Reparto de puntos entre dos titanes

Cuando todo parecía abocado a la victoria de la UD ALmería con un golazo de Portillo, la UD Las Palmas rescató un punto in extremis

0

El Almería y la Unión Deportiva Las Plamas se veían las caras en la novena jornada de la Liga SmartBank. Los canarios, que venían de golear a domicilio 4-1 al Cartagena, visitaban el estadio de los Juegos Mediterráneos, el campo del líder, con la intención de conseguir su tercera victoria consecutiva.

El Almería, por su parte, soñaba con seguir en lo alto de la tabla, y de alcanzar su séptima victoria en la división de plata del fútbol español.

UD Almería 1 1 UD Las Palmas

PRIMEROS MINUTOS DE TANTEO

Arrancó el partido con una Unión Deportiva Las Palmas fiel a su estilo, con mucha posesión de balón en su propio campo, pero poca profundidad. El Almería salió esperando atrás y aprovechando el robo de balón para salir rápido a las contras.

Los diez primeros minutos transcurrieron sin ocasiones, a partir de ahí el conjunto local se asentó en el partido y pareció dar un paso adelante, proponiendo un juego más directo buscando a su jugador estrella, Umar Sadiq, el máximo goleador de la competición, aunque las ocasiones seguían sin llegar.

LLEGARON LAS PRIMERAS OCASIONES

Tuvimos que esperar hasta el minuto 15 para ver un disparo a portería del hombre más en forma de la Unión Deportiva Las Palmas, Pejiño, remate que salió por encima del larguero, sin apenas peligro para el guardameta del Almería.

Contrarrestaba el Almería aumentando la intensidad, así llegó la primera ocasión para el líder, una gran bolea que conectó Portillo para hacer intervenir a Raúl con una gran parada.

Seguía el dominio local, hasta que en el minuto 31 iba a llegar el primer gol del Almería, un buen desmarque del joven belga Ramazani lo dejó enfrente de la portería de Raúl, gran parada del guardameta, pero el rechace lo iba aprovechar Portillo, que con una gran vaselina iba a poner el 1-0 en el marcador, tras varios segundos revisando la jugada por posible fuera de juego, el colegiado valenciano Saúl Ais Reig, finalmente dio el gol como bueno y subió al marcador.

Las Palmas intentó reaccionar pronto con varias jugadas de peligro en ataque. Hasta dos disparos desde fuera del área de Pejiño, el primero, un zurdazo desde fuera del área que hacía volar a Fernando Martínez realizando una gran parada a mano cambiada, el segundo, más flojo a las manos del portero local, sin apenas peligro.

Así concluía una primera parte que comenzó algo anodina, pero que, con el paso de los minutos ganó en juego e intensidad, resultando un primer tiempo bastante entretenido entre dos equipos que están demostrando su buena posición en la clasificación.

COMIENZO DEL SEGUNDO TIEMPO

Pepe Mel daba entrada en el terreno de juego a Óscar Pinchi en sustitución de Alberto Moleiro.

Comenzaba la segunda parte con malas noticias para el Almería, apenas habían trascurrido 3 minutos de juego, cuando Ramazani tenía que abandonar el campo por una lesión muscular, y es que el belga, estaba siendo el mejor jugador de su equipo en ataque, le sustituía Arvin Appiah.

El partido continuaba igualado en esta segunda parte, aunque muy trabado, con muchas faltas y bastantes parones por las lesiones. Seguían las malas noticias para el Almería, ya que en el minuto 69´, Robertone tenía que abandonar el terreno de juego por otra lesión, siendo el jugador que había tomado el mando de su equipo. Minutos antes de ser sustituido dejó una brillante ocasión con un lanzamiento de falta a la escuadra, con gran parada del portero canario.

ESCASEZ DE OSCASIONES VISITANTES

El equipo canario no conseguía ver la portería defendida por Fernando Martínez, tan solo algún disparo esporádico desde fuera del área. Tras el triple cambio que introdujo Rubí, el equipo local quiso defender el resultado y se echó atrás, el muro almeriense era indestructible.

ZARPAZO DE LA UNIÓN DEPORTIVA

Cuando parecía que el Almería se iba a llevar los tres puntos, emergió el capitán canario, Jonatan Viera, para rescatar en el minuto 89 un punto en el campo del líder. Tras un gran pase de Raúl Navas, el centrocampista se quedó delante del portero y con un toque sutil con la derecha batió a Fernando Martínez. Reparto de puntos entre dos titanes.

Final del partido y reparto de puntos entre dos equipos que seguro pelearán hasta el final por el ascenso a Primera División. Reparto de puntos entre dos titanes.

UD Almería: Fernando; Pozo, Chumi, Babic, Centelles; Samú Costa (Carriço, min. 78), De la Hoz, Robertone (Curro Sánchez, min. 70); Portillo (Javi Robles, min. 78), Ramazani (Appiah, min. 51), Sadiq (Dyego Sousa, min. 78).
UD Las Palmas: Raúl Fernández; Lemos, Curbelo, Ferigra (Raúl Navas, min. 73), Sergi Cardona (Ale García, min. 83); Mfulu. Fabio González (Loiodice, min. 73); Pejiño, Moleiro (Pinchi, min. 46), Jonathan Viera; Jesé (Sadiku, min. 65).
Goles: 1-0: Portillo, min. 32; 1-1: Jonathan Viera, min. 90.
Árbitro: Saúl Ais Reig. Comité territorial valenciano. Amonestó por el Almería a Chumi y Dyego Sousa; por la UD Las Palmas lo hizo a Sergi Cardona, Ferigra, Curbelo y Loiodice.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo (Almería).