Así fue la jornada 7 en el grupo 2 de Tercera RFEF

El CD Llanes aprovechó la victoria del San Martín en la casa del líder para asaltar esa posición de privilegio tras la séptima jornada

0

La séptima jornada nos trajo un cambio de líder. El Real Oviedo Vetusta volvió a dejar malas sensaciones en un encuentro -el primero había sido en Mieres-, en esta ocasión como local. No pudo con un San Martín que en cómputos globales no fue netamente superior, pero que supo aprovechar su momento y la falta de claridad e ideas del filial azul que cae a la segunda plaza empatado con el L’Entregu, tercero y con uno y dos puntos de ventaja sobre Sporting ‘B’ y Gijón Industrial, cuarto y quinto de la tabla.

Resultados de la jornada 7 en el grupo II de Tercera RFEF

La jornada nos dejó 29 goles para un balance de claro color local. No en vano seis de los conjuntos que jugaban en casa vencieron. Otros tres triunfos se fueron a los equipos visitantes y se registró un único empate, sin goles, en Santianes para que el Roces sumase su segundo punto de la temporada.

• Real Sporting ‘B’ – Caudal Deportivo [4-0]

• 1-0: Lucas Suárez, min. 20
    • 2-0: Manu Pozo, min. 64
    • 3-0: Diego Sánchez, min. 67
    • 4-0: Manu Pozo, min. 87

El filial sportinguista hizo lo que quiso ante el Caudal en Mareo. Los mierenses están inmersos en una espiral claramente negativa de juego y resultados y el filial, que llegaba tocado tras dos empates ante equipos en descenso, jugó su mejor partido de la temporada. En el primer tiempo, que concluyó con un único gol de ventaja de Lucas Suárez, el partido estuvo igualado y el Caudal tuvo ocasiones. Pero en la segunda desapareció por completo y el filial rojiblanco le barrió del césped del Pepe Ortiz de Mareo para golearle sin misericordia.

• L’Entregu CF – CD Tuilla [3-1]

• 0-1: Acerete, min. 23
    • 1-1: Juan Menéndez, min. 52
    • 2-1: Diego García, min. 86
    • 3-1: Diego García, min. 89

Remontada del L’Entregu para vencer a un Tuilla que se adelantó en el marcador y que en el primer tiempo estuvo mucho más entonado. El gol de Acerete mediado ese primer acto hacía cierta justicia. Pero, sin embargo, en la reanudación los entreguinos remontarían. El gol al poco de comenzar esa segunda parte de Juan Menéndez le dio alas a los locales que en cualquier caso no pudieron culminar la remontada hasta el final y gracias también a errores defensivos de los dinamiteros que le facilitaron en parte la labor de marcar y dejar los puntos en el Nuevo Nalón.

• Real Oviedo Vetusta – EI San Martín [1-2]

• 1-0: David Iglesias, min. 25
    • 1-1: Janneh, min. 42
    • 1-2: Michael Prepah (pen.), min. 55

Un polémico penalti en el tramo inicial de la segunda mitad acabó dando al San Martín los tres puntos en el campo del líder. El equipo de Julio Llanos logró superar al Vetusta y llevarse el triunfo de El Requexón, donde nadie hasta la fecha había logrado la victoria. Pese a ello, los de Sotrondio arrancaron la contienda perdiendo tras anotar David Iglesias. Los visitantes, ante el gol, se crecieron y, con un tanto justo antes del descanso y otro tras esa polémica pena máxima, acabaron dando la vuelta al marcador. Tres puntos que permiten al San Martín, además, igualar a puntos con la zona de la promoción con un partido menos.

• CD Mosconia – UD Gijón Industrial [0-1]

• 0-1: Iker Alegre (pen.), min. 19

Un solitario gol de penalti de Iker Alegre en el tramo inicial de encuentro fue suficiente para que el conjunto fabril sumase una nueva victoria, la tercera y que mantiene a los fabriles invictos tras siete jornadas. El inicio del conjunto del oeste de Gijón, llamado a sufrir por salvarse, está siendo brillante y hoy supieron sufrir ante el empuje del Mosconia en su campo para intentar rescatar un punto, pero los de Miguel Martín aguantaron bien y Jesús Lastra volvió a sostener en los momentos más críticos a su equipo.

• CD Colunga – TSK Roces [0-0]

En Santianes se medían dos conjuntos que iniciaban la jornada en puestos de descenso y así mismo la concluirán tras no ser capaces de que el marcador se moviese. Tuvieron más iniciativa y oportunidades de hacerlo los locales de Julio Arniella ante un Roces que repitió un planteamiento similar a la semana pasada, con muchas bajas y que supo aguantar los momentos de empuje local para sumar su primer punto a domicilio y segundo de la temporada.

