Clarinos cae en casa ante Casademont

0

Clarinos – Casademont Zaragoza; primer encuentro del último día de la jornada 4 de LFEndesa, Clarinos, con 3 encuentros disputados, y una única victoria, buscaría ante Zaragoza, y ante su público, sumar la segunda de la temporada; por su parte, Casademont, visitaría a Clarinos, con dos victorias, de los tres encuentros disputados, ante lo que las de Carlos Cantero, buscarían, seguir sumando, e intentar subir posiciones en la tabla, en la que previo al encuentro, ocuparían las 15 y 8.

Ciudad de La Laguna Tenerife  66  70 Casademont Zaragoza

Primer período (16-20)

Gran arranque del conjunto local, con primera canasta, en el primer ataque, de María Pina; transcurrirían dos minutos, hasta que Basket Zaragoza, lograse sumar sus primeros puntos, de la mano de Hempe, a quién seguiría Vega, para adelantar al conjunto visitante en el marcador; el técnico local, sería sancionado con una técnica, y Zaragoza, seguiría incrementando la renta, que reduciría Gaby, desde TL; Delaere, lograría 2+1, y Clarinos, sumaría su 5ªFP de equipo, a 6 minutos para finalizar el período.

Pina, seguiría sumando, para el conjunto local, y tras (4-9) en el marcador, Clarinos, lograría reducir a 1, la diferencia con Casademont; pero un triple de Sierra, valdría, para volver al +4 visitante; que recortaría Pao Ferrari, pero devolvería, Vega Gimeno, desde la línea de TL; Clarinos, se mostraría, con mayor acierto, en los últimos minutos de período, que permitirían, un intercambio continuo de golpes, que serviría para reducir y mantener el +4 de diferencia; Bettencourt, también sumaría la 5ª FP para Casademont, que llevaría a Pao a la línea de TL, desde donde aprovecharía los dos lanzamientos; puntos, con los que finalizaría el período (16-20).

Segundo período (14-10)

Estrenaría, también el segundo período, Clarinos, de la mano de Raksanyi, que serviría para reducir la renta ante Casademont; y dejaría posteriormente, a un punto la diferencia; a 7’17, sería Kaela Davis, quién pondría +1 para Clarinos, tras sumar dos TL; Casademont, cometería pronto, su 5ª FP, llevando a Clarinos a la línea de TL, que serviría para fijar el +3 local, que recortaría, en el siguiente ataque, Bettencourt, que sumaría bajo el aro; Lara González, revertería el electrónico desde 6’75, y Clarinos, igualaría, el marcador, sumando desde bajo del aro.

Delaere, rompería el empate, tras sumar dos TL, y a ambos conjuntos, les faltaría en los últimos compases, acierto en el lanzamiento, Casademont, volvería al +4, desde TL, que serían recortados por Kaela, tras una buena penetración, y Raksanyi, volvería a igualar el marcador, para llegar al descanso (30-30).

Las mejores al descanso

Como máximas anotadoras, estarían por Clarinos, Raskanyi con 10 puntos, y con 9 en Casademont, Delaere; en captura de rebotes, llevarían 4, Tikvic, Ferrari, y Aminata Sangare; 2 asistencias, habría repartido Gaby, y 1 Vega, 1 recuperación llevaría Clarinos, ante 2 de Casademont, con 9 y 5 pérdidasde balón, tapones cometidos, llevarían 3-0, y FP recibidas, llevaría 4 davis, y Calhoun; las más valoradas, serían Raskanyi con 8 de valoración, y 12 para Delaere.

Clarinos - Casademont
Pao lanzando liberada frente a Sierra. Fuente imagen: Clarinos

Tercer período (17-18)

Estrenaría la segunda parte, Casademont, de la mano de Hempe, que anotaría, pese a la defensa, sin prácticamente oposición; Calhoun, también sumaría, con lo que pondría (0-5) en los dos primeros minutos; Casademont, seguiría sumando, mientras que Clarinos, no lograría estrenar el período, hasta que Raksanyi, visitaría la línea de TL, desde donde sumaría los dos lanzamientos, y Pina, a falta de 6 minutos, sería quién lograría la primera canasta en juego, de la segunda parte, para el conjunto local; Tikvic, obtendría un 2+1, con el que devolvería el parcial de (7-0), para igualar el electrónico a 37, intercambiarían golpes Cruz y Pina; una nueva técnica, en este caso al banquillo local, y TL por FP, fijaría el +1 para Casademont Zaragoza Basket, sobre Clarinos Ciudad de La Laguna Tenerife.

Gaby, volvería a igualar el encuentro a 40, también desde TL, y Tikvic, pondría el +2 local; una FP de Raksanyi, otorgaría 2 TL a Lara, y provocaría nueva técnica al técnico local, produciendo su expulsión; Lara convertiría el primero de los dos lanzamientos, mientras el de la técnica lanzado por Delaere, no entraría, quedando a -1; que igualaría el encuentro Kostourkova, también desde la línea de TL; un juego en pista muy ralentizado, se mantendría con las variaciones en el electrónico, desde la línea de TL, donde Pina, pondría +2, y Vega, volvería a igualar, a falta de 1’30; Tikvic, lograría sumar en juego, pero obtendría la respuesta de Hempe, que mantendría el marcador igualado; Calhoun, lograría el +2, pero Tikvic, desde la línea de TL, recortaría 1, para finalizar el tercer período (47-48).

