El Mallorca vence por la mínima y rompe su racha negativa

Manolo Reina volvía a la titularidad por la puerta grande atajando un penalti a Morales

0
Mallorca   1   0 Levante

El Mallorca consigue la victoria contra el Levante y rompe su mala dinámica de resultados. El Levante sigue sin conocer la victoria en La Liga Santander y desaprovecha la oportunidad de sumar puntos como visitante en Son Moix.

El Mallorca llegaba con una dinámica mala tras conseguir un punto de doce posibles. Por otro lado, el Levante afrontaba el encuentro con una dinámica mucho más negativa de resultados que su rival, arrastrado por el inicio de temporada y el final de la anterior. Acumulaban 15 partidos sin conseguir la victoria.

El partido arrancó con un Levante más metido en el terreno de juego. Intenso, mordiendo en salida de balón y con ganas de ser protagonista. Morales tenía que ser determinante para solventar la mala dinámica de su equipo, e hizo una gran acción individual yéndose de hasta cuatro rivales, pero la jugada terminó en nada. Aunque las dos primeras ocasiones llegaban a favor del Mallorca en torno al minuto 12. Primero un tiro franco de Fer Niño que se había desmarcado a la espalda de la defensa, pero el disparo fue bloqueado por Rober Pier y parado con los pies por Aitor Fernández. Y posteriormente, un disparo inocente del sur coreano desde la frontal.

Los minutos avanzaron y el Mallorca se sintió más cómodo y solventó la presión con más claridad. Además, siguió siendo el equipo que pisaba el área rival. Por parte del Levante buscó movilidad constante en su frente de ataque para intentar desajustar la defensa local.

La primera mitad terminó con el mismo resultado que con el que empezó 0-0. Pocas acciones de peligro para ambos conjuntos que se notó la necesidad que tenían por ganar, pero sobre todo no perder otra jornada más.

La segunda mitad empezó con un Mallorca más enchufado y enérgico, en cambio, el Levante más pasivo, agazapado en su campo y esperando salir a la contra. Eso sí, las acciones de peligro por parte de ambos eran nulas.

La primera oportunidad de peligro llegaría sobre el minuto 64. Centro de Jaume Costa al área pequeña del área y despejó Franquesa contra su portería, y prácticamente bajo palos salvó Duarte el primer gol del partido. El Levante replicó de forma instantánea con una acción similar. Falta lateral que colgó Pepelu al segundo palo donde apareció Duarte, con un saltó poderoso cabeceó hacia atrás y Rober Pier remató con pierna menos hábil y salvó en línea de gol el central del Mallorca, Valjent.

La mejor ocasión llegó en botas de Kang In. Saque de esquina ensayado en corto para el surcoreano, que se internó en el área y golpeó fuerte arriba con su pierna zurda, pero intervino con gran acierto Aitor con su mano para evitar el gol. No obstante, la siguiente jugada no pudo evitar el primer gol del partido. Pablo Maffeo, que fue de los más protagonistas del encuentro, centró al área y remató cruzado el delantero canario, Ángel, para adelantar a su equipo.

La acción polémica del encuentro llegó en el minuto 83. Remate con la cabeza de Melero a portería y Jordi Mboula cortó la trayectoria del balón con la mano. El árbitro no lo vio en directo y el VAR le avisó que tenía que revisarlo, y así lo hizo Alejandro Muñiz Ruiz. Y no tuvo dudas en señalar los once metros. Y para fortuna local el Comandante Morales falló el penalti con la intervención de Manolo Reina, justamente volvía a la titularidad y qué mejor manera.

El fallo de Morales dejó grogui a los levantinistas que fueron incapaces de generar ninguna otra opción de peligro. Todo lo contrario que el Mallorca, que tuvo varias a la contra con Ángel Rodríguez como protagonista.

El partido finalizó 1-0 con victoria del Mallorca que rompió su mala dinámica de resultados. Por otro lado, el Levante suma un partido más sin conocer la victoria y suma 16 partidos, 8 de ellos en esta Liga Santander. Los tres puntos sirven a los locales para colocarse onceavos con once puntos, mientras que el Levante continúa con 4 puntos y uno por encima del descenso, pero con un partido más.

Mallorca: Reina; Maffeo (Joan Sastre 89´), Valjent, Russo, Jaume Costa (Oliván 89´); Ruiz de Galarreta (Battaglia 81´), Baba, Dani Rodríguez, Kang In (Jordi Mboula 81´), Ndiaye; Fer Niño (Ángel Rodríguez 67´).
Levante: Aitor; Miramón (Coke 86´), Rober Pier, Duarte (Mustafi 77´), Clerc (Franquesa 45´); Pepelu, Melero, Pablo Martínez (Vezo 86´); De Frutos (Cantero 77´), Roger y Morales.
Goles: 1-0 (Ángel Rodríguez 74´).
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité gallego). Amonestó a Roger (40´), Baba (41´), Melero (46´), Jaume Costa (65´), Jordi Mboula (84´), Rober Pier (86´), Pepelu (88´) y Ndiaye (95´).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Son Moix.