Kutxabank Araski 2ª victoria, 1ª en casa ante Promete

0

Kutxabank Araski,  recibiría a Campus Promete, quienes se batirían en la tercera jornada de LFEndesa; las anfitrionas, llevarían dos encuentros disputados, de los cuales, llevarían una victoria, y una derrota, mientras que Promete, sólo habría disputado un encuentro, en el que no habría logrado, conocer la victoria; algo que intentaría lograr en este encuentro.

Kutxabank Araski  53  47 Campus Promete

Primer período (15-7)

Lograría Zec, estrenar el encuentro, a quién seguiría Atkinson, para sumar el (4-0) local; mientras que por Promete, estarían obteniendo buenos tiros liberados, que no lograrían transformar; sería Paula Estebas, quién lograría romper la sequía visitante, con una potente penetración, que fijaría el (4-2), que se mantendría a mitad de período, en el que predominaría la falta de acierto en tiro; dos acciones seguidas del conjunto local, permitirían mover el marcador, al que respondería Ayuso, desde 6’75, 2 TL convertidos de Zec, permitirían, Araski doblase en el marcador a Promete (10-5); Dongue, también visitaría, la línea de TL, desde donde sumaría los dos lanzados, que permitirían a Araski, seguir abriendo distancia, que incrementaría, la propia Dongue, desde 6’75.

Por su parte, Promete, seguiría sin encontrar aro, pese a lo que el banquillo visitante, no solicitaría en principio ningún TM, para buscar algún cambio de estrategia; con lo que finalizaría el primer período (15-7).

Segundo período (9-17)

Estrenaría el período Txell, desde la línea de 6’75, ante la férrea defensa local, a quién seguiría; desde la misma distancia Burani, que dejaría a 2 puntos, la distancia obtenida en el primer período; Atkinson, haría muestra de su potencial, sacando un 2+1, sin que lograse transformar el adicional; Paula Estebas, también anotaría, desde 6’75, para reducir a 1, pero el conjunto local, sumaría dos más, para evitar, que Promete, pudiera dar la vuelta al marcador. Bojana Kovacevic, tendría que ser evacuada por los servicios médicos, tras tan sólo tres minutos transcurridos, a consecuencia, de un golpe fortuito,  en la lucha por un rebote, con Tamara Seda.

Se reiniciaría el período, con un primer parcial de (2-6), y en el que se vería, en las primeras acciones, el lógico nerviosismo, en ataque, tras lo sucedido; Adrijana, lograría sumar de nuevo para Promete, que quedaría a -1 de Araski; Asurmendi, lo intentaría de 3, en varias ocasiones liberada, pero sin lograr transformar, lo que sí haría Burani, desde la misma distancia, para poner, por primera vez en el encuentro a Promete por delante en el marcador, con (+2); Atkinson, lograría una potente penetración, para devolver la igualdad en el electrónico, tras lo que se solicitaría TM en pista, a poco más de 1 minuto.

Zec, sumaría desde 6’75 tras la vuelta a pista, triple, al que replicaría Txell, tras una rotación de balón, y extra pas, anotando bajo la bocina, para ir al descanso con el marcador (24-24).

Las mejores al descanso

Como máxima anotadora, estaría Atkinson, con 10 puntos, y en Promete, con 6, Txell y Burani; 10 rebotes llevaría Atkinson, de los 27 de Araski, siendo de los 10, 8 defensivos; en Campus Promete, sería Aina Ayuso, quién más rebotes, habría capturado, con 5, todos defensivos; 1 asistencia habrían repartido en Kutxabank Araski, frente a las 7 de Promete; 2 recuperaciones habría sumado cada conjunto, y 9 y 5 balones perdidos; FP, llevarían 7 y 8 habiendo recibido 3 Dongue y Burani, la máxima valoración, la obtendría Atkinson con 15, seguida de Burani con 13.

Tercer período (11-6)

Se reanudaría el encuentro, y Atkinson, sería la primera en sumar, en el primer ataque tras poner el balón en juego; Burani, también lograría sumar, para Promete, tras haber entrado en el tercer minuto de juego, lograría igualar de nuevo el marcador, pero Araski, lograría sumar de nuevo para adelantarse con +2; a 5’35, para finalizar el período, llevarían un parcial de (4-2); nuevamente, un período, con mucha falta de acierto en anotación, que no le faltaría a Atkinson, que volvería a tirar y anotar.

Gracia Alonso, sumaría sus dos primeros puntos, penetrando, asistida por Bea sánchez, con lo que pondría un (8-2), que incrementaría Laura Pardo, tras sumar uno de los dos TL concedidos, y parecería, estar reviviendo el primer período, en cuanto acierto de tiro; Zec, también sumaría penetrando, para poner la máxima diferencia hasta el momento en el encuentro, con +9 para Kutxabank Araski; Aina Ayuso, lograría romper la sequía, con un 2+1, pero en el que no lograría transformar el adicional, que si transformaría, dos en el ataque posterior, para finalizar el tercer período, (35-30)

Cuarto período (18-17)

Últimos minutos, y con el encuentro sin decidir, estrenaría Seda bajo el aro, y Lahuerta, lograría su primer triple, para mantener a Promete con opciones; pero llegaría Atkinson asistida por Seda, que respondería de dos, y Zec, también sumaría bajo el aro, para mantener la distancia; Burani, sumaría de tres, y respondería Asurmendi, con su primera canasta del encuentro, que sumaría dos puntos más para Araski, Burani, sacaría un 2+1, que transformaría, para dejar a 4 la diferencia, a 5’47 para finalizar.

Burani, lograría sumar otra penetración, que pondría un parcial de (8-11), y 16 puntos en su casillero particular, obligando al banquillo local, a solicitar TM; Arrat Aguirre, lograría anotar, con una penetración “imposible”; ante la fuerte defensa a la que estaría sometida, lo que provocaría TM en el banquillo de Promete, que lograría recortar a dos, transformando 2 TL de Paula Estebas.

Seda, respondería pisando la línea de 6’75, al no encontrar pase, y agotar el tiempo; nuevamente, el +4 de Araski, obligaría a TM quedando 1’39 minutos, y Seda, volvería a sumar dos, que fijarían el +6, que se encargaría Geldof de recortar, transformando uno de los dos TL concedidos; Gracia Alonso, volvería a repetir la puerta atrás, tras saque de fondo, para incrementar en 2 puntos más la renta, a falta de medio minuto, para finalizar el encuentro, Estebas, anotaría desde 6’75, y Asurmendi, obtendría 2 TL a 2 décimas de segundo para finalizar, que transformaría, para finalizar (53-47).

Kutxabank Araski
Resultado final Araski-Promete.
Fuente imagen: Feb/LFEndesa
Kutxabank Araski 53 : María Asurmendi (4); Tanaya Atkinson (16); Bea Sánchez (-); Tamara Seda (6); Katarina Zec (13); – Quinteto inicial – Gracia Alonso De Armiño (4); Leia Dongue (2); Laura Pardo (1); Arrate Aguirre (7).
Campus Promete 47 : Aina Ayuso (7); Paula Estebas (10); Jovana Nogic (-); Paola Burani (16); Bojana Kovacevic (-); – Quinteto inicial – Davinia Angel (-); Irene Lahuerta (3); Adrijana Knezevic (4); Txell Alarcón (6); Serena Geldog (1).
Árbitros: Carlos Javier García León, rodrigo Garvin Domingo y Julio Rijo Muñoz
Marcadores parciales: 15-7, 9-17, ( 24-24 al descanso); 11-6, 18-17, ( 53-47; ) victoria para el conjunto local que sumaría su primera victoria de la temporada en casa.
Incidencias: 3ª Jornada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Kutxabank Araski y Campus Promete en el Pabellón Municipal de  Mendizorrotza

Las mejores del encuentro

La mayor valoración del equipo local, sería para Atkinson, con 27 de valoración, tras acumular, 16 puntos; 17 rebotes; de los cuales 15 serian defensivos, 1 recuperación, y 5 FP recibidas; durante sus 36 minutos en pista; mientras por Promete, la mayor valoración, la obtendría Burani, con 29 de valoración, tras sumar; 16 puntos, 10 rebotes, todos defensivos, repartiría 2 asistencias, lograría una recuperación, y recibiría 5 FP.

Las máximas anotadoras, serían Atkinson y Burani, con 16 puntos cada una; también serían, las jugadoras que más rebotes habrían capturado en sus equipos, 2 asistencias repartiría Zec, y 4 Ayuso, 4 recuperaciones, sumaría cada conjunto, y 16 y 10 pérdidas de balón; 1 tapón cometería Geldof, y 5 FP recibirían Atkinson, Estebas y Burani.