Campus Promete se lleva el encuentro ante Girona

0

Campus Promete – Girona; con la recepción de Spar Girona, por parte de Campus Promete, finalizaría la J.4 de LFEndesa; ante un complicado rival, para buscar sumar la segunda victoria de la temporada, ocupando la posición 15 en la tabla de clasificación, previo al encuentro, mientras que Girona, ocuparía la octava posición, con 2 victorias y una derrota, se presentaría como claro favorito, a llevarse una nueva victoria, en la misma semana, que habría debutado esta temporada, en EuroLeague Women, ante el Sopron.

Campus Promete  68  46 Spar Girona

Primer período (17-10)

Iniciaría el encuentro, Campus Promete, dominando con superioridad, ante Spar Girona, que tras un (10-2), a 6’38, obligaría a Alfred Julbe, a solicitar el primer TM, ante el arranque inicial; con gran verticalidad al aro; Laia Flores, desde 6’75, lograría poner con 5 puntos a Spar Girona, mientras Campus Promete, mantendría (+7), con gran aportación anotadora de Ayuso y Geldof; se quedaría estancado el marcador, durante varios minutos, hasta que entraría en pista Txell Alarcón, que sumaría desde 6’75, para poner a su equipo con +10, a poco de finalizar el primer asalto; entraría Burke en pista, y sumaría en dos acciones consecutivas, 5 puntos, con los que reduciría la renta local a 5; Diarra, lograría 2 puntos más bajo el aro, para finalizar ell primer período (17-10).

Segundo período (18-6)

Estrenaría, el segundo período, Campus Promete, desde 6’75, con lo que pondría de nuevo el +10 sobre Spar Girona; sería, Paula Estebas, quién lo protagonizaría, y sumaría acto seguido 2 TL; Labuckiene, estrenaría, tras tres minutos, para Girona, con lo que recortaría la renta de nuevo a 10 puntos; Burani, también se sumaría, para anotar desde 6’75, el que sería el 5º triple local; pero una canasta de Kovacevic, y un nuevo triple de Promete, obligarían, al banquillo visitante, a un nuevo TM, con (30-12) a 4’43 para el descanso.

Llamativa anotación de Girona, tras un cuarto y medio disputado, con únicamente 12 puntos, en el poste, sería imparable la lucha, entre Reisingerova, y Burani, como con Diarra, los minutos que estaba en pista; luchas, que hasta el momento, estarían ganando, las jugadoras locales; Girona visitaría la línea de TL, desde donde transformaría los dos lanzamientos; Promete, cometería su 5ª FP a dos minutos y medio, que en primera visita a la línea de TL, Girona, no lograría aprovechar; Binta, lograría romper la sequía en tiro de campo, finalizando el período para ir al descanso (35-16).

Estadísticas al descanso

se iría a vestuarios, como máxima anotadora, por el conjunto local Aina Ayuso, con 9 puntos, y 5 Burke por Girona; 5 rebotes llevaría capturados Kovacevic, y 4 Reisingerova, siendo 5 y 3 defensivos; 3 asistencias, habría repartido Irene Lahuerta, y 2 Gardner, 4 recuperaciones y 4 pérdidas sumaría Campus Promete, mientras Spar Girona, sumaría 3 recuperaciones, y 7 pérdidas; y llevarían 8 y 10 FP cometidas, con un cómputo global de valoración, de 46, para el conjunto local, y 8 para el visitante.

Tercer período (16-18)

Estrenaría la segunda parte Girona, con un rápido (0-5), y subiendo la intensidad defensiva, con presión a pista completa, respondería Promete de dos, pero la presión defensiva visitante, provocaría pérdidas de balón locales; Geldof, lograría sumar, a quién replicaría Reisingerova, pero volvería, a responder Geldof, con 2+1; Girona, mantendría la intensidad defensiva, que provocaría seguir perdiendo el balón, al conjunto local, y robarlo, para sumar corriendo al contraataque; Ayuso, liberaría la tensión defensiva de Girona, sumando desde 6’75, totalmente liberada; iniciarían, un intercambio de golpes, por un lado, Laia Palau, estaría repartiendo pases y asistencias, y por Promete, Geldof, estaría penetrando hasta el fondo, sin lograr ser parada, casi desde cualquier posición.

