Quien no arriesga no gana

Empate a 1 en el duelo de Racings que comenzó de cara para los locales y se le complicó ante los de Santander que no supieron aprovechar la superioridad numérica

0
Racing de Ferrol 1 1 Real Racing Club de Santander

Duelo racinguista en A Malata en la sexta jornada del campeonato. En los primeros compases entregó el conjunto local la posesión a su rival.  De hecho para ellos sería el primer intento del paritdo con un disparo de  Álvaro Bustos que se fue fuera, pero el colegiado indicó córner, antes las protestas de los jugadores del Racing de Ferrol. Insistía el conjutno cántabro con un pase de Medina buscando de nuevo a Bustos en banda izquierda, pero el pase fue demasiado largo y no llegó el asturiano.

Traban los locales de salir tocando desde atrás ante la presión de un rival bien ordenado y que no dejaba huecos a los gallegos para avanzar. Los gallegos trataban de conectar y llegar al área verdiblanca, aunque sin mucho éxito en los primeros compases del duelo. Alayeto conectó con Héber Pena, pero estuvo atento Patrick Soko para recuperar el balón. Poco después, David Rodríguez se quedó solo frente a Lucas Díaz, pero el Racing mantuvo bien la línea y el asistente señaló fuera de juego.

Comenzaba a avisar el conjunto departamental que no tardó en encontrarse con el gol. Pase al hueco de Joselu, centro de Heber y remate de David para hacer el primero. En una jugada de libro el de Palmeira abosorbió a la defensa verdiblanca para que Héber Pena la pusiese al primer palo y apareciese el exracinguista David Rodríguez para mandarla al fondo de la red con la puntera.  Trató de buscar la reacción el conjunto santanderino con un buen centro de Álvaro Bustos que acabó envenenándose y tuvo que desviar Gazzaniga para evitar el tanto del empate. Más allá de ese acercamiento, el tanto no sentó nada bien a los visitantes que, si bien estaban mejor antes de encajar, les estaba costando.

Tocaba el Racing de Ferrol con tranquilidad ante un rival que no reaccionaba ni presionaba. Los verdiblancos eran incapaces de robar el balón a los gallegos, que esaban más cómodos a medida que pasan los minutos. Pero no se podían dormir porque el rival tenía fútbol y pudo hacer el empate. Fallo en la salida del Racing y creó una ocasión muy peligrosa el equipo visitante que cortó Fornos. En la última del primer tiempo, una falta daría alas a los cántabros que no estaban atravesando su mejor momento. Álvaro Bustos con un latigazo de falta ante el que Gazzaniga no pudo hacer nada.   El asturiano ponia la igualada para los cántabros al descanso en A Malata.

Ya en el segundo tiempo, Pablo Torre encontró a Álvaro Bustos pero el asturiano se quedó sin espacio y la jugada terminaó en córner. Bustos la colgó y Cedric se elevó para cabecear el cuero, aunque la defensa gallega apagó el fuego cortando la jugada del nigeriano. Más intención y actitud de los visitantes tras el paso por vestuarios. En el 59′, cayó Pablo Torre después de robar un balón a Dani Nieto e iniciar una buena internada, pero el de Santander, sin apoyos, no pudo hacer nada para evitar que los gallegos cortasen su progresión.  Insistían los visitantes que monopolizaban los acercamientos en el segundo tiempo. De 0 a 100 Patrick Soko, que se recorrió el campo. El camerunés conectó con Pablo Torre que caracoleó para enviársela a Bustos. El asturiano la colgó, centra demasiado alto, la pelota se envenenó y se fue fuera.

Choque entre Juan y un jugador rival. El árbitro señaló falta del racinguista, y le enseñó la segunda amarilla. Además amarilla para David Castro y para Lucas, portero visitante. Se quedaba con uno menos el conjunto local.  Buena contra del Racing de Ferrol, que no quería acusar la falta de un hombre, aunque Lucas atrapó el disparo son problemas. En la réplica, lo intentaron los visitanes, aunque tímidamente. Borja Domínguez lanzó su primer aviso nada más saltar al campo  con un disparo lejano  que se marchó desviado tras un pase de Manu Justo.

Con una jugada ensayada de falta que colocó Borja Domínguez y le llegí a Unai Medina, pero repelió el tiro la defensa gallega probó el Real Racing Club que, con el paso de los minutos, no parecía aprovechar su situación de superioridad.  Lo buscó haste el último suspiro pero aguantaron los locales para sumar un punto en un partido que comenzó de cara y se fue complicando. Ni para ti ni para mi en el duelo de Racings.

Ficha técnica)
Racing de Ferrol: Gazzaniga, Miguel Loureiro, Quique Fornos, David Castro, Candelas (Pumar, min 83), Alayeto (Kevin Presa, min 64), Manzanara, Viacava, Héber Pena (Dani Nieto, min 55), Joselu (Luis Chacón, min 55) y David Rodríguez (Jon García, min 83)
Racing de Santaner: Lucas, Satrústegui, Pol Moreno, Mantilla (Isma López, min 67), Medina, Fausto Tienza (Borja Domínguez, min 74), Íñigo, Álvaro Bustos (Marco Camus, min 74), Soko, Pablo Torre (Manu Justo, min 67) y Cedric
Goles: 1-0, min 27: David Rodríguez. 1-1, min 46: Álvaro Bustos.
Árbitro: Carlos Pérez Fernández (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Viacava (min 7 y min 64), Gazzaniga (min 18), Manzanara (min 25), Fornos (min 45), David Castro (min 64), Lucas (min 64), iñigo (min 71), David Rodríguez (min 83) e Isma López (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio de A Malata, Ferrol