba el Real Madrid CF Femenino haciendo que la portera del equipo donostiarra tuviera que realizar varias intervenciones.

Hacia el último cuarto de hora del partido descendía la intensidad del juego donde una Real Sociedad cómoda, seria y bien asentada en el terreno de juego salía beneficiada. Alguna que otra llegada al área por parte de ambos equipos sin que llegaran a causar peligro hizo que se llegara al final del partido.

Cero a uno para una Real Sociedad que inicia de forma pletórica la temporada con cuatro victorias de cuatro posibles mientras que por su parte el Real Madrid CF Femenino no la ha empezado de la mejor manera posible con dos empates y dos derrotas sin saber en el comienzo de temporada el sabor de la victoria.

Real Madrid CF Femenino: Misa, K.Robles, Ivana (Peter, descanso), Olga, M.Oroz, Esther, Lorena (Moller min 81), Lucía, Rocío, Zornoza, Athenea (Nahakari, min 60)
Real Sociedad Femenino: Lete, Tejada, Amaiur, I.Arnaiz, Franssi (Gaby min 79), N.Eizagirre (Izarne min 71), Emma, Nuria R., Gemma, Vanegas, Mirari (Pleuler min 71)
Goles: 0-1, min 38, de penalti Nerea Eizagirre
Árbitro: María Eugenia Gil Soriano, del comité gallego, amonestó con tarjeta amarilla a K.Robles y Lucía por parte del Real Madrid y  I.Arnaiz por parte de la Real Sociedad
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera Iberdrola en el Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid