Empate a todo en Ipurúa

Real Sociedad 'B' y Ponferradina empatan a un gol y a expulsiones en el 'exilio' potrillo en Ipurúa

1
Real Sociedad ‘B’
1 1 SD Ponferradina

La Ponferradina cortó su mala racha a domicilio con un empate ante la Real Sociedad B en Ipurua en un partido marcado por las expulsiones donde los locales se quedaron con 10 en los primeros segundos pero a los 30 minutos se igualaban fuerzas con la expulsión de Espiau. Los goles llegaron en la segunda mitad, obra de Dani Ojeda para la Deportiva y Alkain para el Sanse tras un disparo espectacular a la escuadra berciana.

La Ponferradina acudió a Ipurua con la baja de Yuri, que había pasado la semana entre algodones, y con la presencia de Sergi Enrich en el banquillo en su primera convocatoria con los bercianos. Lucho García y Pujol ocuparon el sitio de los ausentes Amir y Ríos Reina, mientras que arriba Bolo cambió el dibujo para jugar con tres mediapuntas por detrás de Edu Espiau.

En la primera parte el protagonismo recayó especialmente en el colegiado Quintero González, que a los cuatro minutos expulsó al portero local, Zubiaurre, por una entrada sobre Agus Medina cuando el ex jugador del Cornellá se quedaba solo para adelantar a su equipo. La Deportiva no pudo aprovechar una superioridad numérica que se agotaba en el minuto 26 cuando Edu Espiau veía la segunda tarjeta roja del partido por una agresión sobre un zaguero donostiarra.

Con diez jugadores en cada equipo, el partido se volvió a igualar, con una Real Sociedad B buscando la portería de Lucho con transiciones por ambos carriles, mientras que la Deportiva lo intentaba por medio de Dani Ojeda y Agus Medina, con Naranjo como referencia en ataque.

Tras el descanso la Deportiva saltó a Ipurua convencida de sus posibilidades y a los siete minutos de la reanudación lograba ponerse por delante en el marcador. Copete colocó un pase largo para la carrera de Dani Ojeda, que se fue haciendo sitio para disparar desde la frontal y, con la involuntaria colaboración de un defensa, la pelota se colocaba en la portería de Marrero.

El partido se convirtió en un intercambio de golpes en las dos áreas, con Lucho García y Marrero salvando a los suyos en dos ocasiones consecutivas, hasta que el Sanse logró el empate en una acción personal de Alkain, que desde el pico del área disparó con potencia a la escuadra contrario poniendo el balón lejos del alcance del portero colombiano de la Ponferradina.

El filial txuri urdin estaba en sus mejores minutos y estuvo a punto de adelantarse cinco minutos después, cuando Paul Anton, que acababa de sustituir a Amo, sacó bajó palos un balón que Lobete había picado por encima de la salida de Lucho García.

Bolo dio entrada a Sergi Enrich en los minutos finales pero el ex jugador del Eibar no pudo hacer nada. El partido se equilibró en la recta final, con los dos equipos haciendo un último esfuerzo en busca de la victoria, que pudo caer del lado berciano en el último minuto tras un fuerte disparo de Pascanu desde la frontal que repelió Marrero para firmar el empate definitivo.

Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Blasco, Ezkurdia, Arambarri, Romero; Alkain (Garrido, 77’), Olasagasti, Aldasoro (Sangalli, 89′); Magunazelaia (Gabilondo, 89′), Karrikaburu (Marrero, 7’) y Lobete.
SD Ponferradina: Lucho García; Paris Adot, Pascanu, Copete, Pujol; Amo (Paul Anton, 65’), Erik Morán (Sergi Enrich, 77’); Dani Ojeda (Saverio, 89′), Agus Medina, Naranjo (Zalazar, 77’); y Edu Espiau.
Goles: 0-1: Dani Ojeda, 52; 1-1: Alkain, min. 62
Árbitro: Alejandro Quintero González. Comité territorial andaluz. Mostró tarjeta roja directa a Zubiaurre (4’) y a Edu Espiau (26’). Tarjeta amarilla para Arambarri (17’), Amo (45’+4), Paris Adot (45’).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Ipurua (Eibar, Gipuzkoa).