La actividad de las futbolistas mexicanas en el extranjero se centralizó en Europa con un fin de semana positivo para la mayoría de sus equipos

Luego de la situación extra deportiva que se vivió en la NWSL, que resultó en la suspensión de la jornada, Europa se convirtió en el epicentro de las mexicanas que militan en el fútbol extranjero.

Como cada semana, traemos para ti un resumen con toda la acción de las futbolistas mexicanas y sus clubes.

LIGA BPI

La jornada 3 en Portugal trajo con ella un par de buenos resultados que se celebraron en México.

Valadares Gaia vs Gil Vicente

Valadares impuso condiciones en casa para golear a Gil Vicente y registraron su primera victoria en la temporada. Gaia suma cuatro unidades, ocupa el cuarto puesto en la zona norte y se mantienen invictas en casa (un empate, un triunfo y cero goles en contra). Mariana Díaz fue titular y salió de cambio al minuto 69.

Clube Albergaria vs Sc Braga

Braga venció, de visita, por la mínima para mantener el paso perfecto en el arranque de torneo. Braga suma tres triunfos, trece goles a favor y ninguno en contra hasta este momento. Myra Delgadillo fue titular y salió de cambio al minuto 85.

D1 ARKEMA

Emily Alvarado se alzó como figura el sábado en Francia durante la jornada 5.

GPS Ouest 92 Issy vs Stade de Reims

Luego de tres goleadas escandalosas y un empate sin goles la guardameta nacional Emily Alvarado por fin pudo festejas en Francia. Stade de Reims venció de visita para sumar su primera victoria de la campaña. Emily fue titular y jugó todo el partido.

FA WSL

Silvana Flores y las Spurs vivieron una semana agridulce en Inglaterra.

El miércoles Arsenal impuso condiciones (5-1) en casa para quedarse con el derbi del norte de Londres. El resultado significó la eliminación de Tottenham en los cuartos de final de la FA Women’s Cup y la primera derrota para las Spurs en el semestre. Silvana Flores se quedó en la banca visitante.

El domingo Tottenham recompuso el camino para vencer de visita a Leicester City en la FA WSL. Las Spurs marchan con paso perfecto en el torneo de liga (cuatro triunfos), son con Arsenal las únicas dos escuadras invictas en el torneo. Silvana Flores no fue convocada para el encuentro.

Foto;@BarclaysFAWSL

DAMALLSVENSKAN

Bri Campos vivió una semana de altibajos en Suecia

A mitad de semana Jitex BK venció 2-1 a Vittsjo GIK en la tercera ronda del torneo de copa. Campos fue titular y jugó todo el partido.

El sábado GIK se reencontró con la victoria luego de golear en casa 3-0 a Linkopings en la jornada 19 del torneo de liga. Gracias al resultado Vittsjo sumó el cuarto partido seguido son conocer la derrota en liga y escaló al sexto lugar de la tabla. Bri Campos fue titular y salió de cambio al minuto 87.

EREDIVISIE VROUWEN

En los Países Bajos vivimos partidos con sabor a finales durante la jornada 5.

ADO Den Haag vs PSV Eindhoven

PSV sufrió el primer descalabro de la temporada luego de perder de visita en una reedición de la final de copa. PSV bajó al cuarto puesto de la tabla (7 unidades). Anika Rodríguez fue titular y jugó todo el partido.

PRIMERA IBERDROLA

Las cosas en España para Kenti Robles, Pamela Tajonar y sus equipos van de mal a peor.

Villareal

El miércoles las submarino amarillo sufrieron con la visita de las vigentes campeonas. Barcelona goleó (0-8) y propinó la segunda derrota seguida para las recién ascendidas. Pamela Tajonar se quedó en la banca local.

El domingo Villarreal visitó San Sebastián y se llevaron una nueva goleada (4-0) para sumar tres derrotas seguidas sin anotar gol. Tajonar hizo su debut con las submarino amarillo, fue titular y jugó todo el partido.

Real Madrid

El cuadro blanco no encuentra la luz y el inicio de la Champions League se encuentra a la vuelta de la esquina.

A mita de semana Real Madrid perdió en casa (0-1) frente a la Real Sociedad de San Sebastián. Mientras que el domingo perdieron de visita en Bilbao ante al Athletic Club. En ambos partidos Kenti Robles fue titular. Real Madrid registra dos derrotas seguidas, un punto y un solo gol a favor en lo que va de la temporada.

Recuerda estar al pendiente de todas nuestras redes pues en las próximas horas compartiremos la mejor previa de la Champions y más información de mexicanas con la Liga MX.

Por: @serch_more