Con la participación de un par de mexicanas inició la nueva era de Champions League

0

A mitad de semana inicio una nueva era en la Champions League y la participación mexicana no se hizo esperar. Eso y más en nuestro resumen semanal de Mexicanas por el Mundo.

UEFA WOMEN’S CHAMPIONS LEAGUE

Inició una nueva temporada en el torneo más importante a nivel de clubes en el continente europeo. Recordemos que por primera vez se juega una fase de grupos como etapa estelar.

TSG 1899 Hoffenheim vs HB Koge

En Alemania se dio el banderazo de salida con un duelo de debutantes. Uno de los equipos con más crecimiento en los últimos años de Bundesliga goleó  para sumar su primera victoria e iniciaron con el pie derecho la actividad en el grupo C. Arianna Romero entró de cambio al minuto 76 con la escuadra danesa.

WFC Zhytlobud-1 Kharkiv vs Real Madrid

El cuadro blanco fue víctima de sus propias decisiones, pero consiguieron salir con un buen resultado de Ucrania. Real Madrid venció con la mínima y se mantienen invictas en su debut europeo. Kenti Robles entró de cambio al minuto 75 con el equipo visitante.

El próximo miércoles Real Madrid debutará en casa frente a Breidablik en el grupo B (14:00 horas tiempo de México) Koge recibirán a las campeonas del torneo el jueves a las 11:45 horas (tiempo de México). Los partidos se pueden disfrutar en vivo desde el canal de Youtube de DAZN.

LIGA BPI

En Portugal los goles mexicanos llegaron de nuevo.

Famalicao vs Valadares Gaia

Valadares sumó un punto de visita para mantenerse en la parte alta de la Zona Norte (cuarto lugar con 5 puntos). Gaia registró el segundo encuentro seguido sin perder. Mariana Díaz-Leal no fue convocada.

Sc Braga vs Condeixa

Braga sigue con paso perfecto en la liga luego de golear en casa. Braga suma 4 victorias seguidas, 17 goles a favor y no han permitido anotaciones en contra para estar en lo alto de la Zona Norte y de la tabla general. Myra Delgadillo fue titular, jugó todo el encuentro y marcó el tercer gol de su equipo (66’).

EREDIVISIE VROUWEN

En los Países Bajos se jugó la sexta jornada del torneo de liga.

PSV Eindhoven vs SC Heerenveen

PSV regresaron al camino del triunfo. Vencieron a Heerenveen para sumar su tercera victoria en el torneo (todas en casa). Eindhoven suma 10 puntos y se encuentra en la tercera posición de la tabla.

PRIMERA IBERDROLA

Las buenas noticias llegaron en la jornada 5 de la liga en España.

Real Madrid vs Eibar

En un partido dramático el cuadro blanco remontó en casa para registrar su primera victoria de la campaña. Real Madrid rompió una racha de 5 partidos sin ganar, suman 4 unidades y marcaron el doble de goles que habían conseguido hasta antes de la jornada. Kenti Robles fue titular y jugó todo el partido.

DAMALLSVENSKAN

Se jugó la jornada 19 en Suecia, antepenúltima fecha de temporada regular.

Hacken vs Vittsjo GIK

Vitssjo GIK empató sin goles de visita ante las representantes suecas en Champions. Vittsjo suma 4 partidos consecutivos sin perder y dos sin permitir gol. Se encuentran en el sexto puesto con 26 unidades (6 menos que el tercer lugar que clasifica a Champions). Bri Campos no fue convocada.

FA WSL

En Inglaterra sobrevive solo un equipo invicto.

Brighton vs Tottenham

Las Spurs sufrieron su primera derrota en liga luego de caer de visita ante Brighton. Tottenham llegaron el partido con una racha de 4 triunfos consecutivos, dos sin recibir gol (solo habían permitido un gol en contra). Silvana Flores no fue convocada.

NWSL

La actividad en la liga de los Estados Unidos regresó luego de unas semanas de mucha incertidumbre fuera de cancha.

Orlando Pride vs Gotham FC

Gotham quiere pos temporada a cualquier costo. La coalición New Jersey/New York venció de visita en Orlando con un final dramático. Gotham sumó el cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota. Sabrina Flores no fue convocada por las visitantes.

Washington Spirit vs Racing Louisville

Spirit buscan enderezar el paso y tener un rumbo de play-offs. En Washington golearon para registrar el tercer partido seguido sin perder y el segundo sin permitir gol. Karina Rodríguez no fue convocada.

OL Reign vs Chicago Red Stars

OL Reign remontó en casa para vencer a las estrellas rojas de Chicago y aseguraron un lugar en los play-offs. Reign registran 7 partidos consecutivos sin conocer la derrota y tienen una racha de tres victorias al hilo. Se encuentran en el segundo lugar de la tabla con 38 puntos (a una unidad de alcanzar a Portland) y se convirtieron en el segundo equipo en asegurar un boleto para la ronda de eliminación. Red Stars llegaron al partido con una racha de 5 partidos sin perder y sumaban 12 encuentros seguidos sin permitir más de 2 goles. Se encuentran en séptimo lugar con 29 puntos (mismos puntos que el sexto puesto, pero con peor diferencia de goles). Jimena López no fue convocada por Reign y Katie Johnson entró de cambio al minuto 64 con Chicago.

Por: @serch_more