• SD Lenense – Luarca CF [3-1]

• 1-0: Ryduan Palermo, min. 9
    • 1-1: Carlos Díaz (p.p), min. 14
    • 2-1: Madou, min. 20
    • 3-1: Pedro Cejudo, min. 60

Hablar del inicio de temporada del Lenense es ya hacerlo de una de las sorpresas más que agradables de este grupo II. Siguen invictos y además lograron ayer una victoria muy valiosa frente a un hipotético rival directísimo por evitar la caída a la Regional Preferente, que no hay que olvidar sigue siendo el objetivo verdiblanco. Ryduan, el hijo del mito Martín Palermo, abrió el marcador que varió dos veces más en los siguientes 10 minutos. Con el 2-1 el Lenense esperaba buscando la sentencia ante un Luarca que quería el empate y Pedro Cejudo fue quien logró asegurar una buena victoria de los locales.

• CD Praviano – Real Titánico [3-2]

• 1-0: Fran Momparler, min. 4
    • 1-1: Nuño, min. 68
    • 2-1: Félix Quero, min. 70
    • 3-1: Carlos Núñez, min. 76
    • 3-2: Yosu Camporro (pen.), min. 95

Praviano y Titánico ofrecieron uno de los partidos más emocionantes de esta jornada en Tercera Federación. Aunque quizás la primera mitad no fue tan vistosa, los locales aprovecharon su primera opción para ponerse por delante. Eso sí, lo mejor estaba por llegar. En concreto, en los últimos veinticinco minutos. La igualada de los visitantes no hizo daño a un Praviano que en seis minutos sentenció el partido. Yosu Camporro puso el picante en el tramo final, pero ya era demasiado tarde para lograr esa reacción que a los visitantes les permitiese, al menos, sumar.

• Navarro CF – Urraca CF [1-0]

• 1-0: Berto Rivero, min. 78

Importante triunfo del Praviano ante el Urraca para acercarse a la zona de salvación, que ya la tiene a un punto de distancia. El equipo de David Sánchez logró su primer triunfo de la temporada en un partido muy competido y en el que el Urraca no llegó a estar cómodo en ningún momento. En un choque sin apenas ocasiones en su primer acto, el cuadro local supo interpretar mejor lo que pedía el partido en la segunda mitad para acabar llevándose los tres puntos gracias al tanto de Berto Rivero. Los visitantes, eso sí, disfrutaron de una gran ocasión en el descuento para igualar la contienda, pero Expósito no acertó ante la meta rival.

• CD Llanes – UP Langreo ‘B’ [2-0]

• 1-0: Adrián Díaz, min. 43
    • 2-0: Cristofer, min. 67

La Tercera Federación tiene un nuevo líder. El Llanes logra escalar hasta la primera posición de la tabla tras imponerse al filial del Langreo en un partido donde Ariel Herrero volvió a ser la luz que encontró el cuadro de Luis Arturo para abrir la lata. De una peinada suya nació el primer tanto al filo del descanso tras una primera parte donde los visitantes, que estrenaban entrenador, habían disfrutado de buenas opciones para adelantarse. Y es que el equipo de Andrés Hernández las tuvo, y alguna de ellas muy clara. Pese a ello, se irían al descanso perdiendo y acabarían viendo como el Llanes sentenciaba antes del setenta de encuentro por medio de Cristofer.

• CD Covadonga – CD Lealtad [2-3]

• 0-1: Álvaro Viña, min. 48
    • 1-1: Pablo Naredo, min. 52
    • 2-1: Roberto Díaz, min. 60
    • 2-2: Marcos Blanco, min. 85
    • 2-3: Alex Menéndez, min. 95

Hubo que esperar mucho más de lo esperado y tuvo que ser en el último suspiro, pero el Lealtad por fin ha logrado descorchar el casillero de triunfos. Los maliayos, con un tanto de Alex Menéndez en el minuto 95 acabaron llevándose los tres puntos del Álvarez Rabanal en un encuentro muy entretenido, sobre todo en la segunda mitad. El equipo visitante golpeó primero, pero el Cova remontó en apenas ocho minutos. Pese a ello, los de Clemente Sánchez, en un tramo final espectacular, volvieron al voltear el electrónico para sumar de este modo sus tres primeros puntos de la campaña y acercarse a esa zona de salvación.

Clasificación

Clasificación tras 7 jornadas

Próxima jornada

Será la octava, que se disputará este próximo martes, día 12 de Octubre, aprovechando la festividad de la Hispanidad. Los encuentros son los siguientes.