El Tottenham asalta St. James Park

Los Spurs logran los tres puntos contra el Newcastle a pesar de comenzar perdiendo en el minuto dos, en un partido marcado por el incidente en la grada

0
Newcastle 2 3 Tottenham

La octava jornada enfrentó al Newcastle y Tottenham en un partido muy loco desde el inicio, donde el conjunto londinense se llevó los tres puntos. Los de Steve Bruce salieron como balas y se adelantaron en el marcador en una de las primeras jugadas del partido.

Tras una buena jugada por la banda derecha Manquillo centró el balón y Wilson abrió el marcador tras un cabezazo anticipándose a Romero. Los magpies salieron muy enchufados en los primeros minutos montando contras muy rápidas, mientras el conjunto de Nuno seguía dormido.

Los spurs lograron remontar el vuelo con buenas jugadas y, precisamente, en una de ellas llegó el empate con un gran disparo de Ndombele desde fuera del área. El empate les dio mucho aire y con un gran pase entre líneas de Hojbjerg, Kane manda el balón al fondo de la red tras una vaselina, mientras toda la defensa del Newcastle pedía fuera de juego, pero el VAR validó el primer tanto del inglés en esta Premier League.

Al borde del descaso el árbitro decide parar el encuentro tras una emergencia médica en la grada que tuvieron que atender los servicios médicos de ambos equipos. Finalmente, todo se quedó en un susto y el partido se reanudó después de quince minutos. El Tottenham regresó pletórico y con una grandísima combinación entre sus delanteros, Kane dejó el gol en bandeja para que Son pusiese el 1-3 en el marcador.

La segunda parte no fue tan apasionante como la primera, que tuvo de todo. El Tottenham bajó el ritmo del encuentro, aunque seguían dominando y teniendo ocasiones para marcar el cuarto. En el minuto 82 una gran contra de los spurs protagonizada por Son y Reguilón acaba con la expulsión de Shelvey, por doble amarilla, tras una falta sobre el jugador español.

Cuando todo parecía que iba a terminar con una gran victoria por parte de los spurs, los magpies lanzaron una falta lateral que introdujo Eric Dier en propia puerta y dejar unos minutos finales con el Newcastle apretando arriba. A pesar del gol el equipo de Nuno se llevaba los tres puntos para Londres.

Newcastle: Darlow, Manquillo, Lascelles, Clark, Ritchie, Hayden, Willock (Murphy 77’), Longstaff (Shelvey 60’), Saint-Maximin, Joelinton y Wilson (Fraser 77’).
Tottenham: Lloris, Emerson, Romero, Dier, Reguilón, Hojbjerg, Skipp, Son, Ndombele, Lucas Moura y Kane.
Goles: 1-0, min 2: Wilson; 1-1, min 17: Ndombele; 1-2, min 21: Kane; 1-3, min 48: Son; 2-3, min 88: Dier (pp).
Árbitro: Andre Marriner. Amonestados: Newcastle – Longstaff (33’-Amarilla), Clark (54’- Amarilla), Hayden (68’ Amarilla), Shelvey (77’ Amarilla), Shelvey (82’ Doble Amarilla- Roja) Joelinton (90’+3 Amarilla) ; Tottenham – Emerson (64’ Amarilla)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Premier League en St. James’ Park