Un derbi andaluz de momentos opuestos

Granada CF -Sevilla FC| domingo 3 de Octubre, a las 21:00 horas | Jornada 8 de la Liga Santander | Estadio: Nuevo Los Cármenes | Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité de Castilla-La Mancha) | Un Granada necesitado busca salir de los puestos de descenso contra un Sevilla ambicioso que quiere más.

0

La jornada dominical de la Liga Santander se cierra con un apasionante derbi andaluz entre dos equipos hermanados. El Granada en su peor momento recibe a un Sevilla a la alza. Ambos no tendrán otro objetivo que el de obtener los tres puntos, que les de confianza antes del parón de selecciones.

Cielo e infierno en el Nuevo los Cármenes.

El Granada llega a este partido en una situación muy crítica, los de Robert Moreno acumulan 2 dolorosas derrotas consumadas en los últimos minutos.  En siete jornadas no conocen la victoria, están en la 18º posición del campeonato con 3 puntos. Al Granada le urge sumar su primer triunfo de la temporada. Para este partido de máxima importancia para el técnico catalán dispondrá de la ayuda de la afición que llenará el estadio una vez que el gobierno diera el Ok para el regreso del aforo al 100% a los estadios.

Por el lado visitante el Sevilla llega en buen estado de forma a este partido. Los de Julen Lopetegui ocupan la 3º posición de la Liga Santander con 14 puntos a 3 puntos del líder. Suman dos victorias ante Valencia y Espanyol combinado con un empate en su visita al Reale Arena cuando jugaron contra la Real Sociedad. En la semana previa al derbi el Sevilla se desplazó a tierras germanas para disputar la 2º jornada de la fase de grupos de la Champions League donde sumaron un trabajado empate en los últimos minutos gracias a un penalti trasformado por Iván Rákitic.

Ivan Rakitic

El Sevilla pierde a jugadores importantes

Para este partido Robert Moreno no podrá contar con los lesionados Domingos Duarte, Neyder Lozano y Eteki. En principio Luis Maximiano podría volver al 11 del Granada después de superar su lesión, en la semana se le vio entrenando con normalidad con el resto del grupo. En la anterior jornada se había marchado lesionado en la derrota de su equipo en su visita a Balados.  Por el lado hispalense Acuña y En-Nesyri no podrán viajar a Granada lesionados.  Tampoco lo hará Tomas Delaney sancionado por recibir la jornada anterior una doble tarjeta amarilla.

Último precedente

El último precedente entre estos dos equipos se produjo la pasada temporada. En aquella ocasión fue el Sevilla el equipo que se llevó el triunfo.  Comenzaron bien los sevillistas logrando ponerse por delante con un gol de penalti de Rakitic a los 15 minutos de partido.  A pesar de los esfuerzos del Granada por empatar el partido no lo consiguieron y sería el Sevilla el que ganara el partido al descanso.  Nada más comenzar la segunda mitad Lucas Ocampos aumentaría la ventaja hispalense. La reacción nazarí llegó muy tarde cuando Roberto Soldado recortaría distancia en el marcador anotando un penalti en el 90´.  El Sevilla lograría aguantar la corta ventaja y se llevaría la victoria.

Posible XI del Granada CF: Maximiano, Quini, Germán, Luis Abram, Neva, Gonalons, Milla, Montoro, Luis Suárez, Machís y Bacca.
Posible XI del Sevilla :  Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Augustinsson, Jordán , Fernando; Gudelj, Suso, Munir; y Rafa Mir
Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité de Castilla-La Mancha)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander disputado en el Nuevo los Cámenes, Granada.