Imparable Haaland en su regreso

B.Dortmund-Mainz 05 | Sábado 16 de octubre del 2021| Octava jornada de Bundesliga| Estadio: Signal Iduna Park| Árbitro: Daniel Schlager. La defensa del Mainz sufre ante un vikingo hambriento de marcar goles y de conseguir los tres puntos

0
Borussia Dortmund
3 1 1. FSV Mainz 05

Hacía sonar su silbato el árbitro alemán, Daniel Schlager a las 15:30 CT y comenzaba el partido en el peligroso Signal Iduna Park para cualquier visitante. Se avecinaba un partido formidable y a la vez con muchos goles por delante, los negriamarillos saben lo complicado que puede ser enfrentar a un equipo como el Mainz 05, es un equipo que tiene muchas complicaciones atrás, pero que en el ataque no van a perdonar con las pocas que tengan.

Por otra parte, Mainz 05 conocen muy bien al Borussia Dortmund y en los últimos 3 partidos frente a ellos de 9 puntos disponibles, han podido sacar 4 puntos. Se aproximaba un partido muy interesante.

Masterclass de Marco Reus

Cómo cada inicio de encuentro del Dortmund siempre hay un gol por subir al marcador, en este caso fue el capitán, Marco Reus que sacó un disparo imparable tras un gran centro del belga Meunier, para vencer el arco de Zentner y poner al Dortmund en ventaja.

Este gol podría traer un poco de tranquilidad al Borussia Dortmund, ya que Mainz es un equipo que anímicamente le afectan mucho los goles en contra, pero quedaba mucho juego y Bo Svensson tenía que mover sus fichas para no caer tan abajo en la tabla.

Partido controlado

Sin ninguna respuesta Die Nullfünfer (Los 05’s), Borussia Dortmund está jugando como un equipo de élite, yéndose al descanso con 79% de posesión de balón. El Mainz 05 ni siquiera ha tocado el balón, apenas lleva un tiro y fue muy desviado.

En cambio, Die Borussen (El Borussia)​, ha tenido dos grandes ocasiones de gol y ha estado tocando la puerta de Zentner constantemente. Estará por ver que va a plantear Bo Svensson para recuperar un poco de posesión, que por momentos el Dortmund se ha visto ahogado cuando Mainz 05 presiona muy arriba, así que se podría ver más intensidad en el segundo tiempo por parte del Mainz 05.

No Haaland, No Party

Tenía que llegar el vikingo, después de 2 minutos de revisión en el VAR, se decidió que si había penal a favor del Borussia Dortmund y con una gran técnica definió Erling Braut Haaland.

No perdió el olfato de gol tras un casi un mes fuera de las canchas, con este gol ha marcado en sus últimos 8 encuentros 12 goles, una máquina de hacer goles en toda la expresión de la palabra.

Nervios para el final

Parece ser que Mainz se estaba guardando lo mejor para el final y aprovechó un error en la salida del Borussia Dortmund con una presión intensa por parte de Jae-Sung Lee para que este asistiera a Burkardt. Dos hombres que entraron de cambio en el segundo tiempo, muy buen trabajo de Bo Svensson.

Le quedaban 5 minutos al encuentro y como todos los cierres de partido, Borussia Dortmund sufría con la llegada del rival, ya no quería saber nada del partido.

THE KING OF DORTMUND

Aparece nuevamente Erling Haaland para acabar con el encuentro y las esperanzas del Mainz 05, espectacular partido de Bellingham, el inglés deja actuaciones impresionantes cada que juega, está en un estado de forma excelente y deja la piel por el equipo.

Bellingham recuperó el balón en el área contraria y habilitó a Haaland dejándolo solo para que definiera, los centrales del Mainz estaban al ataque y los negriamarillos aprovecharon el error.

Esta noche la Bundesliga tendrá nuevo líder y será de color negro y amarrillo.

Dortmund: Gregor Kobel, Meunier, Akanji, Hummels; Pongračić (min 67) ,Schulz, Brandt; Wolf (min 78), Bellingham, Can; Witsel (min 85), Marco Reus; Reinier (min 85), Haaland y Malen; Hazard (min 67)
Main 05:  Zentner, Tauer, Bell; Burkardt (min 69), Niakhaté, Widmer, L.Barreiro; Jae-Sung Lee (min 69), A.Stach, Lucoqui; Aarón Martín (min 46), Jean-Paul Boëtius, Onisiwo, Ingvartsen;  Alexander Hack (min 69)
Goles: 1-0, min 3 : Reus; 2-0, min 54: Haaland, 2-1, min 87: Burkardt, 3-1, min 94: Haaland
Árbitros: Daniel Schlager (Alemania) amonestó a Schulz (min 13), Akanji (min 35),  por parte del Dortmund, y amonestó a Bell (min 50), Ingvartsen(min 64), Tauer (min 71), Niakhaté (min 89) por parte del Mainz
Asistentes: Sven Waschitzki (Alemania) y Arno Blos (Alemania) 4to Árbitro: Patrick Ittrich(Alemania) VAR: G. Winkmann (Alemania)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Bundesliga 2021 disputado en el Signal Iduna Park, Dortmund

Siganme en @MerrickVaras y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, en www.facebook.com/grada3com