Faltarían 33 segundos de período, y tras el buen arranque de Girona, Promete, respondería a la altura, y con (16/18), el banquillo visitante, solicitaría nuevo TM, para intentar llevarse el primer período, e iniciar así la remontada; pero finalizaría el período, sin que ninguno de los dos equipos lograse sumar, imponiendo las defensas, para finalizar con (51-34).

Cuarto período (17-12)

Iniciaría el último asalto, con 10 minutos por delante, y con +17, para el conjunto local, que estrenaría de la mano de Nogic, tras un extra pass de Estebas, al que Girona respondería, y cometería 2 FP, en menos de los dos primeros minutos; Lahuerta, sumaría, para mantener la renta, y Diarra, le seguiría; poniendo el(7/3). Girona, seguiría defendiendo, para robar y sumar al contraataque; Irene Lahuerta, estaría tirando del equipo, en el inicio del último cuarto, y sumaría +20; Diarra, recién aterrizada del AfroBasket, también se uniría, y pese a los pocos minutos en pista, estaría sumando en ambos lados de la pista; a 5’10, llevarían (12/6) de parcial, con +23 para el conjunto local, y con el contador, en contra para la remontada de Girona, solicitaría nuevo TM.

Se producirían casi tres minutos de juego, de imprecisiones continuas, con ataques errados, hasta que Rebeka Gardner, lograría romper la sequía, y anotar; recortarían, con (12/10) de parcial, a falta de dos minutos y medio, cuando un nuevo TM, pararía el juego en pista, con la victoria, con +19, se podría decir, casi decidida. Promete, se mantendría en defensa en zona, y Estebas, volvería a penetrar con precisión, para certificar la victoria, con (68-46).

Campus Promete - Girona
Las jugadoras locales celebrando la victoria.
Fuente imagen: Campus Promete
Campus Promete 68 : Aina Ayuso (9); Paula Estebas (13); Jovana Nogic (6); Paola Burani (4); Serena Geldof (17);  – Quinteto inicial – Davinia Angel (-); Irene Lahuerta (5); Txell Alarcón (3); Bojana Kovacevic (5); Maimouna Diarra (6); A. Tuhina (-).
Spar Girona 46 : Binta Drammeh (10); Laia Flores (3); Rebeka Gardner (13); Julia Reisingerova (4); Giedre Labuckiene (2) – Quinteto inicial – Laia Palau (-); Iho López (-); Julia Soler (-); Valentine Burke (14).
Árbitros: Enrique Miguel López Herrada, Jesús Marcos Martinez Prada, e Imanol Diz Felipe.
Marcadores parciales: 17-10, 18-6, ( 35-16 al descanso); 16-18, 17-12, ( 68-46; ) victoria para el conjunto local que sumaría su segunda victoria de la temporada.
Incidencias: 4ª Jornada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Campus Promete y Spar Girona en el Palacio de los deportes de La Rioja

Las mejores del encuentro

La MVP del encuentro, con 22 de valoración, sería Serena Geldof, tras sumar 17 puntos, capturar 3 rebotes, repartir 2 asistencias, y recibir 2 FP durante sus 15 minutos de juego en pista; las máximas anotadoras, serían Geldof, con sus 17 puntos, y Burke con 14; en captura de rebotes, dominarían, Nogic y Kovacevic, con 9 cada una, siendo 8 y 9 defensivos, mientras por Girona, sería, Burke con 7, de los cuales, 3 serían defensivos; seis asistencias repartiría Aina Ayuso, y tres Rebeka Gardner, 6 recuperaciones lograría Promete, y 9 Girona; y el balance de pérdidas, sería de 15 y 11; 3 FP recibirían Diarra y Burani, y 6 Laia Flores.

Declaraciones post partido

Palabras del técnico local César Aneas, tras la victoria ante Spar Girona, pincha para ver y escuchar aquí.