El Athletic suma en casa y mantiene su plaza en Champions

Las “leonas” ganan por 2-1 al Villarreal CF en un partido relativamente sencillo en el que han dominado a pesar de la tenacidad de sus rivales por el empate

0
Athletic Club 2 1 Villarreal CF

El Villarreal CF empezó el partido mostrándose fuerte en ataque y sin ceder en defensa, incluso con algunas ocasiones en los primeros 5 minutos del partido debido a su presión ofensiva.

PRIMER TIEMPO (45′)

A pesar de esta tendencia que parecía favorable para les groguetes el primer gol llegó por parte de las locales. En el minuto 7 Peke estrenaba el marcador con un disparo desde fuera del área que anuló todo lo que había sido el partido hasta el momento. A partir del gol el Villarreal perdió el hilo del encuentro y sus jugadoras se mostraron poco conectadas entre ellas, con grandes agujeros en defensa y regalando balones que en ocasiones causaron peligro en el área rival.

El Athletic Club supo aprovechar muy bien sus salidas, construyendo las jugadas desde atrás y apretando más en su estrategia ofensiva.

Durante la primera mitad el Villarreal había desconectado. El poco acierto en su estilo de juego demostró que al equipo le faltaba asentar una estrategia clara que les ayudara a acercarse a la portería de Sun Quiñones.

El segundo gol llegó en el minuto 25 tras una jugada combinada entre Yulema Corres y Erika Vázquez, quién tras varias intentonas consiguió distanciarse con un gol más en el marcador.

Esto no hizo más que permitir a las “leonas” que se sintieran todavía más cómodas en el terreno de juego.

SEGUNDO TIEMPO (45+4)

El segundo tiempo se estrenó con un gol en el minuto 48 por parte de Sara Medina. La valenciana disparó una falta que entró por la escuadra y que, además, acercaba a su equipo en el marcador. Y ocasiones no les faltaron en el resto del encuentro.

El Villarreal se mostró más motivado en el campo tras el gol, parecía haberse recompuesto en defensa y tener en mente una idea sobre como activarse en ataque.

Esta cercanía en el resultado le pasó factura al equipo vasco. Pues durante todo el encuentro se mostraron ordenadas en defensa y con una estrategia clara, pero después del gol no dejaron de otorgar ocasiones a sus rivales.

Aunque a pesar de ello, el Athletic tampoco dejó de intentar incrementar su victoria, que hasta el pitido final no estuvo asegurada.

Desde aproximadamente el minuto 50, las “leonas” parecían dubitativas en ataque, indecisas de cara a portería y prefiriendo los pases en el área antes que probar suerte entre los palos de Pamela Tajonar.

ÚLTIMOS MINUTOS

En los últimos 20 minutos, ambos equipos compartían el objetivo de conseguir un gol, unas para asegurarse una victoria cómoda y las otras para rascar el empate que buscaban desde el inicio de la segunda mitad.

Tras el cambio de Irene Miguélez debido a una aparente lesión en la muñeca, las dos guardametas cobraron protagonismo. Las castellonenses se crecieron en ataque y pusieron en apuros a Quiñones en alguna ocasión.

El Villarreal tuvo la oportunidad en varias ocasiones durante las últimas jugadas. Pero el acoso de las rojiblancas en ataque, a pesar de su actitud dubitativa, le robó a las amarillas algunos de los minutos finales.

Athletic Club: Sun Quiñones, Moraza, Vanera Gimbert, Oihane Valdezate, Naroa Uriarte, Erika Vázquez, Itxaso Uriarte, Marta Unzué (73′ Mariana Cerro), Ane Azkona, Yulema Corres (47′ Lucía García), Peke
Villareal CF: Pamela Tajonar, Irene Miguélez (61′ Zaïra Flores), Olivia Oprea, Paola Soldevilla, Beatriz Prades (61′ Estefanía Lima), Vera Rico (47′ Belén Martínez), Sara Medina, Ainoa Campo, Lara Mata, Sheila Guijarro (81′ Sara Bermell), Raquel Pino (81′ Laura Royo)
Goles: 7′ Peke, 25′ Erika Vázquez // 48′ Sara Medina
Árbitra: María Eugenia Gil Soriano del colegio gallego
Incidencias: Partido
correspondiente a la séptima jornada de la Primera Iberdrola disputado en Lezama (Bilbao)

Twitter: @cristiinaa_01_