Cuarto período (19-22)

Iniciaría, el último asalto, de un igualado encuentro, con FP de Hempe, que sería su 4ª, y Bailey, sumaría uno de los 2 TL, que serviría, para igualar el electrónico, que rompería Vega, tras un ataque en transición con gran rotación de balón, que mostraría, haber retomado las ideas en ataque de Zaragoza, que no se verían en el período anterior, por parte de ninguno de los equipos; un triple seguido de Cruz, obligaría al banquillo local, a solicitar TM, a falta de 8’23, tras el (1-5), pese a que en el primer minuto, Zaragoza, habría cometido 3 FP.

Sierra, totalmente sola, en un error defensivo local, pondría la máxima del encuentro, con +7, que incrementaría, acto seguido, la propia Sierra, desde 6’75, que pondría el +10 a 6’15; Zaragoza, estaría dominando el juego, en este período, jugando con gran rapidez y comodidad, mientras que a Clarinos, les estaría costando, tanto el ataque, que no conseguirían encontrar aro, como en el otro lado de la pista, donde defensivamente, se mostrarían incapaces de frenar los ataques del rival; obligaría a solicitar nuevo TM Clarinos.

Últimos minutos

De vuelta en pista, Vega, volvería a sumar, y Gaby, le seguiría desde TL, desde donde convertiría 2 lanzamientos; Zaragoza, seguiría sumando, y Clarinos, también lograría su primera canasta en juego del período, que parecería, haber aprovechado el TM, logrando tres ataques consecutivos, el último desde 6’75, tras plantear una defensa zonal, y conseguir un (7-0), que obligaría al banquillo visitante a solicitar TM, tras recortar la renta obtenida, a 5 puntos; regresarían a pista, y Clarinos seguiría recortando, mientras que para Zaragoza, no podrían romper la defensa en zona local; dos nuevas acciones positivas locales, obligarían a nuevo TM visitante, que estaría a +1, a falta de poco menos de 3 minutos; Sierra, rompería desde 6’75, y Gaby, sumaría uno de dos TL lanzados, y Cruz, volvería a castigar, desde 6’75, tras un extra pass de Vega, con el que rompería la zona de 2-3.

Clarinos, volvería a la defensa individual, tras sumar 2 TL Raskanyi; Sierra, haría lo mismo, tras recibir FP, con los que pondría +6 a prácticamente una posesión de tiempo, ante la que soliitaían TMlocal; Pina, lograría anotar, para poner el final del encuentro, marcado, por grandes errores arbitrales, que perjudicarían a ambos conjuntos, con un marcador de (66-70).

Ciudad de La Laguna Tenerife 66 : Kaela Davis (4); Ivana Tikvic (12); Krisztina Raksanyi (18); María Pina (12); Gaby Ocete (8); – Quinteto inicial – Paola Ferrari (7); Anne Senosiain (-); Janelle Bailey (5); Rita Montenegro (-).
Casademont Basket Zaragoza  70  : Merritt Hempe (12); Sierra Calhoun (19); Antonia Delaere (9); Vega Gimeno (10); Anna Cruz (9); – Quinteto inicial – Lara González (3); María Bettencourt (2); Zoe Hernández (-); María Kostourkova (4); Aminata Sangare (2).
Árbitros: Joaquín Lizana Moreno; Eduard Colomer Castelló y Javier Villanueva Tena.
Marcadores parciales: 16-20, 14-10, ( 30-30 al descanso); 17-18, 19-22, ( 66-70; ) victoria para el conjunto visitante, que sumaría su tercera victoria de la temporada en Liga, obteniéndola, a domicilio.
Incidencias: 4ª Jornada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Clarinos – Casademont, en el Pabellón de deportes Santiago Martín

Las mejores del encuentro

MVP del encuentro, sería Sierra Calhoun, con 18 de valoración, tras 19 puntos, 2 rebotes, 1 de ellos defensivo, 2 asistencias, 1 recuperación y 1 tapón, y 7 FP recibidas, durante sus 32 minutos en pista; las máximas anotadoras, serían Raksanyi, con 18 puntos, y Calhoun con 19; 10 rebotes capturaría Tikvic,de los cuales 7 serían defensivos, y 5 Sangare y Vega, siendo 2 y 4 defensivos; 2 asistencias repartirían Raksanyi, Gaby, Hempe,Calhoun, y Bettencourt; 2 balones recuperaría Tikvic y Delaere, y 4 FP recibirían Davis, Tikvic, y Ocete, y 7 recibiría Sierra Calhoun.

Declaraciones post partido

Tras la victoria visitante, de su técnico Carlos Cantero, aquí.declaraciones post partido del técnico local tras la derrota aquí.