Un punto con dos sabores de boca en Butarque

Reparto de punto en Burtarque que sabe a poco al Leganés en sus aspiraciones de estar arriba y le vale a un Lugo que tuvo que remontar en un feudo maldito para los gallegos

1
Leganés 1 1 Lugo

Rodaba el balón en Butarque entre dos equipos en buen momento de juego y resultados para los locales, no tando en lo que a resultados se refiere para los gallegos. Los primeros avisos del partido llegaron en forma de disparos lejanos. Primero, falta que lanzó el ex albivermello Fede Vico que se marchó por encima de la portería de Vieites. Poco después, Disparo de Señé desde la frontal que detuvo Iván Villar tras una buena jugada del Lugo por la banda derecha. Entró mejor al partido el conjunto lucense que tuvo el primero en una ocasión clara para un enchufado Chris Ramos. Gran jugada de Rama por la derecha, pase de la muerte y Ramos, desde casi el área pequeña, la remató por encima de la portería.

Poco a poco fue asentándose y rondando el área el conjunto pepinero. Vieites atrapó con seguridad un centro-chut de Rubén Pardo. Poco después, remate claro de Randjelovic y buena parada del meta gallego, que evitó el primer gol del partido. Nueva parada del de Pontevecesures, en este caso tras un lanzamiento de Bárcenas. El Leganés se hizo con el control del partido. Ros evitó un remate franco de Merino. La presión del Leganés hacía daño al Lugo.

En el 30′ falló Ramos  solo ante Villar, pero la jugada estaba invalidada por falta del jugador del Lugo. Pie milagroso de Iván Villar en el mano a mano de Chris Ramos. El colegiado señaló previamente falta sobre Bustinza y la jugada quedó invalidada. En la réplica tuvo una contra el conjunt pepinero que no pudo culminar Bárcenas. Al filo del descanso Iván Villar atrapó un peligroso centro de Gerard Valentín. Si ya llegaba el conjunto gallego mermado por las bajas, la primera parte dejaba al conjunto amurallado aún más tocado al perder a Manu Barreiro. Entró Carrillo. En la última del primero tiempo Merino disparó a la media vuelta, pero el balón salió muy desviado. Con el 0-0 se llegaba al descanso en Butarque.

La segunda parte comenzó con gol. Disparo lejano de Gaku Shibasaki que Vieites no acertó a despejar, tocó de puños y se alojó en la red. Una jugada que parecía sin peligro, cambió el partido por completo nada más empezar el segundo tiempo. Poco después del gol, pequeña trifulca entre jugadores de ambos equipos Javi Hernández le golpeó en la cara a Gerard Valentín durante una carrera. Reclamaban los jugadores lucenses pero el colegiado no vio nada. No se vino abajo el Lugo al verse por detrás en el marcador. Todo lo contrario. Dio un paso al frente que obtuvo recompensa. Pase atrás de Hugo Rama, que vio la llegada de su compañero Carrillo, que apenas llevaba 20 minutos sobre el campo. Remató en semifallo, se la escapó a Villar y entró llorando en la portería.

Buscó de nuevo ponerse por delante en el marcador el conjunto pepinero con un disparo de Sabín Merino que buscaba la escuadra y salió fuera por poco. Le sentó bien el tanto al Lugo ante un Lega que no se acababa de encontrar. La tensión reinaba en el ambiente y fruto de ello se fue expulsado el míster albivermello Rubén Albés. Se encaraba el tramo final de partido con el encuentro totalmente abierto. Partido trabado y accidentado con pocas ocasiones. Le entraba la prisa al Lega en los minutos finales. Los de Garitano necesitaban un triunfo para acercarse a la parte alta de la tabla. Por su parte el Lugo daba por bueno el punto en un feudo maldito para ellos y quería que el tiempo pasase.

Sin cambios en el marcador se acababa el partido en Butarque. Reparto de puntos que no cambia la situación de ninguno de los dos conjuntos.

Leganés: Iván Villar; Bustinza (Sergi Palencia, min 46), Omeruo, Bruno, Javi; Parddo, Gaku (Doukure, min 93); Randelovic (Borja Garcés, min 65), Vico (Naim, min 80), Barcenas; y Merino (Arnaiz, min 65)
Lugo: Fran Vieites, Lebedenko, Diego Alende, Ros, Campabadal, Xavi Torres, Señé, Hugo Rama (Seoane, min 90), Chris Ramos (Cuellar, min 90), Gerard Valentín (Iriome, min 84) y Manu Barreiro (Carrillo, min 41)
Goles: 1-0, min 46: Gaku. 1-1, min 55: Carrillo.
Árbitro: Iván Caparrós Hernández (comité valenciano). Amonestó a Xavi Torres (min 50), Omerou (min 67), Rubén Albés (min 69), Gerard Valentín (min 71), Carrillo (min 79), Gaku (min 80).
Incidencias: Partido correspondiente a la ocatava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés