El Espanyol da otro golpe al Real Madrid

Segunda derrota esta semana del conjunto blanco ante un Espanyol que sufrió en el tramo final pero se queda con los tres puntos

0
Espanyol 2 1 Real Madrid

Arrancaba el partido en el RCDE Stadium con el primer aviso del Real Madrid. Centro de Camavinga desde la izquierda que desvió la defensa antes del remate de Benzema. Poco después, mala cesión atrás de Pedrosa que interceptó Vinicius dentro del área, dejó el balón atrás para Benzema, pero su remate no fue bueno y atrapó Diego López. Los merengues arrancaban el duelo rondando el área perica. Tampoco tardaría en llegar la primer opción del Espanyol. Se animó Embarba con un disparo con rosca desde la frontal, pero Courtois desvió el balón con una buena estirada.

El control era del Madrid, pero el Espanyol estaba seguro en defensa. Acumulaba mucha gente atrás y no había espacios. Sin embargo, tras una viso de Benzema con gran acción individual del delantero dentro del área, se fue de varios defensores, pero su remate fue mordido y directo a las manos de Diego López, el que marcaría sería el conjunto local. Marcó Raúl de Tomás. Buena llegada por la derecha de Embarba, que se internó en el área y centró raso con peligro para que el delantero rematase a bocajarro en el primer palo para abrir el marcador.

No conseguía reaccionar el Madrid tras el gol encajado. Le faltaba velocidad en ataque. Muy imprecisos los de Ancelotti dentro del área. Apenas conseguían inquietar a Diego López. Se encaraba el tramo final del primer tiempo sin opciones claras en las áreas para ninguno de los dos equipos. Le valía al conjunto perico el tanto del ex madridista Raúl de Tomás para irse ganando al descanso. Se repetía el guion de la primera parte. El Málaga llevaba el peso de la posesión y el Fuenlabrada esperaba.

Salió mejor el conjunto blanco en el segundo tiempo y al igual que en el primero era el que llegaba con peligro pero, de nuevo al igual que en el primer tiempo, el que marcaría sería el conjunto catalán. Aleix Vidal hizo el segundo. Recibió el balón en tres cuartos de campo y se fue en velocidad hacia el área, superó a Nacho con un caño y batió a Courtois en el mano a mano. Tenía que reaccionar el conjunto blanco ante los pericos que no se conformaban con el 2-0. Gran contra del Espanyol, que con un pase de Embarba deja sólo a Darder frente a Courtois pero su disparo salió por muy poco.

En el 67′, gol anulado a Benzema por fuera de juego de Jovic, quién le había entregado la asistencia. Muy bien el delantero francés que hizo una gran acción individual a pesar de que el gol no sumase en el marcador. Si subiría al marcador el tanto anotado en el 10′ por los merengues. Gran jugada de Benzema que se regateó a 3 rivales en la frontal del área y puso un tiro imposible para Diego López. Apretaban los blancos el tramo final de partido en busca de la remontada. Una remontada que a punto estuvo de lograr el francés poco después. Benzema remató de cabeza un saque de córner y el balón salió muy cerca del marco rival.

Nuevo gol anulado al Madrid en el 83, en esta ocasión a Hazard. Benzema dejó un balón muerto dentro del área para que Hazard rematase de primeras pero el asistente levantó el banderín por posición adelantada del francés. Se le agotaba el tiempo a los blancos ante un cojunto perico que no especulaba y que quería los tres puntos ante su afición. Y así fue. Victoria local de los catalanes que

Espanyol: Diego López; Óscar Gil (David López (min 81), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Keidi Bare, Darder (Didac, min 81), Melendo (Morlanes, min 57); Aleix Vidal (Wu Lei, min 64), Embarba (Melamed, min 64) y Raúl de Tomás
Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Alaba; Valverde, Kroos (Casemiro, min 61), Modric (Jovic, min 61); Camavinga (Rodrygo, min 46), Benzema y Vinicius (Hazard, min 72)
Goles: 1-0, min 16: RDT. 2-0, min 60: Aleix Vidal. 2-1, min 70: Benzema.
Árbitro: Cuadra Fernández (Comité de árbitros de las Islas Baleares). Amonestó a Embarba (min 10), Camavinga (min 28), Dani Pendin (min 40), Óscar Gil (min 78),
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium, Cornellà