El Chelsea se impone a un valiente Southampton

Aunque el conjunto de Tuchel empezó el encuentro ganando, la falta de acierto y un penalti de Chilwell hicieron que el Southampton consiguiera empatar. Con la expulsión de Ward-Prowse el partido cayó del lado local en el tramo final.

0

Encuentro muy entretenido y disputado el que se ha vivido en Stamford Bridge entre Chelsea y Southampton. Cada uno con objetivos muy diferentes llegaban a este encuentro cuyo marcador no tardaría en moverse una vez iniciado el choque.

Chelsea

3

1

Southampton

En la primera oportunidad clara, tras un saque de esquina botado por Loftus-Cheek, Chalobah conseguía conectar un cabezazo para poner el primero en el electrónico en favor del Chelsea. Ahora, el Southampton era el encargado de tener que remar contracorriente. Walcott lo intentó en una de las pocas llegadas durante la primera mitad del conjunto visitante, pero sin fortuna.

Pasada la media hora de encuentro, el Chelsea pudo haber sentenciado el partido antes del descanso con hasta dos goles anulados, correctamente invalidados tras la intervención del VAR. El primero de ellos a Lukaku, que por poco se encontraba en fuera de juego. El segundo, con la firma de Werner. El VAR presenció una falta previa al gol, dentro de la misma jugada, por lo que el marcador se mantendría con el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, los locales salieron con la mente en otro sitio y fue el Southampton el que con más ganas intentó mover el resultado del encuentro. Y así fue, favorecido por la torpeza de Chilwell. El colegiado Martin Atkinson señalaba la pena máxima a favor de los Saints tras consultar nuevamente el VAR para que Ward-Prowse se encargase de devolver la igualdad al electrónico.

Un Ward-Prowse que pasaría de héroe a villano tras ver la roja poco después en una entrada dura que debió ser revisada por el videoarbitraje. Con un jugador menos en las filas del Southampton, el Chelsea se fue arriba para intentar conseguir tres puntos vitales en las aspiraciones del conjunto londinense.

El premio terminaría llegando en el tramo final del encuentro. Primero Werner, que remataba desde el área pequeña una gran asistencia de Azpilicueta ponía el 2-1. Poco después sería Chilwell que de esta manera conseguiría resarcirse del error en el penalti. Tras una triple ocasión en la que el balón se resistió a entrar incluso probando la madera, el marcador volvía a moverse para reflejar el 3-1 final con el que los tres puntos se quedaban en casa.

Con este resultado, el Chelsea con dieciséis puntos se alza hasta la primera posición de la Premier League, a falta del resto de la jornada. Por su parte, el Southampton se mete en zona peligrosa y se sitúa en la decimoséptima plaza de la tabla, con tan solo cuatro puntos.

Ficha Técnica

Chelsea: Mendy; Chalobah, Silva, Rudiger; Azpilicueta, Loftus-Cheek (Barkley 83′), Kovacic (Jorginho 73′), Chilwell; Werner, Hudson-Odoi (Mount 65′); Lukaku.
Southampton: McCarthy; livramento, Bednarek, Slisu, Walker-Peters; Walcott (Diallo 46′), Ward-Prowse, Romeu, Tella (Djenepo 73′); Redmond (Elyounoussi 87′), Armstrong.
Goles: 1-0, min 9: Trevoh Chalobah; 1-1, min 61: James Ward-Prowse; 2-1, min. 84: Timo Werner; 3-1, min. 89: Ben Chilwell.
Árbitro: Martin Atkinson. Amonestados: Chelsea – Thomas Tuchel (44′ – Amarilla), Thiago Silva (55′ – Amarilla) / Southampton – Oriol Romeu (34′ – Amarilla), James Ward-Prowse (77′ – Roja), Mohammed Salisu (90+1′ – Amarilla), Mousa Djenepo (90+5′ – Amarilla).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Premier League disputado en Stamford Bridge (Londres).