Soko y Cedric hacen que el Racing de un golpe en la mesa

Una jugada escandalosa en el 85 entre Soko y Cedric dan el primer triunfo al Racing a domicilio

0

C.D. Badajoz  0 1 Racing de Santander

Solo dos cambios presentaba Óscar Cano en su equipo con respecto al equipo que ganó en Ferrol. Núñez entraba en el centro de la zaga y David Concha, que jugaba contra el equipo donde se formó, ocupaba la posición de mediapunta. Mientras tanto Guillermo Fernández Romo cambiaba un poco el esquema jugando con 3 centrocampistas y dejando 3 hombres arriba. Fuesto Tienza, que jugaba en casa, entraba por Álvaro Bustos.

El partido comenzó con una ocasión clara del conjunto local. Una buena jugada, en la que también hubo un par de rebotes, la finalizó Isi Gómez con un tiro que se fue rozando el poste. Primer aviso del Badajoz ante un Racing que estuvo muy flojo en esa acción. La reacción racinguista fue mucho menos peligrosa. A los 10 minutos Cedric lo probó con un disparo lejano que se fue muy alto. Un poco después, esta vez fue Pablo Torre quien si disparó a puesta pero flojo a las manos del meta visitante.

Tras unos primeros minutos de dominio del Badajoz, fue el Racing el que entró un poco más en el partido. No estaba siendo superior pero si igualó las fuerzas. Estaba igualado el partido, con acercamientos al área pero sin volverse locos. Se notaba respeto en ambos equipos. A punto estuvo de llegar el tanto de los extremeños a la media hora. Sergio Benito se coló entre centrales pero su tiro escorado se fue desviado. Posteriormente fue David Concha quien hizo estirarse a Miquel Parera rematando solo de cabeza dentro del área.

Los últimos instantes de la primera mitad fueron los mejores del equipo que dirige Óscar Cano. Dio un paso adelante y solo se jugaba en campo del Racing que no era capaz de tener al menos una posesión larga. No eran ocasiones claras pero si sensación de que podría llegar un gol en cualquier momento. No obstante, sobrevivió el conjunto cántabro y se llegó sin goles al descanso.

La segunda parte arrancó con un contratiempo para Guillermo Fernández Romo. Unai Medina tuvo que ser sustituido por lesión dando entrada a Jorrín. Aun así, tuvo la primera ocasión con un tiro desde la frontal que rebotó en un defensa y se fue arriba. Salieron mejores los verdiblancos pero el que tuvo la más clara fue el 9 de los blaquinegros. El centro del Clemente para Sergio Benito lo salvaba como podía Miquel Parera.

Tras esta acción se vieron los mejores minutos del Racing con más presencia en campo rival y cambiando la cara al partido. A balón parado, algo que le está dando puntos a los verdiblancos, generaba mucho peligro. Pol Moreno remató fuera en un saque de esquina. Si antes la más clara la tuvo el Badajoz, ahora la tuvo el Racing. Entró Borja en segunda línea se la puso a Soko y su centro chut no pudo ser rematado por Cedric. Buenos momentos del equipo racinguista que parecía llegar mejor al final del partido.

Llegábamos al final del partido, momento de no cometer errores y de no perder el punto que ambos tenían en el bolsillo. Sin embargo, en el Nuevo Vivero se iba a ver una jugada escandalosa. Soko robaba el balón en su propio área y tras una carrera espectacular y dejar atrás hasta a 5 rivales, se la dejaba a Cedric quien con un par de recortes marcó un golazo desde fuera del área.

Con ese golazo en el 85 y un posible penalti para el Badajoz en el descuento se iba a llevar la victoria el Racing que iba a dar un golpe en la mesa. La semana que viene, ambos equipos volverán a tener un duelo de altura y los dos jugarán el domingo a las 12:00. El Badajoz visitará el Municipal Nuevo Matapiñonera para enfrentarse al Sanse. Por su parte el Racing recibirá en El Sardinero al Deportivo de la Coruña.

C.D. Badajoz: Limones, Dani Fernández, Pardo, Núñez, Aitor Pascual; Barri(Otegui, min. 66), Clemente; Zelu(Santamaría, min. 69), Isi Gómez(Truyols, min. 75), David Concha y Sergio Benito.
Racing de Santander: Mikel Parera; Unai Medina(Jorrín, min. 48), Bobadilla, Pol Moreno, Satrústegui; Soko(Harper, min. 85), Íñigo, Fausto Tienza(Álvaro Bustos, min. 78), Borja Domínguez, Pablo Torre(Manu Justo, min. 78); Cedric.
Goles: 0-1: Cedric, min. 85;
Árbitro: Francisco Saez Vital (comité andaluz). Amonestó por los locales a Pardo; y por los visitantes a Pol Moreno, Satrústegui, Borja Domínguez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Nuevo Vivero con 9.000 espectadores en las gradas.