Hubo de todo pero faltó el gol

0
Real Zaragoza 0 0 SD Huesca

Ninguno de los dos equipos ha arrancado bien la temporada y llegaba el derbi para buscar un punto de inflexión. Salió fuerte el Zaragoza, que a los 30 segundos ya se había aproximado al área rival con un centro desde la derecha. Y poco después lo probó Valentín Vada, aunque desviado desde fuera del área. Mucha intensidad en el inicio de partido. Dominaba el conjunto de JIM, que estaba llegando al área rival de forma insistente. De momento, aguantaba el Huesca las embestidas del conjunto local intentando bajar el ritmo pero le duraba muy poco el balón. En el 10′ llegaría la primera para los oscenses. Qué jugadón dentro del área de Joaquín. EvitóCristian Álvarez el que habría sido un auténtico golazo del jugador del Huesca. La pinchó a la derecha del área y a base pisadas, arrancadas, recortes y regates cortos rompió como quiso a Eguaras, Jair y otro jugador zaragocista para plantarse ante Christian Álvarez. No pudo con este último, que le sacó el mano a mano con la bota.

Esa primera ocasión animó al Huesca que poco después pudo hacer gol olímpico. Tremenda la comba que le metió al balón Marc Mateu que buscó el segundo palo con toda la intención. el portero rosarino reculó y metióla mano al límite para mandarla a córner. Minutos después volvería a rozarlo. Misil con efecto en busca de la escuadra larga y la pelota se marchó susurrando la madera. Iban con todo ambos equipos y no había un claro dominador.

No dudaba el Huesca en frenar cuando le hacía falta los rápidos contraataques del Zaragoza, que ya no tenía la continuidad en el juego de los primeros minutos ni tampoco llegaba con tanta claridad al área rival. Parecía más asentado el conjunto rival y con las ideas un poco más claras.  En el 36′ la estrelló Joaquín en el larguero. Controló el malagueño escorado a la derecha de la frontal y se sacó un latigazo que rozó un defensa y le dio altura al balón. Este se estrelló en el larguero y terminó en córner.

En el tramo final del primer tiempo reclamaba penalti el Huesca. Se adentró Florian Miguel por la izquierda al área y Bermejo le terminó agarrando. La falta la pitó el colegiado en la línea del área grande. Le metió efecto a la pelota Seoane y la quiso clavar en la cruceta corta pero terminó la pelota besando la red lateral de la portería. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, vuelve a dominar el Zaragoza, pero echaba en falta el gol, como le ha ido pasando durante todo este inicio de temporada. Centro desde la izquierda de Bermejo que cabeceó Giménez en el área y el balón iba ajustado al palo corto pero el portero oscense echó a volar y la escupió al córner. Y otra. Recogió Eguaras el balón suelto en la frontal tras el córner y su disparo al otro palo lo frenó con los puños el portero del Huesca. Sufría el Huesca al arranque de la segunda mitad e intentaba bajar los humos a su rival con la posesión del balón. Buscó el gol con un contragolpe de manual tras recuperación del Huesca y el pase atrás de Joaquín tras llegar a la línea de fondo lo remató mordido el vasco, mandando la pelota por encima del larguero.

En la réplica, al palo Giménez. Centro desde la izquierda de Chavarría que ganó Gímenez a Ignasi Miquel. El defensor terminó en el suelo y el delantero del Zaragoza controló y soltó un zurdazo dentro del área que hizp temblar toda la portería. Balón al palo y salió disparado de frente. Minutos después, centro-chut de Rico que atrapó el meta local. Aunque el conjunto local se mostraba más ambiciosos en la segunda parte, el Huesca seguía avisando con cierto peligro.

Se encaraba el tramo final de partido con un Huesca al que le estaba costando, que ya no encontraba con tanta facilidad la manera de acercarse con peligro al área rival. Era el Huesca el que poco a poco, como ya pasó en el tramo final de la primera parte, estaba presentando mayores argumentos en los últimos minutos para decantar la balanza. En el tramo final del partido un penalti pudo marcar el derbi. Primero se llevó la tarascada Jair en su intento de cabezazo y después Álvaro Giménez se llevó una patada cerca de la línea del área grande y fue penalti tal y como indicaron desde el VAR. Disparó con la izquierda Álvaro Giménez, a la izquierda también de Andrés Fernández y a media altura, y se le fue a la madera.

El divorcio con el gol del Zaragoza comenzaba a ser preocupante. Nadie vio puerta en el derbi aragonés y con el 0-0 en el marcador se llegó al final del partido. Reparto de puntos que sabe a poco.

Real Zaragoza: Álvarez; Fran Gámez, Lluís López, Jair, Chavarría; Vada (James Igbekeme, min 75), Eguaras (Petrovic, min 90), Zapater (Ivan, min 90), Bermejo (Adrián González, min 90); Nano Mesa (Álvaro Giménez, min 46) y Narváez
Huesca: Andrés; Buffarini, Pulido, Ignasi Miquel, Florian (Nwakali, min 86); Seoane, Mikel Rico; Mateu, Joaquín (Ferreiro, min 68), Escriche; Pitta (Gaich, min 90)
Goles: x
Árbitro:Francisco José Hernández Maeso, del comité extremeño. Amonestó a Florian (min 22), Escriche (min 34), Bermejo (min 44) y Zapater (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio La Romareda, Zaragoza.